Главная Карта сайта Контакты
Экономика Страхование имущества Пенсионное страхование Бизнес Экономика институт Экономика высшая Стратегия бизнес Новости

Самые востребованные профессии в Польше в 2015 году

Опубликовано: 12.06.2018


Ситуация на рынке труда Польши довольно интересная. При том, что в этой стране вот уже который год прослеживается стабильно завышенный уровень безработицы, спрос на иностранную рабочую силу только растёт. Связано это с оттоком польских граждан в более развитые страны Евросоюза с целью заработать большие деньги, выполняя ту же работу. Прогнозы на ближайшее будущее, скорее, благоприятны для иммигрантов. Так как Польша остро нуждается в тех, кто хочет и может работать.

Общая ситуация польского рынка труда

По данным исследований польского Министерства труда, ежегодно возрастает количество работодателей, готовых привлечь иностранных сотрудников. А трудоустройство по иммиграционным разрешениям на работу в 2014 году возросло на 40% по сравнению с предыдущим годом.

Для устройства на работу иммигранту нужно заранее оформить разрешение на работу.

Большое количество открытых вакансий обусловлено не только иммиграцией поляков на заработки. Многие польские работодатели предъявляют очень высокие требования к своим кандидатам. Помимо соответствия квалификационным требованиям в части образования, опыта работы, дополнительных подготовок и владения языком соискатель должен демонстрировать свои личные качества, необходимые для данной профессии. Такие как умение работать в коллективе, инициативность, креативность.

Специалисты нужны разные, от неквалифицированной рабочей силы до специалистов высокой квалификации. Ниже мы приведём рейтинг профессий, в которых нуждаются польские работодатели. Рейтинг  составлен по результатам исследований кадрового агентства «Manpower», а также прогнозов польского Министерства труда по ситуации на 2015 год. Вся информация суммирована с собственным анализом вакансий на популярных польских сайтах трудоустройства.



Востребованные и высокооплачиваемые профессии в Польше в 2018 году



Рынок труда Польши в последние годы остро нуждается в иностранной рабочей силе. Прежде чем принять решение о работе в этом государстве, следует внимательно ознакомиться с тем, какие существуют востребованные профессии в Польшеи особенностями трудоустройства.

Как быстро найти работу

Поиск подходящих вакансий можно совершать самостоятельно или же воспользоваться помощью кадрового агентства. При отсутствии доверия к посредникам, можно прибегнуть к помощи знакомых или родных, уже работающих в Польше, а также искать самые оптимальные варианты, задача которых – трудоустройство в Польше .

Одним из наиболее востребованных порталов является сайт gumtree. Его отличает удобная система поиска вакансий, возможность ввести своё гражданство, профессию и непосредственно связаться с работодателем. Кроме этого сайта существует ещё множество подобных, посетив которые можно увеличить шансы на удачный поиск работы в Польше .

Для уверенности в надёжности работодателя можно связаться со службой занятости Польши. Прямая связь с работодателями – отличный способ презентовать себя и узнать больше о существующих рабочих местах. Для этого лучше всего воспользоваться социальными сетями, как например GoldenLine, Facebook, Linkendin. Проверенные методы трудоустройства в Польше: обращение на ярмарку вакансий (прямой контакт с работодателем и возможность переквалификации), а также на сайты eures.praca.gov.p или mnp.ohp.pl

Видео о личном опыте работы в Польше.



Макаронная фабрика в Польше: требуются рабочие — Profit Group sp. zo.o


Официальная работа для мужчин, женщин и семейных пар на макаронной фабрике в Польше. Территориальное расположение в городе Ченстохова (центр государства). Работа для женщин – упаковка и фасовка макаронных изделий в пачки; для мужчин – сортировка и погрузка картонных коробок. Знание польского языка и образование не нужно. Рабочие смены не тяжёлые. Предприятие за свой счёт делает медицинскую страховку. Коллектив хороший, в рабочий процесс вникните быстро. Проблем никаких не будет.

Оплата труда без задержек два раза в месяц. Выплаты стартуют от 9,2 злотых в час. После двух месяцев опытным работникам надбавки и премии. За сверхурочные часы и в воскресенье двойная оплата!

Режим работы можно подобрать индивидуально от восьми до двенадцати часов. Есть и по сменам. Выходные дни выбираете сами (один или два в неделю).

Проживание бесплатно, рядом с рабочим местом (10 минут ходьбы). В комнате по три человека, все удобства и кухня на этаже. Комфорт обеспечен.

