Главная Карта сайта Контакты
Экономика Страхование имущества Пенсионное страхование Бизнес Экономика институт Экономика высшая Стратегия бизнес Новости

Смета и её цена

Опубликовано: 23.10.2017


Цена сметы зависит от трудоемкости выполняемых работ (по простому – от количества человеко-часов необходимых для оказания сметных услуг). Вроде бы понятно, что норма-час человека будет стоить определенную конкретную сумму, как например, при производстве работ по ремонту автомобиля, но есть одна загвоздка, разные исходные данные могут значительно влиять на смету и ее стоимость работ и отличаться друг от друга. Например, по проекту, прежде чем составлять смету нужно определить перечень работ, потом еще рассчитать объемы, опять же не во всех проектах имеются просчитанные спецификации и ППР в своем составе, а иногда и вообще может представлять из себя эскизные наброски, по которым иногда сложно понять какие работы планируются осуществлять на объекте и здесь сложнее составить смету и назвать ее цену. А вот по перечню работ с объемами можно сразу определить стоимость сметных услуг по составлению смет. В связи с чем для того чтобы определить трудоемкость разработки той или иной сметной документациинеобходимо просто быть экспертом в сметном деле, а также неплохо разбираться в строительстве и проектировании. Как видите, чтобы определить стоимость составления сметы, нужно учесть множество факторов.

Поэтому мы предлагаем нашим заказчикам воспользоваться нашими ориентировочными ценами на сметы в зависимости от вида исходных данных, которые есть в Вашем распоряжении.

Смету срочно

Если Вы затрудняетесь самостоятельно определить стоимость сметы именно в Вашем конкретном случае, а смету срочно уже сдавать, то просто позвоните нам ( контакты ) или оставьте онлайн-заявкуна наши сметные услуги, и вы в ближайшее время сможете узнать, сколько стоит смета.



стоимость услуг. Составление смет. Екатеринбург.


Уважаемые заказчики для определения точной стоимости ваших работ отправляйте данные (проект, ведомость, объемы работ) на почту

alf 018 @inbox.ru с указанием телефона и мы оценим работу в течении 5 мин.

У нашего коллектива есть следующие плюсы расчета стоимости работ:

Первое — мы не рассчитываем стоимость наших услуг по составлению сметы в процентах от стоимости строительно-монтажных работ, полученной в результате составления сметной документации, т.к. твердо убеждены, что между этими двумя величинами не существует никакой зависимости, и что итоговая сумма по смете никак не отображает трудозатраты сметчика на ее составление.

Второе – основной фактор для определения стоимости наших услуг — трудоемкость выполняемых работ в днях (часах) работы специалиста-сметчика (включая время, которое ему предстоит затратить на выезд на объект, если выезд необходим). Трудоемкость предстоящей работы определяется по результатам разговора с Вами по телефону и рассмотрения присланных Вами по электронной почте или факсом исходных данных (описей работ, ведомостей объемов работ, планов ремонтируемых помещений, чертежей и спецификаций из состава проекта или проекта полностью – по необходимости).

Третье – очень часто бывает, что смета вам необходима «еще вчера». Нет ничего невозможного — наши специалисты готовы работать для Вас в выходные и праздничные дни и, при необходимости, до 24 часов в сутки. В случае необходимости, для сокращения конечных сроков составления сметы даже небольшая по объему смета может быть разделена на двух и более одновременно работающих исполнителей. Однако, естественно, стоимость услуг сметчика возрастает пропорционально сокращению сроков.

Пятое — воспользовавшись нашими услугами во второй, третий и последующие разы, вы получаете ощутимую скидку.

Звоните — и вы убедитесь, что стоимость наших работ не превосходит реальных затрат нашего труда и оптимальна для вас с точки зрения качества, детализации и сроков выполнения.

Наши услуги вы также можете оплатить через Яндекс-кошелёк или по карте



Стоимость составления сметы - цены на профессиональные работы по составлению, изготовлению сметной документации


Раньше разработкой сметной документации занималась проектная компания, причем изготовление такой бумаги было частью проектной документации. Собственно говоря, так и появилась практика того, что выполнение локальной сметы оценивается в процентах от общей стоимости работ. Приблизительно эта величина составляла десять процентов от цены проекта. Если в прайс-листе стоимость проекта оценивали в десять процентов от того, сколько стоит строительно-монтажная деятельность, сметная документация оценивалась в 1%. Сегодня такая практика сохранилась при выполнении проектной документации для бюджетных объектов.

Сколько стоит сделать смету

Если составить сметную статью по вышеописанному принципу, например, для квартиры квадратурой 100 м2, то цена сметы составит около 300 долларов (при оценочной стоимости ремонта в 30 тысяч долларов).

На практике же локальная смета обойдется дешевле где-то в два раза. Стоимость изготовления может быть еще ниже, если:

Сделать грамотный проект реконструкции Составить четкий график ремонта, строительства Определиться с требованиями Заказать услуги частных сметчиков.

Расценки могут значительно отличаться у разных фирм, мастеров. На коммерческом рынке отсутствует единая нормативная база ценообразования. Поэтому итоговые расценки на составление смет будут зависеть от правильности выбора заказчика.

Профессиональная разработка сметы

Как правило, при составлении сметы, исполнитель использует один из следующих типов сметных расчетов:

По методу трудозатрат . Зачастую используется при хозяйственном ведении работ, когда договор не заключен письменно. Это метод из «прошлого», он не позволяет полноценно посчитать расходы и сделать правильные выводы. Однако при сотрудничестве с экономным клиентом пользуется спросом. Составление сметы по укрупненным данным . Это компромиссный способ. В таком документе указаны все сметные работы и их этапы, применяемые материалы с указанием расценок за единицу товара, а также общей суммы. Данный вариант позволяет более точно посчитать затраты. Пользуется спросом у мелких/средних застройщиков. Развернутая смета . Этот метод предполагает полноценную разработку сметы по обычной форме, однако используется нормативная база клиента. Стоимость составления сметы могут себе позволить крупные или небольшие, однако основательные застройщики. Оплата основывается на произведенных калькуляциях, условиях заказчика и технологических картах.

