Главная Карта сайта Контакты
Экономика Страхование имущества Пенсионное страхование Бизнес Экономика институт Экономика высшая Стратегия бизнес Новости

Домашняя птица: хорошее кормление цыплят

Польша находится на переднем крае европейских стран с точки зрения производства мяса птицы, где наибольшая доля приходится на производство мяса из цыплят-бройлеров. При выращивании цыплят-бройлеров различают три разные системы: интенсивную , полуинтенсивную и экстенсивную . Индивидуальные системы выращивания отличаются друг от друга:

  • продолжительность воспитания,
  • условия окружающей среды,
  • тип используемых смесей,
  • способ кормления с использованием своего рода кормового сырья.

В органической и органической системе кормовое сырье должно соответствовать определенным требованиям относительно запрета на использование пестицидов и удобрений при их производстве.

В органической и органической системе кормовое сырье должно соответствовать определенным требованиям относительно запрета на использование пестицидов и удобрений при их производстве

После транспортировки цыплят в помещение для разведения необходим доступ к воде.

Обработка цыплят - цыплят-бройлеров

В Польше по-прежнему наиболее популярным является интенсивное разведение, когда бройлеров выращивают на ферме в течение 6-7 недель, а затем вывозят на убой. Генетический прогресс, которого достигли цыплята-бройлеры в последние годы, привел к необходимости наилучшей адаптации смесей смесей и условий окружающей среды к потребностям птиц.

В первую неделю размножения самым важным является первый день, когда птенцы перевозятся на ферму. После транспортировки вы должны проверить:

  • состояние цыплят,
  • масса тела (40-45 г),
  • правильность строения тела (в частности, конечностей и возможность пропустить птиц),
  • размер желточного мешка (в зависимости от степени его использования вы можете принять решение об использовании смеси для предварительного стартера)
  • уровень выравнивания цыплят в зависимости от массы тела,
  • правильный доступ к свету 30-40 люкс (дневной свет должен длиться в первую неделю выращивания около 23 часов, чтобы цыплята могли кормиться по желанию),
  • температура в птичнике, которая в первые 2 дня должна составлять 31-33 ° C, в то время как в последующие дни она систематически понижается примерно до 21 ° C в конце второй недели жизни птиц,
  • доступ птенцов к воде, поилки не следует размещать слишком высоко, чтобы птенцы имели свободный доступ к ним (с помощью капелек вы можете регулировать их рост в зависимости от возраста птиц);

Количество воды, взятой по отношению к корму, является показателем правильности развития пищеварительной системы цыплят и качества используемой диеты, где, например , если в рационе содержится слишком много белка, бройлеры теряют аппетит и потребляют больше воды .

В первые дни жизни цыплята используют запасы питательных веществ, содержащихся в желточном мешке, поэтому потребление корма в этот период еще не велико, вы можете спросить у птиц в этот период уже стартовую смесь. Тем не менее, в интенсивной производственной системе можно рассмотреть введение смесей до старта в первые дни выращивания, которые станут источником глюкозы для цыплят, что облегчит использование веществ, содержащихся в желточном мешке. В химическом плане это в основном жиры.

Компоненты, используемые в смесях предстартерного типа, должны характеризоваться высоким качеством и усвояемостью и, что важно, они могут быть загрязнены микотоксинами. Из-за образования микрофлоры кишечника цыплята подвержены микробиологическому загрязнению корма, что может повлиять на увеличение количества падений, превышающее допустимые 5% от стаи . Быстрое увеличение количества патогенных бактерий также способствует неспособности обеспечить надлежащие условия окружающей среды, например, слишком теплый дом и высокая влажность и низкое потребление воды приводят к повышенной восприимчивости цыплят к бактериальным болезням.

Труды в первые 2 недели выращивания цыплят-бройлеров

Потребность в питательных веществах связана с периодом размножения, линией кур, полом (у петухов спрос выше, чем у петухов) и ожидаемым конечным весом. С возрастом потребность в энергии и белке уменьшается, но соотношение энергии / белка увеличивается, поэтому используются 3 или 4 типа отверждаемых смесей: престартер , стартер , гровер и финишер (эта смесь не может содержать кокцидиостаты ).

Цыплят кормят смесью для закваски, которая применяется с момента прибытия на ферму до возраста 10-14 дней или с 5-го дня жизни, если предварительно использовалась смесь для стартера, ее цена будет зависеть от используемых компонентов (в основном кукурузная крупа, извлеченная соевая мука и пшеничная крупа) ). Стартер обычно находится в форме крошки или микрогранулята. Это влияет на правильное развитие внутренних органов, костей и мышц. Общее содержание белка в этот период составляет 21-23%, а энергия составляет около 12-13 МДж / кг в зависимости от интенсивности выращивания курицы . Также стоит обратить внимание на снабжение цыплят аминокислотами и минералами.

