Главная Карта сайта Контакты
Экономика Страхование имущества Пенсионное страхование Бизнес Экономика институт Экономика высшая Стратегия бизнес Новости

Страховка квартиры: стоимость и факторы, влияющие на цену в год, сколько стоит застраховать жилье в Росгосстрахе от всего, как рассчитать сумму

Опубликовано: 19.02.2018


На сегодняшний день, выдавая кредит на покупку жилплощади, в обязательном порядке заключают с заемщиком договор, предполагающий страхование квартиры, так как она является предметом залога.

Выплата ипотечного кредита занимает не один год, поэтому банку нужны твердые гарантии, что заемщик сможет выплатить необходимую сумму даже при потере прав собственника или при других страховых случаях, указанных в договоре.

В этой статье мы рассмотрим вопрос: страховка квартиры, стоимость и факторы, влияющие на цену.

...

Сколько стоит застраховать квартиру?

Невозможно сразу сказать, сколько составит стоимость страхования квартиры.

Если рассматривать случай индивидуального страхования, то жилплощадь посещает специализирующаяся компания, анализирует состояние квартиры и выносит вердикт, от которого и будет зависеть стоимость страховочного талона.

Критериев для оценки компании несколько. Так, например, учитывается материал, из которого изготовлено жилье.

Если это деревянный дом, то его страховка потребует больше средств, нежели квартиры, потому что риск повреждения деревянной постройки значительно выше. Если же квартира сдается в аренду, то цена также повысится, потому что владелец менее заинтересован в ее целостности, нежели жилец.

По правде говоря, риск того, что дом затопит, в нем возникнет пожар или его обкрадут, достаточно велик.

Страховые компании значительно упростили процесс расчета страховой стоимости, предоставив для этого все необходимые инструменты .

Они представляют собой статистические данные, опираясь на которые, можно без труда рассчитать стоимость страховочного талона.

То, сколько стоит страховка квартиры, зависит от :

Типы рисков . Хотите вы застраховать квартиру от пожаров или наводнений, а может, от грабежа или кражи; от падения деревьев или от залива соседями сверху – каждое из возможных происшествий изменяет стоимость страхования.
Географическое положение страхуемого объекта . В Москве или Северной столице страховка обойдется значительно дороже, чем в остальных регионах. Страхуемые объекты . Можно застраховать всю квартиру, а можно только находящееся в ней оборудование. Также может быть застрахована исключительно мебель. Ответственность перед третьими лицами . При страховке имущества следует учитывать и этот фактор.

То, сколько стоит страхование квартиры, зависит также и от вида страхового полиса.



Рассчитать шкаф, онлайн рассчитать стоимость шкафа


Уважаемые посетители, Вам нужен шкаф по своим размерам, форме и внутреннему содержанию? Предлагаем рассчитать шкаф купе на заказ по своим параметрам и в индивидуальном дизайне. Наш менеджер проконсультирует Вас по конструктивным особенностям, материал, возможному оформлению фасадов при заданных параметрах, внутреннему наполнению. Рассчитав стоимость, Вы можете прислать нам заявку на вызов специалиста Замерщика или Дизайнера!

Большой выбор материалов более 50 цветов ЛДСП и 25 МДФ, Доставка по Москве и МО, Сборка на следующий день после доставки, Информационное сопровождение на всех этапах, Гарантия от 3-х до 7-ми лет,   Предоплата 30% и 70 % по факту доставки, Вызов замерщика бесплатно, Вызов дизайнера оплачивается - составляется 3 Dмакет изделия, Полный пакет документов.

Чтобы узнать стоимость, заполните форму, указав нужные размеры, оформление и наполнение. Мы пришлем Вам в ответном письме цену и полную информацию о цене, сборке, доставке, сроках.  

Большой выбор материалов, различные размеры, практические любые формы, а главное соблюдение стиля и интерьера квартиры. Есть разные причины, по которым нашим покупателям неподходят серийные корпусные изделия. Перечислим основные;

оформление, внутреннее наполнение, не вписывается в интерьер квартиры.

