Главная Карта сайта Контакты
Экономика Страхование имущества Пенсионное страхование Бизнес Экономика институт Экономика высшая Стратегия бизнес Новости

Генеральная доверенность - купить бланк нотариальной доверенности

Опубликовано: 07.02.2018


Генеральная доверенность – это документ, который дает поверенному возможность распоряжаться имуществом доверителя, проводить от его имени определенные сделки и наделяет его рядом других полномочий. Отличается такой документ от обычной доверенности полнотой действий, которые могут совершаться поверенным от имени доверителя. Доверенное лицо может купить по генеральной доверенности недвижимость, транспортное средство, обменять его, продать и совершить ряд других операций.

Для чего оформляется

Генеральная доверенность подразумевает возможность совершения самых разных действий, начиная от сбора документов и заканчивая совершением сделок с имуществом доверителя. Лицо, в пользу которого был оформлен такой документ, может:

получать кредиты; подписывать договоры; представлять интересы доверителя в различных инстанциях, в том числе в суде; получать необходимые документы; распоряжаться имуществом (купить, продать, совершить сделку дарения или мены); осуществлять банковские операции; получать от имени доверителя деньги и другие ценности.

Оформляется такая доверенность у нотариуса, независимо от того, где находится доверенное лицо, доверитель или объект, на распоряжение которым даются полномочия. Строгих правил оформления генеральной доверенности не существует. Она должна быть оформлена в соответствии с требованиями законодательства РФ и содержать информацию:

о полномочиях, которые передаются по доверенности; о месте выдачи; наименование учреждений, в которых поверенный может представлять интересы доверителя; персональные данные доверителя и поверенного; срок.

Также в доверенности обязательно должна стоять подпись доверителя (печать для юридических лиц) и указана дата составления. Ее отсутствие лишает доверенность юридической силы и делает ее ничтожной.

Что нужно для оформления доверенности

Для получения генеральной доверенности Вы можете обратиться в нотариальную контору Т. В. Юлдашевой в любой день, кроме субботы и воскресенья. Чтобы сэкономить время, рекомендуется предварительно записаться на прием по контактному телефону.

Документы, которые понадобятся для оформления доверенности:

паспорта доверителя и поверенного; документ, подтверждающий право собственности на имущество (при необходимости); для юридических лиц – Устав и документ, подтверждающий полномочия руководителя (Решение (Протокол) о назначении и Приказ о вступлении в должность).

Доверенность оформляется непосредственно в офисе нотариуса, который контролирует процедуру. Доверитель может установить любой срок действия документа. Если срок в документе указан не будет, он будет иметь силу на протяжении 1 года с даты оформления. Нотариус проверяет правоспособность и дееспособность доверителя, согласовывает объем полномочий, которые будут переданы доверенному лицу. После этого доверенность удостоверяется нотариусом.



Список документов для нотариуса


Нотариальные действия:

Режим работы нотариуса: Понедельник 9.00 до 20.00 Вторник 9.00 до 20.00 Среда 9.00 до 20.00 Четверг 9.00 до 20.00 Пятница 9.00 до 20.00 Суббота 10.00 до 16.00 Воскресенье 10.00 до 16.00

 

НОТАРИУС В СУББОТУ

НОТАРИУС В ВОСКРЕСЕНЬЕ

 

Рассказать друзьям в социальных сетях о сайте нотариуса Самоходкиной И.И.:

 

Новости

1. ДОГОВОРЫ

1.1. ДОГОВОР КУПЛИ ПРОДАЖИ

Паспорта продавца и покупателя; Свидетельство о заключении брака (от лица, состоящего в браке на момент совершения сделки); Согласие супруга на совершение сделки, удостоверенное нотариально (от лица, состоящего в браке на момент совершения сделки); Брачный договор (если был оформлен); Заявление об отсутствии супруга (супруги), удостоверенное нотариально (от лица, не состоящего в браке на момент совершения сделки); Правоустанавливающие документы на имущество (свидетельство о государственной регистрации права, свидетельство о праве на наследство, договор купли продажи, дарения, мены, договор передачи квартиры в собственность граждан); Из БТИ: кадастровый паспорт, справка об оценочной стоимости имущества; Из ЕИРЦ: выписка из лицевого счета, справка об отсутствии задолженности по платежам, выписка из домовой книги; Справка из территориального органа ФНС по месту жительства об отсутствии задолженности (если отчуждаемое имущество было получено продавцом на основании договора дарения или в порядке наследования); Разрешение органов опеки и попечительства (в случае, если сделка затрагивает интересы несовершеннолетних детей).