Рабочую одежду выдают.

Еда за свой счёт. Магазины и столовая рядом с жильём. Макароны выдаются бесплатно по два килограмма на человека в неделю.

После отработанного времени поступает предложение сделать воеводское приглашение за счёт фабрики.



Работа за границей для украинцев: 10 востребованных профессий в Европе


Сегодня работа за рубежом для украинцев стала доступной как никогда. Украинские специалисты имеют множество возможностей для того, чтобы хорошо зарабатывать в европейских странах. Условия и требования зависят от профессии и выбранной страны. Для некоторых специальностей (например, врачам, инженерам, фармацевтам) необходимо подтверждать диплом и учить язык — процесс довольно трудоемкий и длительный, хотя и стоит того. В то же время, для рабочих специальностей иногда достаточно базового опыта работы и желания работать в другой стране.

Мы составили список самых востребованных профессий в Европе. Наш рейтинг мы разделили на две части: 1) квалифицированные специалисты, которым для работы за рубежом необходимо хорошее знание иностранного языка и подтверждение диплома; 2) рабочие специальности, требования к которым не настолько высокие.

Квалифицированные специалисты

Врачи

Нехватка медицинского персонала, в частности врачей, наблюдается в многих европейских странах. Например, в Германии, по официальным данным, не хватает приблизительно 20% врачей, только в 2013 году здесь открытыми оставались около 3 тыс. вакансий. Аналогичная проблема наблюдается в Дании. Чтобы восполнить недостаток специалистов в белых халатах, европейские государства прибегают к мерам, например, помогают иностранным специалистам в легализации дипломов, предоставляют бесплатные языковые курсы и т.п. Причем, самый большой спрос наблюдается не на рядовых врачей-терапевтов, а на специалистов узкого профиля, например анестезиологов, неврологов, радиологов, челюстно-лицевых хирургов и так далее.

Медсестры и специалисты по уходу за пожилыми людьми

По статистике, к 2060 году каждый третий житель Европы будет относиться к возрастной категории «за 65». Поэтому в развитых европейских странах востребована профессия медсестры, ухаживающей за больными и пожилыми людьми на дому или в стационарах.

Фармацевты

Традиционно востребованными (и высокооплачиваемыми!) являются фармацевты. Кстати, зарплата фармацевта составляет от 40 тыс. евро в год в начале карьеры, до 100 тыс. евро для специалистов с опытом работы.

Программисты и специалисты по информационной безопасности

Многие европейские компании готовы взять на работу иностранных программистов и специалистов по информационной безопасности. Ожидается, что в ближайшие годы этот спрос будет только расти.

Инженеры

На немецком рынке труда наблюдается большой дефицит инженеров. Ожидается, что в ближайшие годы особым спросом будут пользоваться инженеры, работающие в сферах строительства и энергетики, а также инженеры-механики в автомобильной отрасли.



Востребованные профессии в Польше


На временную работу

На временную работу наиболее востребованы строители. Предпочтение отдается специалистам, владеющим несколькими специальностями, умеющим класть плитку, выравнивать стены, устанавливать сантехнику и т.д.

Объявления о вакансиях печатают утренние газеты. Чтобы найти клиентов, важно не упустить момент и опередить конкурентов. Кто раньше прочтет объявление и позвонит, тому и достанется работа.

Торговаться о сумме вознаграждения за такую работу достаточно проблематично, но можно настроить нанимателя на дополнительное вознаграждение, сказав ему, что ваша работа заслуживает большего. Работодатель сможет в этом убедиться, когда увидит результат. Так вы обретаете шанс получить больше денег, а клиент не будет чувствовать себя прогадавшим.

Женщины очень часто устраиваются няньками. Хорошая нянька – большая редкость не только у нас, но и в Польше. Для работы нянькой нужна рекомендация. Хорошо, если у вас есть польские друзья, которые смогут вас порекомендовать.

В каких специалистах нуждаются польские фирмы?

Агентства по трудоустройству получают много заявок на вакансии продавца высокого класса для открытия польскими фирмами филиалов в России, Украине, Белоруссии и Литве.

Фирмы нуждаются в торговых агентах (коммивояжерах) для реализации польских товаров. Правильно составленный контракт дает им возможность получать высокую зарплату, работая на территории СНГ.

Подводные камни, с которыми сталкиваются агенты

Неопытных агентов может ожидать ловушка. Новичку дают список предполагаемых клиентов, мобильный телефон, в некоторых случаях и автомобиль. Он подписывает контракт, по которому обязуется обеспечить сбыт в определенных размерах.