Таблица 1. Содержание отобранных питательных веществ в стартовых смесях для цыплят-бройлеров в соответствии с требованиями племенных компаний Компоненты бройлеров (1-10 день выращивания) Ross 308 Cobb 500 Flex General белок (%) 22-24 21 22-24 ЕМ (МДж / кг) 12,6 12,5 12,55-12,76 Линолевая кислота (%) 1,25 1,25 - Метионин + цистин 0,98 0,89 1,05 / 0,9

В течение первой недели важно контролировать количество корма и воды, а также увеличение веса. Пакеты, характеризующиеся большим увеличением веса в первую неделю, сохраняют эту тенденцию в дальнейшем периоде выращивания. Ошибки при транспортировке и кормлении в течение первой недели жизни цыплят не могут быть исправлены в последующий период выращивания.

На второй неделе выращивания происходит интенсивное развитие скелета, внутренних органов и значительное увеличение мышечной массы. Следовательно, стартовая смесь, используемая с 4-5-дневного возраста, учитывает повышенную потребность цыплят в метаболической энергии, общем белке и минеральных веществах . В течение этого периода световой день должен быть сокращен примерно до 18 часов, а интенсивность света - примерно до 20 люкс. Количество собранного корма увеличивается до примерно 1,8 кг / 1 кг приращения, а их масса тела достигает примерно 460 г (в зависимости от приобретенной линии). В течение этого периода часто могут возникать метаболические нарушения, и слишком быстрый рост и неправильно сбалансированная смесь приводят к более слабому развитию скелета и иммунной системы . Использование программ легкого кормления, рекомендованных производителем кур, адаптированных к линии птиц, может предотвратить низкий иммунитет и болезни цыплят.

Табл. 2. Примерные стартовые смеси для цыплят-бройлеров с различным содержанием метаболической энергии. Вариант компонента I: 12,5 МДж II: 13,2 МДж Кукурузная мука 45,95 50,80 Пшеничная крупа 10 - Соевая мука после экстракции 30 35 Извлеченная рапсовая мука 6 4 Рапсовое масло 4 6 Премикс * ( Премикс в 1 кг содержит 130 г кальция ) 1 1 Мел кормовой 0,91 0,88 Дикальцийфосфат 1,48 1,61 NaCl 0,34 0,36 л - лизин 0,11 0 , 12 дл - метионин 0,21 0,23

Одхов цыпленок предназначен для кур несушек

В случае кур, предназначенных для кур-несушек, период размножения увеличивается примерно до 16 недель, тогда как прирост веса не такой большой, как в случае цыплят-бройлеров. Основная цель выращивания утки - получение ими строго определенной массы тела на момент поступления в кладку и подготовки птицы к интенсивному производству яиц в период кладки. Правильно выполненная свиноматка будет фактором, определяющим дальнейшие результаты производства. Вес тела размещаемых и выращиваемых птиц должен тщательно контролироваться .

В первые дни корм применяют в контейнерах, размещаемых непосредственно на подстилке.

Одховальня перед покупкой птенцов следует подготовить к их введению. Весь объект должен быть тщательно продезинфицирован. После введения цыплят следует немедленно полить теплой водой и через 2-3 часа . Вы можете дать им корм от вставки. Первым источником цыплят для цыплят обычно является закупленная полная смесь, адаптированная к потребностям цыплят, связанная с интенсивным развитием организма и скелетной системы, что привлекает внимание к снабжению цыплят белками и минералами, такими как Ca и P.

В сельском хозяйстве, если у нас нет полноценного корма, можно подавать куры, крупы, творог или ячменную крупу. Через несколько дней птенцы могут получать рубленую зеленую, сушеную крапиву и многие другие травы, такие как полынь, тысячелистник или одуванчик .

При выращивании цыплят, а затем цыплят, предназначенных для кладки, можно использовать фермерский корм, но тогда возникает необходимость дополнить смесь минеральными компонентами и премиксом в качестве источника витаминов и микроэлементов. Также рекомендуется использовать корм, содержащий большое количество белка, такой как соевый шрот или дрожжи, которые содержат большое количество витаминов группы В. Корма, используемые при кормлении шпинатом, должны содержать соответствующее количество серных аминокислот, благодаря чему процесс поиска птиц не будет задерживаться.

