Главная Карта сайта Контакты
Экономика Страхование имущества Пенсионное страхование Бизнес Экономика институт Экономика высшая Стратегия бизнес Новости

Австралийский наблюдатель за потребителями ставит интернет-провайдеров на заметку

Относительно недавно, заголовки были доминирующими по сообщениям пользователей широкополосного доступа по всей Австралии получают меньше, чем они платили. Национальная Широкополосная Сеть (NBN) клиенты по всей стране испытывали скорость звездной широкополосной связи ниже, чем у звезд. На самом деле скорости были намного меньше, чем обещали Интернет-провайдеры (ISP) и гораздо меньше, чем клиенты платили.

Интернет-провайдеры (ISP)

Так как новости вышли, Австралийская комиссия по конкуренции и защите прав потребителей (ACCC) вышел вперед, чтобы предупредить интернет-провайдеров, таких как Optus а также TPG , Глава организации по надзору за потребителями Род Симс (Rod Sims) призвал интернет-провайдеров осуществить возмещение для завышенных клиентов и утверждает, что в противном случае они столкнутся с возможным судебным разбирательством.

Понимание проблемы: Telstra впервые обнаружила проблему перезарядки в конце весны 2017 года

Короче говоря, наверняка телекомы по всей Австралии обвиняются в преднамеренной продаже широкополосных пакетов клиентам, использующим оптоволокно к узлу (FTTN) NBN соединения То, что мы просто неспособны предложить какие-либо высокоскоростные полосы пропускания более 50 Мбит / с.

Ведущий провайдер, Telstra Впервые он был опубликован в мае, объявив, что ему известно о завышенных суммах с клиентов, и начнется процесс выявления, связи и возмещения приемлемых клиентов. Следуя этому иску, интернет-провайдер Optus заявил, что они также предпримут тот же процесс. Однако глава ACCC Род Симс утверждает, что, хотя Optus публично предпринял попытку исправить ошибку, с тех пор они предложили ограниченные планы действий.

«Мы рады, что Telstra заблаговременно сообщила об этой серьезной проблеме в ACCC и сотрудничала в создании плана исправления для затронутых клиентов», сказал симс.

«Optus были более публичными, чем с нами», - добавил Симс. «Они публично говорили о том, что они будут делать, но ACCC начнет напрямую взаимодействовать с ними прямо сейчас. Я думаю, что большинство других интернет-провайдеров находятся в аналогичном положении, но вы думаете, что, учитывая эти заявления, у Optus не должно возникнуть проблем с обеспечением аналогичного обязательства [для Telstra] ».

Большинство клиентов, имеющих право на возмещение, скорее всего, будут подключены к NBN через наиболее распространенное соединение «волокно к узлу» (FTTN). Соединения FTTN помогают предоставлять широкополосное соединение и другие услуги передачи данных через общую сетевая коробка , который часто называют узлом.

Кто виноват? Понимание того, как австралийская телекоммуникационная компания получает пропускную способность широкополосного доступа от NBN Co.

Неудачные обещания по скорости широкополосного доступа заставили многих клиентов задуматься, на кого следует обратить их разочарование и гнев. В то время как они приобрели пакеты широкополосного доступа у интернет-провайдеров, таких как Telstra и Optus, первоначально они указывали на Национальную корпорацию широкополосных сетей за неспособность обеспечить адекватную скорость для провайдеров.

Однако, чтобы лучше понять проблему и убедиться, что игры с обвинениями не затеняют ее, давайте рассмотрим процесс того, как австралийские интернет-провайдеры покупают широкополосную пропускную способность у NBN и что это значит для потребителей.

  • NBN Co. - компания, ответственная за построение и внедрение оптовой широкополосной сети для обслуживания всей страны.
  • Розничные интернет-провайдеры, такие как Telstra и Optus, обязаны приобрести необходимое количество пропускная способность от NBN адекватно обслуживать своих клиентов.
  • Розничные интернет-провайдеры обязаны приобретать достаточную пропускную способность NBN, чтобы соответствовать соглашениям об обслуживании и обещанным скоростям загрузки, которые они предлагают клиентам.
  • Когда обещания о молниеносной скорости загрузки сделаны, но провайдер не купил достаточно емкости NBN для его поддержки, пакет услуг просто не оправдает шумиху.
  • Проще говоря, NBN служит в режиме реального времени, а различные интернет-провайдеры являются магистралями.

Решение проблемы: размещение процессов активации на месте, чтобы избежать будущих грабежей

Широко распространенные предупреждения для интернет-провайдеров ACCC приходят в ответ на Подчинение Телстры сторожевой таймер потребителей, рассказывающий о том, как он будет предоставлять возмещение или специальные предложения примерно 42 000 клиентов, которые переплатили за недостижимые скорости в своей услуге NBN.

Поскольку Telstra устанавливает высокую планку, Сим утверждает, что оставшиеся интернет-провайдеры Австралии должны следуйте примеру быстро, если они хотят избежать прямого судебного иска.

«В течение некоторого времени мы предупреждали [интернет-провайдеров], что нас беспокоит такое поведение», - сказал Симс. «Теперь, когда мы получили это обязательство от Telstra, мы подойдем к большинству других интернет-провайдеров, чтобы сказать, что мы хотели бы провести такое же мероприятие, и если мы его не получим, есть очень реальный шанс, что будет судебный процесс следовать."