Одним из важных факторов, заказной программы - это создание индивидуального проекта, расчет шкафа, полностью отвечающего всем требованиям заказчика! Заказное изделие изготавливается в единственном экземпляре, синхронно вписывается в Ваши квадратные метры, принимает необходимую форму и вид, займет пустующую нишу или гармонично украсит любую комнату.



Оценка квартиры для суда: стоимость экспертизы ремонта, судебная оценка недвижимости


Когда будет производиться оценка?

Как было описано выше, суд потребует оценить квартиру, если стороны не смогли договориться в мировом порядке.

Вообще, любое разбирательство, так или иначе затрагивающее стоимость недвижимости, требует обязательного расчета стоимости, причем эта оценка должна быть произведена экспертом, а все итоги должны быть тщательно задокументированы.

Однако, если такая судебная оценка недвижимости была произведена ранее и есть документы, это подтверждающие, то для конкретного судебного заседания дополнительная проверка не требуется, если все стороны дела согласны с результаты экспертизы и не хотят ее оспаривать.

Хотя, зачастую одна из сторон не доверяет результатам, полученным другой стороной и назначает свою собственную экспертизу, чтобы подтвердить или опровергнуть ранее полученные результаты.

Еще одним примером будет оценка квартиры для вступления в наследство. В таком случае стоимость квартиры должна быть рассчитана обязательно — это указано в ГК РФ и НК РФ ( ГК РФ часть 3 ст. 1172;НК РФ часть 2, п.10 ст. 333.25 ).

Кто будет заказывать?

Ее может заказать любой человек, который сможет подтвердить факт своего владения этой жилплощадью (или ее частью). Документы, которые смогут это подтвердить — договор купли/продажи, договор долевого участия, свидетельство о регистрации.

С моральной стороны, чаще всего оценку заказывает тот, чьи интересы, по его мнению, ущемлены.

Кто может проводить оценку?

Согласно пп.8 ст. 333.25 НК РФ, оценку могут проводить юр.лица, которые вправе заключить договор на проведение оценочных услуг.



Сколько стоит договор купли-продажи квартиры: оформление с юристами и нотариусом и без них


      

Многие люди проходили через процедуру оформления купли-продажи недвижимости, и как показывает практика, данный процесс имеет множество тонкостей и трудностей.

Для человека, не посвященного во все нюансы продажи, может показаться, что продать квартиру очень даже легко, всего-то нужно составить договор и получить свои деньги.

Но это далеко не так, во-первых, помимо общей суммы за недвижимость данная сделка требует и иных немалых вложений.

Во-вторых, по времени это занимает длительный период. Помимо регистрации договора вам придется оплатить и другие услуги купли-продажи, какие-то зависят непосредственно от вашего выбора, другие же являются необходимыми.

Поэтому нужно при составлении договора располагать немалой суммой для успешного проведения сделки.

...

Сколько стоит оформить сделку?

При оформлении договора купли-продажи квартиры вам предстоит также оплатить немалые расходы на ее организацию.

Расходов данного типа бывает в основном 2:

Расходы, связанные с подготовкой документации; Расходы, связанные с самой сделкой.

Затраты на проведение данного процесса распределяются между покупателем и продавцом.

Например, все расходы, связанные с сбором документации, ложатся непосредственно на плечи продавца . Сюда входят все справки из БТИ, справка о долгах за квартиру и т.д. Данный набор справок обходится пределом до полутора тысяч рублей.

Также при нежелании заниматься бумажной волокитой, продавец вправе нанять доверенное лицо , при этом оплатив его услуги. После сбора документов их необходимо зарегистрировать, что также потребует немалых затрат.

Все расходы касаемо процесса сделки достаются покупателю , но это в обязательном порядке должно быть обговорено заранее, сюда относится аренда банковской ячейки , работа по услугам подготовки документов в специальных центрах, нотариальное сопровождение процесса, регистрация договора , также в период длительности процесса требуются различные заявления, которые также подлежат оплате со стороны покупателя.

