Главная Карта сайта Контакты
Экономика Страхование имущества Пенсионное страхование Бизнес Экономика институт Экономика высшая Стратегия бизнес Новости

Как выбрать и купить подходящий вам велосипед

Опубликовано: 27.10.2018

видео Как выбрать и купить подходящий вам велосипед

Как выбрать велосипед?

Многие любят прогулки на велосипедах по городским улицам, кто-то данным транспортом добирается на работу. А так же есть любители горных и лесных прогулок на великах. Как правильно выбрать  велосипед, на что обращать внимание при покупке велосипеда .



фото  bobsbicycles.com

Предлагаем советы по выбору велосипеда для всех целей и видов местности.

Ответьте себе, для каких дорог нужен велосипед? Так как этот транспорт имеет множество видов, то стоит правильно определиться с местами прогулки на велосипеде. Городской или прогулочный подойдет для поездки на работу или прогулок всей семьи, с небольшим разбросом переключения скоростей и относительно не высокой скоростью.


Как выбрать переключатели скоростей для велосипеда // SRAM vs. SHIMANO

Для поездок по загородным дорогам или на дачу стоит выбрать шоссейный вариант. Это относительно легкий велосипед, развивающий хорошую скорость – его так же называют дорожный велосипед .

Горный велосипед, из-за наличия амортизаторов хорош на лесных дорогах и горных склонах. За счет амортизаторов вас не будет трясти от попадающих под колеса корней деревьев и камней.

Два в одном – это смесь горного и шоссейного. Очень удобен, так как скорость у него хорошая и в то же время он обладает амортизаторами, что подарит комфортное времяпрепровождение в седле.

Экстремальные виды – эти велосипеды предназначены для трюков и подъемов на крутые подъемы и прыжки по ступеням. Но стоит помнить, что на них не всегда есть седло.

фото  tomdemerly.com

Подбирать надо велосипед по росту . Помните, чем комфортнее вы себя чувствуете в седле, тем легче и приятнее будет поездка. Одним из критериев выбора по росту считается, что рама должна быть ниже паха на 10 см. Так же надо знать, что выбирать один велосипед для семьи не стоит, если у всех членов семейства разный рост. Если выдвинуть руль и седло под высокого человека с большим весом, то рама может деформироваться и даже сломаться.

Велосипед по росту женщины выбирают так же как для мужчины, но у женских велосипедов стоит обратить внимание на тонкость руля и его изгибы. Женщинам часто берут заниженные рамы.

Велосипед для ребенка надо выбирать только на текущий момент, так как велик на вырост может быть опасен для подросшего чада. У ребенка может не хватить силенок удержать эту громадину, а лечить травмы может быть гораздо дороже и тяжелее чем купить на следующий год новый транспорт. Существует три вида, а точнее возрастных категории велосипедов: детский от 3 до 7 лет – часто снабжен дополнительными колесами для устойчивости; подростковый от 7 до 13, и взрослый — свыше 13 лет.

Когда выбираешь велосипед по весу , то стоит посмотреть для тучных людей с усиленной рамой. Он может быть короче стандартных дорожных моделей, но с большим запасом подседельного штыря. Данное усовершенствование необходимо для высоких тучных людей.

Как выбирать велосипед , если он должен исполнять несколько функций. Если вы хотите кататься на велосипеде в любую погоду, а так же отправляться на пикники или дачу, то его надо немного усовершенствовать. Это можно сделать в том же магазине, где покупается само транспортное средство. Дополнительные крылья для грязной дождливой погоды, багажник для перевозки грузов, багажная корзина для малыша – эти и другие примочки должны хорошо вставать на ту модель, которую вы выбираете для женщин и для мужчин вашей семьи.

фото  mbaction.com

Так же, чтобы выбрать велосипед для взрослого , стоит посмотреть на его раму . Она выполнена из различных материалов, поэтому поинтересуйтесь у продавца или консультанта какая рама на выбранной вами модели. Материал, из которого выполнена рама, влияет не только на прочность, но и на цену. Современные материалы, такие как магний и карбон наиболее прочные, но цена будет в разы выше. Рассмотрим рамы по ценовой категории от меньшего к большему:

Самое интересное, что не только цена увеличивается по вышеуказанному списку, но и цена, а вес снижается. Как выбрать размер рамы , для своего роста и веса показывает каждый производитель качественных велосипедов в специальной таблице-сетке. Чем больше ваш вес и рост, тем более прочная и большая будет рама, притом производители велосипеда делают большую раму из более толстостенного материала с большей прочностью.