 



Образец доверенности на подписание документов – порядок оформления


Не всегда есть возможность подписать важные документы лично. В таких случаях поможет грамотно составленная доверенность. Для того, чтобы она имела законную силу, доверенность должна быть составлена в соответствии с правилами и заверена нотариусом.

В каких случаях необходима такая доверенность?

Доверенность на подписание документы может быть составлена не только для юридических, но и для физических лиц.

Доверенность на подписание документов может быть оформлена как для отдельного человека, так и для предприятия . В организациях такие доверенности нужны для того, чтобы предприятие работало бесперебойно. В таких случаях директор подписывает доверенность на определенное лицо, которое замещает руководителя и обладает правом подписи документов в его отсутствие. Считается, что составление доверенности обязательно нужно в следующих ситуациях:

Получение материальных ценностей и товаров; Документы на транспортировку товаров, материалов продукции; Бухгалтерские документы; Работа с фондом социального страхования.

Последний пункт требует доверенности чаще всего – в ФСС зачастую нужно присутствовать лично, и это отнимает много времени. Именно поэтому руководители обычно составляют доверенность на ответственное лицо для работы с ФСС.

Физические лица также могут составлять доверенности на подписание документов. Например, собственник жилого помещения (квартиры или дома) может оформить в домоуправление, которая даст право другому лицу совершать операции с недвижимостью (продавать, обменивать, сдавать в аренду). Тем не менее, юристы, работающие в сфере недвижимости, советуют по возможности избегать доверенностей на жилье и решать подобные вопросы лично.

Также можно составить доверенность на подписание документов по продаже или покупке автомобиля, нежилого помещения, участка земли. И здесь тоже актуален тот же совет – без крайней необходимости (отсутствие в городе в момент совершения сделки, нахождение в больнице и т.п.) не следует прибегать к доверенности – это может создать серьезные юридические проблемы.



Оформление генеральной доверенности у нотариуса, цена


Доверенность, что это такое?

Доверенность по своей природе является документом, который дает право конкретному человеку представлять другого человека или организацию в отношениях с другими лицами или организациями. Примеров тому очень много. Например, доверенность, выдаваемая для представительства в суде . Доверенность может выдаваться работнику от имени организации для подписания договоров.

Доверенность – это не договор, это только подтверждение того, что то или иное лицо может совершать какие-то действия , подписывать документы, получать документы, получать деньги.

Разновидности доверенностей

Доверенности бывают нескольких видов в зависимости от того, как их рассматривать. Если с точки зрения закона, то:

Доверенность, выдача которой удостоверяет нотариус. Генеральная доверенностьнаиболее распространена среди тех, которые удостоверяют нотариусы; Доверенность, выдача которой удостоверена на работе, по месту жительства, должностными лицами лечебных заведений, по месту прохождения военной службы, начальником учреждения, в котором человек отбывает наказание.

С точки зрения юридической практики доверенности делят на такие виды:

Разовые доверенности; Специальные доверенности; Генеральные доверенности.

Разовые доверенности . Они имеют очень ограниченный характер действия. Например, выдается, чтобы получить почтовую корреспонденцию, подписать договор. Такая доверенность предусматривается именно для однократного действия. После этого она перестает действовать.

Специальные доверенности . Они имеют более широкий круг применения.

Например, экспедитор по такой доверенности имеет право на получение товаров. Такая доверенность может распространяться на неопределенное количество действий . Либо доверенность может выдаваться для участия в судебном деле.



Что нужно знать о генеральной доверенности  


Сегодня генеральную доверенность Гражданский кодекс трактует как один из видов юридических документов. В нем фиксируется законное делегирование одного субъекта другому своих полномочий. Таким образом второй обретает  право представлять интересы (физического / юридического) доверителя в  конкретных сферах деятельности.