Помимо этого, вы можете сами выбрать нужны ли вам дополнительные расходы, например, для процесса ускорения работы путем оплаты услуг по быстрой выдаче справок и т.д.



Кадастровая стоимость квартиры: как рассчитать, из чего складывается, какова примерная величина и можно ли определить самостоятельно?


Определение «кадастровая стоимость квартиры» введено в начале этого века. Иначе можно сказать так, что это особый эквивалент стоимости недвижимости .

Обычно кадастровая стоимость отличается от рыночнойи напрямую зависит от показателей квартиры – ее расположения, типа, площади, состояния и пр.

...

О понятии инвентаризационной стоимости квартирыи о ее отличии от кадастровой вы можете узнать из нашей статьи.

      

Необходимость процедуры

Для чего нужен расчет кадастровой стоимости квартиры?

Для того, чтобы узнать, какую сумму налога Вам необходимо оплачиватьежегодно за жилье, находящееся в Вашей собственности, Вы должны знать кадастровую стоимость этого жилья.

Данный показатель просчитывается автоматизированной Государственной Кадастровой Службой по заранее внесенным данным, используя специальные алгоритмы.

Знать кадастровую стоимость жилья необходимо в следующих случаях:

вступление в наследство; когда Вы обращаетесь в банк для получения ипотеки; обмен и дарение жилья; если Вы собираетесь продавать или покупать жилье.

Как формируется кадастровая стоимость квартиры?

Из чего складывается?

Из чего складывается кадастровая стоимость квартиры? Для того, чтобы определить этот параметр, берется во внимание :

Земельный участок, на котором стоит дом. Сама квартира, ее тип, изношенность, размер. Регион. Чем ближе к центру города, тем выше стоимость.

Занимается оценкой жилья БТИ (Бюро Технической Инвентаризации). Эта организация все проверит, вынесет решение и отправит полученные выводы в Кадастровый Фонд. Данные обновляются один раз в пять лет.

О том, как узнать кадастровую стоимость своей квартиры по адресуили по кадастровому номеру , а также о том, как оспорить ее , вы можете узнать на нашем сайте.

Как исчисляется кадастровая стоимость квартиры?



Оценка квартиры для ипотеки в 2018 году: стоимость, документы, как происходит


Оценка квартиры для ипотеки – обязательное условие при ее оформлении. Как только заемщик выбрал интересующий его объект недвижимости, ему необходимо сразу заказать оценку его рыночной стоимости у специалиста. Она является ключевым фактором, который учитывается банком при выдаче денежных средств.

Процедура оценки является страховкой для обеих сторон сделки, так как в случае нарушения ее условий заемщиком он сможет продать квартиру и полностью погасить задолженность перед банком. Нанимать оценщика нужно до выхода на сделку, поскольку люди часто завышают стоимость своей квартиры, которая часто разительно отличается от рыночной. Поэтому денег на покупку выбранного объекта недвижимости может не хватить, так как банк выдаст только ту сумму, которая равна ликвидной стоимости квартиры.

Где заказать оценку квартиры?

Узнать о стоимости объекта недвижимого имущества можно в компаниях, кто делает оценку, или у оценщиков, действующих от собственного лица. Банки сотрудничают с такими организациями, поэтому проблем с их выбором не возникает. Заемщик может отказаться от компаний, рекомендуемых банком, но лучше от этого воздержаться в силу очевидных причин:

Оценочная компания от банка – проверенный и надежный партнер; Ускоряется процесс рассмотрения заявки на выдачу займа, так как не возникает форс-мажорных ситуаций, таких, например, как непринятие банком отчета за несоблюдение в нем требований ассоциаций ИЖК и РБ и самой банковской организации.