Цены


Для быстрого определения стоимости составления смет или иной сметной документации можете сразу перейти по следующим ссылкам:

Если Ваc интересует, каким образом формируется цены на услуги сметчиков, то можете ниже ознакомиться с нашим порядком определения стоимости составления сметной документации.

Порядок формирования стоимости на разработку сметной документации

Стоимость составления смет зависит от трудоемкости сметчиков по разработке данных смет, т.е. по простому, чем меньше времени нужно потратить сметчику на расчет той или иной сметы, тем дешевле будет стоить сметная документация.

В свою очередь трудоемкость или время, которое необходимо сметчику потратить напрямую зависит от вида, качества и объема исходных данных, которые предоставляет заказчик, а также его требований к разработке сметной документации. Естественно, что чем качественнее представленная исходная документация, тем быстрее сметчик составит смету и тем дешевле будут стоить его услуги.

Вид исходных данных для разработки сметной документации

Вид исходных данных для может быть совершенно разный даже на одни и те же виды работ (список представлен по убыванию трудоемкости):

Не формализуемые данные . Отдельные чертежи или фотографии, перечисление материалов, используемых при работах, наброски от руки и т.п. Такие данные значительно усложняют разработку сметной документации, так как полностью субъективны. Ведь нельзя же догадаться, что имел ввиду специалист под использованием того или иного материала, например без указания для какого вида производимых работ это необходимо. Проектные решения (проект) . Стадия П проектирования очень мало дает данных для разработки смет, так как в ней отсутствует детализация тех или иных конструктивных элементов или спецификаций инженерных систем, что затрудняет составление смет, однако общий состав работ и объемов по ним понять возможно. Стадия РД проектирования уже лишена этих недостатков и наиболее качественно описывает состав работ и объемов, необходимых для разработки сметной документации, в связи с чем трудоемкость расчета сметной докмунтации на данной стадии уже значительно менее трудоемка, а значит дешевле. Ведомость объемов работ или дефектный акт наиболее простые исходные данные,позволяющие значительно упростить и удешевить процесс разработки смет. Однако и здесь очень много зависит от качества их проработки. Например встречается такое указание работы в ведомостях: монтаж системы водоснабжения – 2450 м2, устройство кровли – 1230 м2 без каких либо пояснений. Вариантов устройства кровли существует сотни (например, скатная или плоская, рулонная или черепичная, с чердачным помещением или без и т.п.), а по использованию материалов при этом может достигать и нескольких тысяч, тоже относится и к монтажу системы водоснабжения.

Качество исходных данных для разработки сметной документации

Исходные данные даже на один и тот же объект, составленные разными людьми или одним и тем же человеком, но в разное время могут значительно отличаться друг от друга и конечно же и сметы составленные по ним могут быть разными. Конечно трудоемкость их тоже будут разная. От чего это зависит? Здесь множество факторов, но основные перечислены ниже:


Интересное
Бухгалтерские и юридические услуги
Компания "Бизнес Класс" оказывает на высокопрофессиональном уровне полный комплекс юридических и бухгалтерских услуг в Москве, такие как регистрация ООО под ключ с юридическим адресом, регистрация

Взаимосвязь стратегического планирования, бизнес-планирования и бюджетирования
Автор: Евгений Мамочкин, ведущий консультант ЗАО «АКГ «Развитие Бизнес-Систем» Проблема несоответствия стратегии компании и механизма ее реализации, т.е. стратегического разрыва, уже давно актуальна

Стратегическое планирование бизнеса: с чего начать


897 бизнес идей в маленьком городе
Существует распространенное мнение, что большие деньги зарабатываются в мегаполисах, на долю же провинциальных бизнесменов, в маленьком городе, приходятся куда более скромные доходы. Отчасти это так,

БЦ Гранд Сетунь Плаза - Аренда продажа офисных помещений.
Бизнес-центр «Гранд Сетунь Плаза» построили в 2012 году. Представительное десятиэтажное здание имеет панорамное остекление и необычную конфигурацию фасада. В строительстве здания использовали качественные

Новоспасский двор
Бизнес-центр «Новоспасский двор» - это тринадцать офисных и два складских помещения, сохранившие после реконструкции, проведенной в 2007 году, основные архитектурные элементы, характерные для зданий

Новосущевский, бизнес-центр Новосущевский
Бизнес-центр В+ класса Новосущевский - это современная офисная доминанта СВАО города Москвы! Многоэтажное здание бизнес-центра выполнено по эксклюзивному дизайн-проекту известных архитекторов в стиле

Автозапчасти на заказ - бизнес идеи без вложений. Генератор бизнес идей на ideabiza.ru
Наверняка, вы не раз заходили в такие магазины с вывеской автозапчасти для иномарок, где на полках практически ничего нет. И если вам вдруг потребуется какая либо деталь для вашего железного коня

Бизнес по производству блистерной упаковки
Простой, дешевый и надежный упаковочный материал стал привычным. Блистерную упаковку активно используют производители кондитерской, парфюмерной, сувенирной и прочей продукции. Недорогая и надежная

Изготовление бижутерии как бизнес
С чего начать? Материалы Реклама и продажа  Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни. — Конфуций Изречение китайского философа становится


Присоеденяйтесь


www.miliy-drug.ru - © 2016 Все права защищены.
Копирования материалов запрещено.