Что нужно знать о генеральной доверенности


Читайте также: Регистрация граждан в Москве

Кому и для чего выдается генеральная доверенность

Существует много случаев, корда возникает необходимость в передаче доверенному лицу всех полномочий доверителя (на законных основаниях осуществление определенных действий во всех сферах деятельности).

Выдачу генеральной доверенности можно  считать односторонней сделкой (присутствие доверенного лица  для ее заверения у нотариуса не требуется). Полномочия, возлагаемые на поверенного, и прописанные в документе, приобретают  юридический статус  именно после этой процедуры. Выдают такую доверенность  для распоряжения/ управления любыми видами имущества, заключения сделок, предписанных законодательством РФ, а так же представления  интересов доверителя в  определенных инстанциях.

Как показывает практика,  генеральную доверенность, в большинстве случаев, выдают назначенному руководителю, а в повседневной жизни, это, как правило,  судебная доверенность, (выдают адвокату/ юристу). Но зачастую она оформляется и на одного из супругов, родственников или хороших знакомых.  В данном случае генеральная доверенность,  нужна для того, чтобы от имени человека, находящегося, к примеру, заграницей,  была возможность совершать  с его собственностью (объектами недвижимости, автотранспортом, банковскими счетами и т.п.) определенные манипуляции.



генеральная доверенность на управление автомобилем


   Для подготовки любой доверенности необходимо предоставить нотариусу паспорт доверителя (того, кто даёт доверенность или доверяет что-то сделать) и паспортные данные поверенного (того, кому доверяется исполнение полномочий).

   Доверенности могут быть совершенно разнообразными, поскольку жизнь человека происходит совершенно в разных сферах. Следует различать виды доверенностей. Это важно для правильного оформления самого документа – доверенности и взимания тарифа.

Обратите, пожалуйста, внимание!

Зачастую к нотариусу приходят граждане с просьбой «дать генеральную доверенность на право подписи документов». То, что «в народе», на разговорном языке называется Генеральная доверенность является доверенностью на распоряжение любым имуществом. То есть, по такой доверенности Ваш поверенный может продать любое принадлежащее доверителю имущество, в том числе квартиры, машины, дачи и распорядиться всеми денежными средствами. Право подписи документов (кроме договоров) – это факультативное полномочие, которое по умолчанию есть в каждой доверенности.  

Для защиты прав и имущества граждан законодатель разделил полномочия в доверенностях на несколько узких по логическому смыслу.

   Автомобильная д оверенность предусматривает несколько полномочий: распоряжение (продажа автомобиля за цену и на условиях по усмотрению поверенного), мена, дарение, залог, снятие с учёта, постановка на учёт в ГИБДД, смену государственных регистрационных номеров, получение новых документов – ПТС и свидетельства ТС; и доверенность на управление автомобилем (только вождение, без отчуждения). В первом случае это так называемая «генеральная доверенность на автомобиль», во втором – «доверенность на управление автомобилем». Во всех случаях автомобильная доверенность предусматривает представление интересов собственника в ГИБДД, прохождение техосмотра, заключение договора со страховой компанией, внесение изменений в страховой полис, получение возмещений, представление интересов в группе разбора и в суде, в случае ДТП.



Доверенность на управление квартирой: законодательство РФ, срок действия, процедура оформления документа и прочее


Пользование, управление или распоряжение квартирой – это прерогатива ее собственника. В том случае, если по каким-либо причинам он желает поделиться своим исключительным правом на владение имуществом с другим лицом, необходимо оформить доверенность. В последние годы подобная практика стала очень популярной в нашей стране, однако процедураоформления доверительных документов слегка усложнилась.

Подобное явление связано с тем, что немалое количество мошенников, пользуясь поддельными доверенностями, осуществляли незаконные махинации.

Теперь для грамотного оформления доверительного документа на управление квартирой собственник должен внимательно ознакомиться со всеми нюансамиданной процедуры, а еще лучше – воспользоваться услугами профессионального юриста.

Получить базовые знания о доверенности на пользование квартирой поможет представленный ниже материал.

Основные законодательные аспекты

Законодательное урегулирования вопроса, связанного с представительством интересов собственника недвижимости. Фото № 1

Решаясь на оформление доверенности, каждый собственник должен ознакомиться с законодательством, которое регламентирует порядокпроведения данной процедуры.