Отправляется по указанным адресам и узнает, что там побывали другие агенты, которые получили такие же списки адресов. В ответ на его звонок представители фирмы говорят, что раз не успел, ищи новых клиентов самостоятельно. Это усложняет работу агента. В результате он не выполняет заданный уровень работ в течение назначенного испытательного срока (1-2 месяца) и все издержки выплачивает из своего кармана. Сюда включается проживание в гостиницах, бензин, счета за телефон. В итоге он не только не заработает, но и останется должен фирме.



Работа в Польше



Украинцы всё чаще для подработки за рубежом рассматривают вакансии в Польше . Из всех европейских стран, Польша самая близкая к нам территориально, да и соотечественников там столько, что  всегда чувствуешь себя как дома (85% трудовых мигрантов приезжает из Украины). Кроме того,  зарплаты в Польше в среднем в три-четыре раза выше украинских, а цены — такие же, как и в Украине.

Компания Home-Hotel уже несколько лет успешно оформляет на работу в Польшу почти всех желающих. В нашем арсенале — огромный перечень самых разнообразных вакансий в Польше по специальности и без. 

Что дает право на работу иностранцу в Польше?

Условия для официального трудоустройства в Польше для разных стран разные. Так граждане ЕС и Шенгенской зоны имеют возможность получать почти любую работу на равне с гражданами этой страны. Для таких стран как   Армения, Грузия, Украина, Белоруссия, Молдова и Россия , поляки ввели упращенную систему трудоустройства, но для ограниченных специальностей и с перерывами (визовыми коридорами). Так, любой гражданин Украины имеет право приступить к работе в Польше, просто имя биометрический паспорт. Но такой тип трудоустройства ограничен действием безвизового режима: не более 90 дней, после чего вы обязаны покинуть ЕС и ждать следующие 90 дней у себя на родине, либо делать визу D-05, что даст право работы еще на 3 мес. Если же вы сразу оформляете рабочую визу D-05, то смело можете ехать на все 180 дней легальной работы в Польше + приятным бонусом окажутся еще 90 дней по биопаспорту. Такой подход, позволит вам «отдыхать» на родине всего 3 месяца в году. Конечно есть еще варианты ВНЖ и национальной рабочей визы от воеводы 360/360 — но эта история других страниц нашего сайта.



20 самых нужных профессий в мире


Медсестры

Последние 10 лет в ряде стран* сохраняется большой спрос на медсестер.

В число требующихся в Австралии медсестер включены хирургические медсестры и медсестры психиатрических отделений. Заработная плата начинается с 57 тыс. 876 долларов в год.

В список требующихся Австрии медсестер на 2013 год включены 14 специальностей, в том числе хирургические медсестры и медсестры психиатрических и педиатрических отделений.

В Бельгии, среди прочих, требуются медсестры гериатрических отделений и отделений реанимации и интенсивной терапии, а также паллиативной помощи

По данным правительства Германии, на каждые три вакансии в гериатрических отделениях страны имеется лишь одна квалифицированная медсестра.

В Великобритании требуются хирургические медсестры и медсестры родильных отделений и отделений реанимации и интенсивной терапии.

Самая большая нехватка медсестер в США отмечается во Флориде и Калифорнии. Не удивительно, что средняя зарплата медсестер в 2011 году составляла там 69 тыс. 110 долларов.

Как минимум 20 стран во всем мире нуждаются в медсестрах. Узнайте также о своей профессии.

Инженеры-механики

В инженерах-механиках, особенно в аэро-космической отрасли и в автомобилестроении, нуждаются как минимум 18 стран мира.

Список требующихся в Австрии инженеров-механиков и техников включает 23 специальности, в том числе специалистов автомобильной отрасли и систем воздушного обогрева и охлаждения.

Германия особенно заинтересована в инженерах автомобильной отрасли.

Сингапуру требуются инженеры-механики, специалисты в области автоматики и точного машиностроения. Зарплаты начинаются от 31 тыс. 200 доларов в год.



Обучение в Польше: бесплатно получаем востребованную профессию


В связи с экономическим положением Украины можно пройти обучение в Польше для украинцев бесплатно! Не упусти свой шанс получить европейское образование!

Бесплатное обучение в Польше — выгодно и престижно

Обучение в Польше для украинцев бесплатно — это реально уже сегодня! Международная образовательная программа ЕВРОСТУДЕНТ поможет вам реализовать свой интеллектуальный потенциал.