Табл. 3. Спрос на питательные вещества для откладки цыплят (источник: Стандарты кормления птицы , 2005 г.). Уточнение Период выращивания до 7 недель До 14-16 недель Передний период EMN (МДж / кг) 11,5-11,7 11,1-11,5 11,3-11,5 Общий белок (%) 19- 19,5 14,5-15 15,5-17 Сырая клетчатка (%) до 3,5-4-4 Лизин (%) 0,95-1,1 0,68-0,72 0,7-0, 8 Метионин (%) 0,39-0,45 0,33-0,35 0,36-0,41 Треонин (%) 0,63-0,73 0,49-0,52 0,51-0, 58 Триптофан (%) 0,18-0,21 0,16-0,17 17 0,16-0,18 Кальций (%) 0,9-1 0,8-0,9 2,5-3,0 Фосфор Абсорбируемый (%) 0,4-0,45 0,34-0,38 0,38-4,00 Wit. A. (IU) 11000-13000 8000-10 000 11 000-12 500 Wit. D3 (МЕ) 2500-3000 2000-2500 2500-3000

В дополнение к правильному питанию, которое полностью покрывает потребность в определенных питательных веществах, чрезвычайно важным элементом выращивания цыплят является обеспечение оптимальных микроклиматических условий. Экологическим фактором особой важности является температура, которая в первые дни выращивания должна составлять 30-31 ° С. В случае выращивания на подстилке, выводка цыплят в группе может указывать на слишком низкую температуру в комнате для выращивания, в то время как разброс цыплят вдали от источника тепла слишком высок. С возрастом температуру следует снижать так, чтобы на 35-й день жизни цыплят было 17-19 ° С. Влажность в период выращивания должна составлять от 60 до 70%.

Период выращивания цыплят влияет на их более позднюю производительность для кур-несушек или для массы тела, полученной цыплятами-бройлерами. Правильно подобранные смеси, а также условия окружающей среды с учетом потребностей птиц позволяют оптимально использовать генетический потенциал современных генетических линий птиц.

Интересное
Переработка опила | Бизнес Промышленность
Тема переработки отходов далеко не новая. Во всех сферах разрабатываются и внедряются технологии, позволяющие не просто решить проблемы с утилизацией отходов, но и превратить такую деятельность в успешное

Взаимосвязь стратегического планирования, бизнес-планирования и бюджетирования
Автор: Евгений Мамочкин, ведущий консультант ЗАО «АКГ «Развитие Бизнес-Систем» Проблема несоответствия стратегии компании и механизма ее реализации, т.е. стратегического разрыва, уже давно актуальна

«Управляй!» своим бизнесом вместе с МегаФоном
МегаФон запустил новую линейку тарифов для корпоративных клиентов «Управляй!». Это первый на рынке тариф-конструктор, созданный на основе анализа больших данных и конкретных потребностей бизнеса. Тарифы

Стартовый капитал для бизнеса — Блог начинающего бизнесмена
Стартовый капитал для бизнеса Секреты от Стива Джобса и Билла Гейтса Наверное, каждый, кто хочет создать свой бизнес задается рано или поздно вопросом «Где взять стартовый капитал?». В любом деле есть

MoneyNews | Промсвязьбанк разрешит бизнес-клиентам оплачивать счета по фото - MoneyNews
Промсвязьбанк запускает новый сервис для пользователей интернет-банка «PSB-online». Теперь клиенты малого и среднего бизнеса могут автоматически создавать платежные поручения из фотографий и сканов счетов,

Кальянная комната. | Лучшие идеи бизнеса
Традиция курения с помощью кальяна пришла с Востока. Для данного вида отдыха есть специально созданные заведения. В России заведений этого типа почти нет. Комнаты с кальяном есть, как правило, при клубах,

Стратегическое планирование бизнеса: с чего начать


Бизнес на дому: идеи для мужчин, которые хотят работать на себя
Мужчины, встречайте 10 идей для возможности начать бизнес дома: от реставрации ванн до уроков рыбной ловли. Любая идея может воплотиться в выгодное дело, выбирайте и действуйте. Почему многие мужчины,

Новоспасский двор
Бизнес-центр «Новоспасский двор» - это тринадцать офисных и два складских помещения, сохранившие после реконструкции, проведенной в 2007 году, основные архитектурные элементы, характерные для зданий

Новосущевский, бизнес-центр Новосущевский
Бизнес-центр В+ класса Новосущевский - это современная офисная доминанта СВАО города Москвы! Многоэтажное здание бизнес-центра выполнено по эксклюзивному дизайн-проекту известных архитекторов в стиле


Присоеденяйтесь


www.miliy-drug.ru - © 2016 Все права защищены.
Копирования материалов запрещено.