Главная Карта сайта Контакты
Экономика Страхование имущества Пенсионное страхование Бизнес Экономика институт Экономика высшая Стратегия бизнес Новости

Простые идеи дизайна для маленьких комнат

Опубликовано: 27.10.2018

видео Простые идеи дизайна для маленьких комнат

Как увеличить комнату - 11 простых идей дизайна

Приятно, наверное, жить в просторных квартирах, в которых место есть для всего, что душа пожелает. Однако, такая квартира достается не каждому, и многие вынуждены жить в небольших помещениях. Что ж, это не беда, если грамотно спланировать пространство и проявить немного фантазии и изобретательности, можно разместить в маленькой квартире очень многое.



В небольшой квартире дополнительную комнату можно создать под самым потолком. Основное место будет занято чем-то вроде шкафа с множеством секций, а наверху всего этого расположится второй ярус, на котором можно разместить, например:

лежак; рабочее место; игровую часть для ребенка.

Такая маленькая комнатка может иметь собственные окна – тоже миниатюрные, разумеется.


20 блестящих идей для маленькой квартиры | ДОМ ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕР

По-видимому, наши предки тоже умели планировать пространство дома подобным образом. Вспомните традиционные русские печи, оборудованные лежанкой. Этот агрегат мог одновременно служить котельной, кухней и спальней. И даже Емеля сделал из него даже транспортное средство.


Комната Подростка Простые идеи

А если серьезно, для маленьких комнат существует еще великое множество идей. Вот, к примеру, выдвижная кровать. На деревянном постаменте находится обычная кровать или, допустим, письменный стол, а на ночь из постамента выдвигается спальное место. Такая кровать может быть даже для двух человек. Такие кровати часто делаются для детей.

Любопытный вариант для очень маленьких домов или квартир: сразу над входом располагается спальное место, забираться на которое нужно по лесенке; а по сторонам от двери можно разместить шкафчик, рабочий стол, умывальник. Свободное пространство на стенах «украсить» полками и навесными шкафами. Кстати, над кроватью под потолком можно повесить современный плоский телевизор. И окажется, что внизу еще достаточно много свободного места.

Двухъярусные, а иногда и трехъярусные кровати вот уже много лет популярны в детских комнатах. Многие их мастерят самостоятельно. Это понятно: часто молодые семьи не знают, сколько детей они желают иметь, и когда их становится больше, чем изначально запланировано, на помощь приходит подобное решение. Немногие могут позволить себе расширить жилплощадь при пополнении в семье, а двухэтажная кровать занимает совсем мало места. Дополнительно можно оборудовать каждый «этаж», к примеру, миниатюрным столиком, на котором дети могут делать уроки. Под самым нижним ярусом может располагаться и выдвижная полка для всякой всячины.

Есть и другой тип двухъярусной кровати, здесь на второй «этаж» ведет небольшая маршевая лестница. Эта лестница может быть с сюрпризом: каждая ступень представляет собой тумбочку или ящичек, в котором удобно хранить разного рода вещи. Противоположная стенка кровати может быть отведена под шкаф.

Экономим на спальном месте

Следующий вариант – «потайная» кровать. Днем она прижата к стене и имеет вид обычной межкомнатной двери. Вечером ее опускают, расстилают и используют по прямому назначению. Еще один вариант спрятать кровать – разместить ее в шкафу. Шкаф, конечно, должен быть достаточно вместительным. Внутри образуется самая настоящая мини-спальня, в которой есть и полочки для книг, и другие мелочи.

Кровать можно разместить и на «кладовке». Лежанка получится слегка высоковатая, однако взамен мы получим вместительное пространство, где можно хранить мешки, чемоданы, ведра и другой скарб.

Модульная кровать в сложенном состоянии похожа на обычную односпальную. На ночь из нее выдвигаются модули, которых теоретически может быть сколько угодно. Получается такая вот лесенка из кроватей. Этот вариант тоже можно рекомендовать для многодетных семей.

Дизайнерские хитрости

Визуально расширить размеры комнаты помогает соответствующий дизайн, в частности – окраска стен, потолка и пола. При правильном подходе у посетителя может создаваться впечатление, что комната очень большая, вплоть до огромной. В таком помещении, разумеется, не должно быть ничего лишнего, дизайн мебели выбирается минималистичным, тогда вещи не будут тесниться.