фото  mbaction.com

Так же при выборе модели стоит обращать внимание на колеса. Колеса с большим диаметром изготавливают для дорожных велосипедов. Чем колесо больше, тем легче преодолевать путь и затрачивается меньше энергии. Шины имеют различную модификацию и изготавливаются для различных велосипедов разные.

Лучший велосипед – это тот, который удобен для вас. Постарайтесь прокатиться на выбранной модели. Некоторые торговые точки позволяют это сделать. Для того, что бы понять и почувствовать все плюсы и минусы надо отрегулировать седло и руль, попробовать тормоза.

Какой велосипед лучше , решать только вам, но стоит учитывать и ценовую категорию. Если велик не дорогой, а его рекламируют, как очень качественный, то посмотрите сертификат от производителя, так как качественные модели редко бывают очень дешевыми.

Выбор велосипеда-  очень сложная задача для новичка, попросите друга, который разбирается в велосипедном спорте помочь с покупкой.

фото  www.southbaybicyclecoalition.org

Related posts:

Похожее

Интересное
Переработка опила | Бизнес Промышленность
Тема переработки отходов далеко не новая. Во всех сферах разрабатываются и внедряются технологии, позволяющие не просто решить проблемы с утилизацией отходов, но и превратить такую деятельность в успешное

Взаимосвязь стратегического планирования, бизнес-планирования и бюджетирования
Автор: Евгений Мамочкин, ведущий консультант ЗАО «АКГ «Развитие Бизнес-Систем» Проблема несоответствия стратегии компании и механизма ее реализации, т.е. стратегического разрыва, уже давно актуальна

«Управляй!» своим бизнесом вместе с МегаФоном
МегаФон запустил новую линейку тарифов для корпоративных клиентов «Управляй!». Это первый на рынке тариф-конструктор, созданный на основе анализа больших данных и конкретных потребностей бизнеса. Тарифы

Стартовый капитал для бизнеса — Блог начинающего бизнесмена
Стартовый капитал для бизнеса Секреты от Стива Джобса и Билла Гейтса Наверное, каждый, кто хочет создать свой бизнес задается рано или поздно вопросом «Где взять стартовый капитал?». В любом деле есть

MoneyNews | Промсвязьбанк разрешит бизнес-клиентам оплачивать счета по фото - MoneyNews
Промсвязьбанк запускает новый сервис для пользователей интернет-банка «PSB-online». Теперь клиенты малого и среднего бизнеса могут автоматически создавать платежные поручения из фотографий и сканов счетов,

Кальянная комната. | Лучшие идеи бизнеса
Традиция курения с помощью кальяна пришла с Востока. Для данного вида отдыха есть специально созданные заведения. В России заведений этого типа почти нет. Комнаты с кальяном есть, как правило, при клубах,

Стратегическое планирование бизнеса: с чего начать


Бизнес на дому: идеи для мужчин, которые хотят работать на себя
Мужчины, встречайте 10 идей для возможности начать бизнес дома: от реставрации ванн до уроков рыбной ловли. Любая идея может воплотиться в выгодное дело, выбирайте и действуйте. Почему многие мужчины,

Новоспасский двор
Бизнес-центр «Новоспасский двор» - это тринадцать офисных и два складских помещения, сохранившие после реконструкции, проведенной в 2007 году, основные архитектурные элементы, характерные для зданий

Новосущевский, бизнес-центр Новосущевский
Бизнес-центр В+ класса Новосущевский - это современная офисная доминанта СВАО города Москвы! Многоэтажное здание бизнес-центра выполнено по эксклюзивному дизайн-проекту известных архитекторов в стиле


Присоеденяйтесь


www.miliy-drug.ru - © 2016 Все права защищены.
Копирования материалов запрещено.
rss