Главная Карта сайта Контакты
Экономика Страхование имущества Пенсионное страхование Бизнес Экономика институт Экономика высшая Стратегия бизнес Новости

Светодиодный светильник в подъезд

Опубликовано: 26.10.2018

видео Светодиодный светильник в подъезд

Эффективное решение освещения подъездов, подвалов и паркинга. Корпорация Сайман.

Управляющая компания, занимающаяся обслуживанием многоквартирного дома, обязана обеспечить подсветку на территориях общего пользования, в том числе в подъездах, на лестничных клетках и во дворе. Когда проживающий в доме человек возвращается поздно вечером, он должен не беспокоиться о своей безопасности и быть уверенным в том, что территория будет освещена. Для подсветки участка вокруг входной двери обычно вешают светильник над входом в подъезд.



Виды осветительных приборов

Существует большое количество моделей осветительных устройств, подходящих для нужд ЖКХ. Они различаются по техническим характеристикам, предназначению, функциональности и способам работы.


Видео светодиодные светильники в подъезд

В зависимости от того, где будет размещаться лампа, различают:

светильники для помещений — подходят для установки внутри подъезда, на лестничных клетках и площадках. Несмотря на то, что они обладают антивандальным корпусом, их степень защиты недостаточна для уличных условий;

уличные светильники — степень защиты позволяет размещать их на улице, им не страшны попадание мелких частиц пыли, воздействие дождевых брызг или низких температур.

По способу установки лампы бывают:

настенные — монтируются на вертикальную поверхность; потолочные — крепятся на потолок, считаются оптимальным решением для освещения подъезда, потому что дают наибольшую площадь освещённости.

Если говорить о способе подключения, то светильник в подъезд может быть:

проводным — подключается к кабелям электропроводки, которую нужно заблаговременно провести и, желательно, уложить в кабель-каналы; беспроводным — работает с помощью радиосигнала или на батарейках, применяется в том случае, когда проводку проложить затруднительно, например на улице.

Рассматривая разные варианты источников подсветки в подъезд, нужно обращать внимание на их степень защиты. Если это уличная лампа, то она должна быть не меньше IP64. Уровень освещённости должен соответствовать нормам СанПиНа. Для лестничных клеток освещение должно быть не меньше 6 лк, а для двора рядом со входом в подъезд — не ниже 20 лк.

Осветительные приборы различают в зависимости от типа включения. Бывают обычные лампы, которые в определённое время включает ответственное лицо с помощью обычного выключателя. Есть осветительные приборы со встроенным таймером, который можно настроить на включение и отключение в определённое время. Но оптимальным, хоть и недешёвым, вариантом является светильник с датчиком движения.

Виды датчиков движения

Результат работы ламп, реагирующих на передвижение, один — они включаются, когда к ним подходит человек, и выключаются, когда он отходит на определённое расстояние. Типы датчиков бывают следующими:

Инфракрасный датчик. Срабатывает на тепло, исходящее от живого организма. Считается одним из бюджетных вариантов. Такой прибор лучше всего устанавливать внутри жилых домов, потому что на улице он будет реагировать не только на людей, но и на животных. Ультразвуковой датчик. Прибор постоянно испускает ультразвуковые волны, которые, сталкиваясь с препятствием в виде человека, сигнализируют о необходимости включения света. Человек ультразвук не воспринимает, а большинство животных его слышат, поэтому могут вести себя беспокойно. Микроволновый датчик. Принцип действия похож на ультразвук, только испускаются радиоволны.

Светильник с датчиком движения — оптимальное решение для многоквартирного дома. Несмотря на то, что он стоит немного дороже обычных ламп, прибор позволяет существенно сэкономить электроэнергию, ведь работает только тогда, когда это действительно необходимо.

Преимущества светодиодных светильников

В наше время существует много видов источников света: лампы накаливания, галогеновые, люминесцентные. Однако оптимальными по соотношению качества и безопасности считаются светодиодные светильники. Их основные преимущества заключаются в следующем:

соответствие санитарным нормам освещения жилых зданий, общественных помещений и уличной подсветки; экономичность — LED-лампы потребляют в несколько раз меньше электроэнергии, чем остальные источники света; экологичность — не содержат вредных химических веществ, как галогеновые или люминесцентные лампы, и не требуют специальных способов утилизации; высокая степень защиты — есть модели, которые способны работать даже под проливным дождём, они обладают водонепроницаемым, ударостойким корпусом; длительный срок эксплуатации — период работы без замены прибора может достигать 10 лет; простота эксплуатации и установки.