В части Представление Телстры для ACCC, по словам интернет-провайдера, теперь при подключении новых клиентов будут применяться жесткие политики для проверки соединения и обеспечения того, чтобы конечные пользователи могли достигать и поддерживать скорости загрузки, за которые они заплатили. Если тест не пройден, Telstra сразу поймет, что что-то нужно исправить.

Игра «Завершение обвинений»: знакомство с проблемами скорости широкополосного доступа для защиты потребителей

Sims и ACC утверждают, что новая политика Telstra станет критической силой в прекращении игры по обвинению между NBN Co. и различными интернет-провайдерами по всей Австралии.

«Например, - говорит Симс. «Если вы не можете получить 25 Mbps скорость загрузки на вашем сервисе, вы будете почти уверены, что это потому, что продавец не купил достаточно емкости. Волокно к узлу испытывает трудности с поддержкой 100 Мбит / с или даже 50 Мбит / с. Но в 98% случаев он может поддерживать скорость до 25 Мбит / с ».

«Таким образом, очень вероятно, что, если вы используете скорость соединения 25 Мбит / с - даже если у вас оптоволокно к узлу - если у вас возникли проблемы, очень вероятно, что ваш розничный продавец не купил достаточно емкости у NBN «.

В связи с тем, что Telstra возглавит процесс, ACCC настоятельно призывает других австралийских интернет-провайдеров быть прозрачными, определять клиентов, имеющих право на возмещение, и разрабатывать политику для устранения проблемы. Как уже упоминалось, без быстрых и преднамеренных действий со стороны всех соответствующих провайдеров, розничные торговцы могут оставить себя открытыми для судебных разбирательств, не говоря уже о испорченной репутации.

Для австралийских потребителей широкополосного доступа высказывание вашей неудовлетворенности имеет решающее значение. Если вы недавно приобрели пакет широкополосного доступа у любого из интернет-провайдеров Австралии, убедитесь, что ваши скорости соединения и загрузки соответствуют тому, за что вы заплатили. Если вы столкнулись со скоростями, меньшими, чем обещанные, вам следует напрямую связаться с поставщиком услуг и спросить его, что делается для устранения проблемы пропускной способности.

Потребители имеют права. В условиях все более ориентированного на технологии потребителя крайне важно, чтобы эти права были защищены и чтобы клиенты получали именно то, за что они заплатили.

Если вас смущает технический жаргон или вы просто хотите узнать мнение эксперта по этому вопросу, обратитесь к местной технологической фирме за консультацией и руководством. Технологии должны сделать вашу жизнь проще - она ​​никогда не должна вас срывать.

Кто виноват?
Интересное
Взаимосвязь стратегического планирования, бизнес-планирования и бюджетирования
Автор: Евгений Мамочкин, ведущий консультант ЗАО «АКГ «Развитие Бизнес-Систем» Проблема несоответствия стратегии компании и механизма ее реализации, т.е. стратегического разрыва, уже давно актуальна

Переработка опила | Бизнес Промышленность
Тема переработки отходов далеко не новая. Во всех сферах разрабатываются и внедряются технологии, позволяющие не просто решить проблемы с утилизацией отходов, но и превратить такую деятельность в успешное

«Управляй!» своим бизнесом вместе с МегаФоном
МегаФон запустил новую линейку тарифов для корпоративных клиентов «Управляй!». Это первый на рынке тариф-конструктор, созданный на основе анализа больших данных и конкретных потребностей бизнеса. Тарифы

Стартовый капитал для бизнеса — Блог начинающего бизнесмена
Стартовый капитал для бизнеса Секреты от Стива Джобса и Билла Гейтса Наверное, каждый, кто хочет создать свой бизнес задается рано или поздно вопросом «Где взять стартовый капитал?». В любом деле есть

MoneyNews | Промсвязьбанк разрешит бизнес-клиентам оплачивать счета по фото - MoneyNews
Промсвязьбанк запускает новый сервис для пользователей интернет-банка «PSB-online». Теперь клиенты малого и среднего бизнеса могут автоматически создавать платежные поручения из фотографий и сканов счетов,

Кальянная комната. | Лучшие идеи бизнеса
Традиция курения с помощью кальяна пришла с Востока. Для данного вида отдыха есть специально созданные заведения. В России заведений этого типа почти нет. Комнаты с кальяном есть, как правило, при клубах,

Стратегическое планирование бизнеса: с чего начать


Бизнес на дому: идеи для мужчин, которые хотят работать на себя
Мужчины, встречайте 10 идей для возможности начать бизнес дома: от реставрации ванн до уроков рыбной ловли. Любая идея может воплотиться в выгодное дело, выбирайте и действуйте. Почему многие мужчины,

Новоспасский двор
Бизнес-центр «Новоспасский двор» - это тринадцать офисных и два складских помещения, сохранившие после реконструкции, проведенной в 2007 году, основные архитектурные элементы, характерные для зданий

Новосущевский, бизнес-центр Новосущевский
Бизнес-центр В+ класса Новосущевский - это современная офисная доминанта СВАО города Москвы! Многоэтажное здание бизнес-центра выполнено по эксклюзивному дизайн-проекту известных архитекторов в стиле


Присоеденяйтесь


www.miliy-drug.ru - © 2016 Все права защищены.
Копирования материалов запрещено.