Много ли места нужно современному человеку? Можно констатировать, что значительно меньше, чем было необходимо раньше. Например, изживают свой век книжные шкафы и полки, ведь всю или почти всю необходимую литературу можно найти в интернете. Стали плоскими телевизоры, которые еще и на стену можно вешать, миниатюрными стали компьютеры. А современные дизайнерские разработки позволяют «сжать» и кровать, и шкаф, и кухонную мебель.

Необъяснима также любовь многих россиян, обычно старшего поколения, к высоким потолкам в частных домах. Очень часто оказывается, что в комнатах с высокими потолками огромная часть пространства остается без дела. Может, хозяевам таких домов кажется, что в большой комнате больше свежего воздуха? В действительности проветрить можно любую комнату, достаточно иметь просторное окно и, желательно, кондиционер. Кроме того, в высоких комнатах трудно делать ремонт – например, клеить обои или потолочную плитку. Поэтому упомянутые выше разработки очень пригодятся в таких домах – лишнее пространство будет использовано с умом.

Пригодятся они и для городских квартир. Их стоимость, сама по себе немаленькая, в наше время растет еще больше. В этом случае выгодно приобрести небольшую квартиру и спланировать ее таким образом, чтобы каждый уголок приносил максимальную пользу.

Популярными становятся квартиры-студии, в которых все жилое пространство, за исключением ванной и санузла, сконцентрировано в единственной комнате. Такая квартира может служить одновременно и рабочим кабинетом. Наименование связано с тем, что наиболее востребованы такие квартиры среди творческих людей. 

В таких маленьких квартирах можно даже имитировать разделение на комнаты, только вместо стен здесь использованы шторы или предметы мебели – шкаф или стойка разделяет пространство на две «комнаты». Визуально разделить пространство помогает и напольное покрытие: в спальной части оно одно, в кухонной другое. 

Интересное
Переработка опила | Бизнес Промышленность
Тема переработки отходов далеко не новая. Во всех сферах разрабатываются и внедряются технологии, позволяющие не просто решить проблемы с утилизацией отходов, но и превратить такую деятельность в успешное

Взаимосвязь стратегического планирования, бизнес-планирования и бюджетирования
Автор: Евгений Мамочкин, ведущий консультант ЗАО «АКГ «Развитие Бизнес-Систем» Проблема несоответствия стратегии компании и механизма ее реализации, т.е. стратегического разрыва, уже давно актуальна

«Управляй!» своим бизнесом вместе с МегаФоном
МегаФон запустил новую линейку тарифов для корпоративных клиентов «Управляй!». Это первый на рынке тариф-конструктор, созданный на основе анализа больших данных и конкретных потребностей бизнеса. Тарифы

Стартовый капитал для бизнеса — Блог начинающего бизнесмена
Стартовый капитал для бизнеса Секреты от Стива Джобса и Билла Гейтса Наверное, каждый, кто хочет создать свой бизнес задается рано или поздно вопросом «Где взять стартовый капитал?». В любом деле есть

MoneyNews | Промсвязьбанк разрешит бизнес-клиентам оплачивать счета по фото - MoneyNews
Промсвязьбанк запускает новый сервис для пользователей интернет-банка «PSB-online». Теперь клиенты малого и среднего бизнеса могут автоматически создавать платежные поручения из фотографий и сканов счетов,

Кальянная комната. | Лучшие идеи бизнеса
Традиция курения с помощью кальяна пришла с Востока. Для данного вида отдыха есть специально созданные заведения. В России заведений этого типа почти нет. Комнаты с кальяном есть, как правило, при клубах,

Стратегическое планирование бизнеса: с чего начать


Бизнес на дому: идеи для мужчин, которые хотят работать на себя
Мужчины, встречайте 10 идей для возможности начать бизнес дома: от реставрации ванн до уроков рыбной ловли. Любая идея может воплотиться в выгодное дело, выбирайте и действуйте. Почему многие мужчины,

Новоспасский двор
Бизнес-центр «Новоспасский двор» - это тринадцать офисных и два складских помещения, сохранившие после реконструкции, проведенной в 2007 году, основные архитектурные элементы, характерные для зданий

Новосущевский, бизнес-центр Новосущевский
Бизнес-центр В+ класса Новосущевский - это современная офисная доминанта СВАО города Москвы! Многоэтажное здание бизнес-центра выполнено по эксклюзивному дизайн-проекту известных архитекторов в стиле


Присоеденяйтесь


www.miliy-drug.ru - © 2016 Все права защищены.
Копирования материалов запрещено.
rss