К счастью для многих, понятие «представительство» и все то, что с ним связано, доступно объясняется отдельной главой Гражданского Кодекса РФ (ГК РФ).

Итак, в соответствии с 10-ой главой действующего ГК РФ можно выделить следующие понятия:

Представительство – это такой процесс, в котором одно лицо, действуя по доверенности или подобному акту от другого лица, осуществляет какие-либо действия, чаще всего сделки, от имени последнего. Представитель в любой сделке должен в полной мере отражать волю того человека, который доверил ему выступать от своего имени. Действия со стороны представителя, совершенные в его же интересах в какой-либо сделке, недопустимы. Работать через доверенное лицо нельзя в случаях, установленных законодательством РФ. Представитель должен действовать с одобрения того лица, которое доверило ему свое представительство. В случае, когда какая-либо сделка была совершена без подобного одобрения, ее результаты могут быть как одобрены, так и оспорены со стороны лица, чьи интересы выражал представитель. Основным документов, подтверждающим правопредставительства, является доверенность. Доверенность – это письменное уполномочие, выданное от одного лица другому и разрешающие осуществлять представительство. Оформление доверенности должно осуществляться в соответствии с положениями действующего законодательства и не нарушать их.

Стоит понимать, что для лучшего понимания сути рассматриваемой темы немаловажно лично ознакомиться с 10-ой главой ГК РФ. Именно в ней освещены все законодательные нюансы, которые необходимо учитывать при оформлении любых видов доверенностей.


Интересное
Переработка опила | Бизнес Промышленность
Тема переработки отходов далеко не новая. Во всех сферах разрабатываются и внедряются технологии, позволяющие не просто решить проблемы с утилизацией отходов, но и превратить такую деятельность в успешное

«Управляй!» своим бизнесом вместе с МегаФоном
МегаФон запустил новую линейку тарифов для корпоративных клиентов «Управляй!». Это первый на рынке тариф-конструктор, созданный на основе анализа больших данных и конкретных потребностей бизнеса. Тарифы

Стартовый капитал для бизнеса — Блог начинающего бизнесмена
Стартовый капитал для бизнеса Секреты от Стива Джобса и Билла Гейтса Наверное, каждый, кто хочет создать свой бизнес задается рано или поздно вопросом «Где взять стартовый капитал?». В любом деле есть

MoneyNews | Промсвязьбанк разрешит бизнес-клиентам оплачивать счета по фото - MoneyNews
Промсвязьбанк запускает новый сервис для пользователей интернет-банка «PSB-online». Теперь клиенты малого и среднего бизнеса могут автоматически создавать платежные поручения из фотографий и сканов счетов,

Кальянная комната. | Лучшие идеи бизнеса
Традиция курения с помощью кальяна пришла с Востока. Для данного вида отдыха есть специально созданные заведения. В России заведений этого типа почти нет. Комнаты с кальяном есть, как правило, при клубах,

Взаимосвязь стратегического планирования, бизнес-планирования и бюджетирования
Автор: Евгений Мамочкин, ведущий консультант ЗАО «АКГ «Развитие Бизнес-Систем» Проблема несоответствия стратегии компании и механизма ее реализации, т.е. стратегического разрыва, уже давно актуальна

Стратегическое планирование бизнеса: с чего начать


Бизнес на дому: идеи для мужчин, которые хотят работать на себя
Мужчины, встречайте 10 идей для возможности начать бизнес дома: от реставрации ванн до уроков рыбной ловли. Любая идея может воплотиться в выгодное дело, выбирайте и действуйте. Почему многие мужчины,

Вендинговый бизнес на автоматах по продаже пирожков в школах
Презентация деятельности по установке и обслуживанию торговых автоматов по продаже свежей выпечки (пирогов), реальный пример получаемого дохода. Бизнес всегда остается бизнесом. Но задумывались ли Вы,

Бизнес-центр Невис / Nevis
Бизнес-центр Невис / Nevis, класс А. м. Сухаревская — 14 минут пешком. Адрес — улица Щепкина 61/2, стр. 12. Бизнес-центр «Невис» был возведен в 2012 году. Он является одним из самых увлекательных деловых


Присоеденяйтесь


www.miliy-drug.ru - © 2016 Все права защищены.
Копирования материалов запрещено.