Светодиодные светильники давно зарекомендовали себя в качестве надёжных и безопасных осветительных приборов.

Монтаж светильника

Прежде чем устанавливать лампу над входом в подъезд, необходимо выбрать оптимальное расположение для неё. Есть три варианта:

Установить лампу сразу под козырьком . В таком случае свет будет падать как раз на дверь и небольшой участок около входа. Чтобы не слепить человека ярким светом, уровень освещённости у такого светильника должен быть небольшим. Тогда возникает другое неудобство — остальная часть двора будет находиться в темноте. Установить осветительный прибор над козырьком. В этом случае лампу монтируют на высоте нескольких метров, под углом. Она ярко освещает весь двор, но дверь как раз остаётся в тени, потому что её закрывает козырёк. Оптимальный вариант — установить два источника света, над и под козырьком. Однако такой вариант нельзя назвать экономным, поэтому решение о выборе схемы освещения остаётся за управляющей компанией и жильцами.

Схема монтажа для каждого светильника своя и зависит от его типа, способа установки — потолочный или настенный. Подробная инструкция прилагается в комплекте, и ею нужно руководствоваться. Однако есть несколько основных шагов, которые едины для всех видов ламп:

Выбор места установки, в котором осветительный прибор будет подсвечивать наибольшую территорию и создавать меньше теней. Отключение питания. Закрепление светильника на потолке или стене, в зависимости от типа крепежа. Подключение проводов лампы к электропроводке и их изоляция.

Намного проще монтируются беспроводные светильники. К некоторым моделям в комплекте идёт двухсторонний скотч, на который можно приклеить устройство к вертикальной поверхности.

При выборе светильника обязательно необходимо обращать внимание на его технические характеристики, а именно: срок эксплуатации, степень защиты, способ установки, яркость светового потока. Качественный осветительный прибор будет соответствовать санитарным нормам и прослужит бесперебойно многие годы.

Интересное
Переработка опила | Бизнес Промышленность
Тема переработки отходов далеко не новая. Во всех сферах разрабатываются и внедряются технологии, позволяющие не просто решить проблемы с утилизацией отходов, но и превратить такую деятельность в успешное

Взаимосвязь стратегического планирования, бизнес-планирования и бюджетирования
Автор: Евгений Мамочкин, ведущий консультант ЗАО «АКГ «Развитие Бизнес-Систем» Проблема несоответствия стратегии компании и механизма ее реализации, т.е. стратегического разрыва, уже давно актуальна

«Управляй!» своим бизнесом вместе с МегаФоном
МегаФон запустил новую линейку тарифов для корпоративных клиентов «Управляй!». Это первый на рынке тариф-конструктор, созданный на основе анализа больших данных и конкретных потребностей бизнеса. Тарифы

Стартовый капитал для бизнеса — Блог начинающего бизнесмена
Стартовый капитал для бизнеса Секреты от Стива Джобса и Билла Гейтса Наверное, каждый, кто хочет создать свой бизнес задается рано или поздно вопросом «Где взять стартовый капитал?». В любом деле есть

MoneyNews | Промсвязьбанк разрешит бизнес-клиентам оплачивать счета по фото - MoneyNews
Промсвязьбанк запускает новый сервис для пользователей интернет-банка «PSB-online». Теперь клиенты малого и среднего бизнеса могут автоматически создавать платежные поручения из фотографий и сканов счетов,

Кальянная комната. | Лучшие идеи бизнеса
Традиция курения с помощью кальяна пришла с Востока. Для данного вида отдыха есть специально созданные заведения. В России заведений этого типа почти нет. Комнаты с кальяном есть, как правило, при клубах,

Стратегическое планирование бизнеса: с чего начать


Бизнес на дому: идеи для мужчин, которые хотят работать на себя
Мужчины, встречайте 10 идей для возможности начать бизнес дома: от реставрации ванн до уроков рыбной ловли. Любая идея может воплотиться в выгодное дело, выбирайте и действуйте. Почему многие мужчины,

Новоспасский двор
Бизнес-центр «Новоспасский двор» - это тринадцать офисных и два складских помещения, сохранившие после реконструкции, проведенной в 2007 году, основные архитектурные элементы, характерные для зданий

Новосущевский, бизнес-центр Новосущевский
Бизнес-центр В+ класса Новосущевский - это современная офисная доминанта СВАО города Москвы! Многоэтажное здание бизнес-центра выполнено по эксклюзивному дизайн-проекту известных архитекторов в стиле


Присоеденяйтесь


www.miliy-drug.ru - © 2016 Все права защищены.
Копирования материалов запрещено.
rss