Блестящие перспективы на будущее

Каждый ученик старших классов, абитуриент или студент задумывается о выборе качественного образования или повышении уровня собственных знаний при переходе на следующую ступень специализации. Учитывая современные мировые тенденции, имеет прямой смысл обратить свое внимание на получение образования заграницей, особенно в странах ближнего зарубежья . В настоящее время появилась возможность пройти обучение в Польше для украинцев бесплатно в соответствии со специальными программами.

Учеба в польских ВУЗах поможет приобрести надежный багаж знаний и престижную профессию. Диплом, полученный в институте или университете Польши, станет проводником в дальнейшем устройстве на высокооплачиваемую работу по выбранной специальности. Ваш ребенок сможет не только получить обучение в Польше бесплатно, но и вырасти полноценным гражданином европейской страны. Он станет опорой для своих родственников, поможет им также обосноваться в Польше.

Бесплатное обучение для украинцев в Польше. Гранты. Скидки на обучение.

В сложившейся политической и экономической ситуации в Украине многие польские учебные заведения идут на уступки и делают значительные скидки на предоставляемые услуги по обучению украинцев в своих стенах. Можно выбрать курсы с 50%-ными льготами на обучение, а также с предоставлением различных выплат и стипендий в зависимости от успехов в учебе. Если вы заинтересованы в такой перспективе, обратите внимание на следующие учебные заведения Польши:

Сельскохозяйственный университет в Кракове. Университет Педагогический в Кракове. Университет Марии Кюри в Люблине. Политехнический университет в Люблине. Университет Опольский. Политехника Опольская. Вроцлавская Высшая Школа «Горизонт».
Интересное
Переработка опила | Бизнес Промышленность
Тема переработки отходов далеко не новая. Во всех сферах разрабатываются и внедряются технологии, позволяющие не просто решить проблемы с утилизацией отходов, но и превратить такую деятельность в успешное

Взаимосвязь стратегического планирования, бизнес-планирования и бюджетирования
Автор: Евгений Мамочкин, ведущий консультант ЗАО «АКГ «Развитие Бизнес-Систем» Проблема несоответствия стратегии компании и механизма ее реализации, т.е. стратегического разрыва, уже давно актуальна

«Управляй!» своим бизнесом вместе с МегаФоном
МегаФон запустил новую линейку тарифов для корпоративных клиентов «Управляй!». Это первый на рынке тариф-конструктор, созданный на основе анализа больших данных и конкретных потребностей бизнеса. Тарифы

Стартовый капитал для бизнеса — Блог начинающего бизнесмена
Стартовый капитал для бизнеса Секреты от Стива Джобса и Билла Гейтса Наверное, каждый, кто хочет создать свой бизнес задается рано или поздно вопросом «Где взять стартовый капитал?». В любом деле есть

MoneyNews | Промсвязьбанк разрешит бизнес-клиентам оплачивать счета по фото - MoneyNews
Промсвязьбанк запускает новый сервис для пользователей интернет-банка «PSB-online». Теперь клиенты малого и среднего бизнеса могут автоматически создавать платежные поручения из фотографий и сканов счетов,

Кальянная комната. | Лучшие идеи бизнеса
Традиция курения с помощью кальяна пришла с Востока. Для данного вида отдыха есть специально созданные заведения. В России заведений этого типа почти нет. Комнаты с кальяном есть, как правило, при клубах,

Стратегическое планирование бизнеса: с чего начать


Бизнес на дому: идеи для мужчин, которые хотят работать на себя
Мужчины, встречайте 10 идей для возможности начать бизнес дома: от реставрации ванн до уроков рыбной ловли. Любая идея может воплотиться в выгодное дело, выбирайте и действуйте. Почему многие мужчины,

Новоспасский двор
Бизнес-центр «Новоспасский двор» - это тринадцать офисных и два складских помещения, сохранившие после реконструкции, проведенной в 2007 году, основные архитектурные элементы, характерные для зданий

Новосущевский, бизнес-центр Новосущевский
Бизнес-центр В+ класса Новосущевский - это современная офисная доминанта СВАО города Москвы! Многоэтажное здание бизнес-центра выполнено по эксклюзивному дизайн-проекту известных архитекторов в стиле


Присоеденяйтесь


www.miliy-drug.ru - © 2016 Все права защищены.
Копирования материалов запрещено.