По действующему законодательству оценщик от фирмы или действующий индивидуально должен страховать деятельность на срок от одного года, на регулярной основе уплачивать взносы в компенсационный фонд саморегулируемой организации, быть ее членом, иметь полис страхования ГО на сумму 300 и более тысяч рублей, не состоять в родстве с тем, кто хочет взять ипотеку.

Дополнительно к указанным выше требованиям при подборке фирмы-оценщика принимайте во внимание следующие данные:

Репутацию компании; Время ее работы на рынке; Отзывы о компании в сети интернет или в других источниках.

Дополнительно вы можете запросить в компании формы договоров и отчетов для проведения оценки и проверить их на соответствие требованиям, изложенным в 10-ой и 11-ой статьях федерального закона «Об оценочной деятельности».

Это важно: заемщик имеет право обратиться к неаккредитованным банком компаниям-оценщикам. Если банк запрещает это делать, лучше запросить письменный отказ с разъяснениями. Если причины отказа объективны, можно попросить у сотрудников оценочной компании переделать отчет и устранить выявленные недочеты. При отказе сделать это можно обратиться за помощью к эксперту саморегулируемой организации оценщиков для проведения экспертизы.

Часто причины отказа необъективны и в этом случае заемщик может подать иск в судебные инстанции. Суд обяжет банк принять отчет к рассмотрению и на его основании выдать нужную сумму ипотечного кредита.


Интересное
Переработка опила | Бизнес Промышленность
Тема переработки отходов далеко не новая. Во всех сферах разрабатываются и внедряются технологии, позволяющие не просто решить проблемы с утилизацией отходов, но и превратить такую деятельность в успешное

Взаимосвязь стратегического планирования, бизнес-планирования и бюджетирования
Автор: Евгений Мамочкин, ведущий консультант ЗАО «АКГ «Развитие Бизнес-Систем» Проблема несоответствия стратегии компании и механизма ее реализации, т.е. стратегического разрыва, уже давно актуальна

«Управляй!» своим бизнесом вместе с МегаФоном
МегаФон запустил новую линейку тарифов для корпоративных клиентов «Управляй!». Это первый на рынке тариф-конструктор, созданный на основе анализа больших данных и конкретных потребностей бизнеса. Тарифы

Стартовый капитал для бизнеса — Блог начинающего бизнесмена
Стартовый капитал для бизнеса Секреты от Стива Джобса и Билла Гейтса Наверное, каждый, кто хочет создать свой бизнес задается рано или поздно вопросом «Где взять стартовый капитал?». В любом деле есть

MoneyNews | Промсвязьбанк разрешит бизнес-клиентам оплачивать счета по фото - MoneyNews
Промсвязьбанк запускает новый сервис для пользователей интернет-банка «PSB-online». Теперь клиенты малого и среднего бизнеса могут автоматически создавать платежные поручения из фотографий и сканов счетов,

Кальянная комната. | Лучшие идеи бизнеса
Традиция курения с помощью кальяна пришла с Востока. Для данного вида отдыха есть специально созданные заведения. В России заведений этого типа почти нет. Комнаты с кальяном есть, как правило, при клубах,

Стратегическое планирование бизнеса: с чего начать


Бизнес на дому: идеи для мужчин, которые хотят работать на себя
Мужчины, встречайте 10 идей для возможности начать бизнес дома: от реставрации ванн до уроков рыбной ловли. Любая идея может воплотиться в выгодное дело, выбирайте и действуйте. Почему многие мужчины,

Новоспасский двор
Бизнес-центр «Новоспасский двор» - это тринадцать офисных и два складских помещения, сохранившие после реконструкции, проведенной в 2007 году, основные архитектурные элементы, характерные для зданий

Новосущевский, бизнес-центр Новосущевский
Бизнес-центр В+ класса Новосущевский - это современная офисная доминанта СВАО города Москвы! Многоэтажное здание бизнес-центра выполнено по эксклюзивному дизайн-проекту известных архитекторов в стиле


Присоеденяйтесь


www.miliy-drug.ru - © 2016 Все права защищены.
Копирования материалов запрещено.