Главная Карта сайта Контакты
Экономика Страхование имущества Пенсионное страхование Бизнес Экономика институт Экономика высшая Стратегия бизнес Новости

Genesis Pure Canada Adult Dog Broad Meadow Grain Free - рейтинг, обзор корма, сравнение и анализ Genesis Pure Canada Adult Dog Broad Meadow Grain Free, состав и описание корма, плюсы и минусы Genesis Pure Canada Adult Dog Broad Meadow Grain Free, отзывы о

Опубликовано: 26.10.2018

Марка Genesis, точнее, Genesis Pure Canada, не так известна на российском рынке, как некоторые другие канадские корма. Мы рассмотрим упаковку и описание состава беззернового полнорационного корма «Дженезис Пьюр Канада Брод Медоу» — «Широкий луг» со свежей говядиной, косулей и диким кабаном для взрослых собак, чтобы пролить свет на то, что из себя представляют рационы данной фирмы.

Genesis Pure Canada: особенности корма

Пакет этого корма смотрится очень ярко. Здесь есть и фотография солнечного дня где-то в полях – изображения голубого неба и травы, и красный силуэт воющего волка, и даже изображение части символа Канады — кленового листа, а также фотография нескольких компонентов этого рациона. Впрочем, лицевая сторона пакета насыщена не только фото, но и информацией о продукте.

Интересно, что бренд этого корма канадский, при этом данная пачка произведена на территории Германии — отсюда и дублирование на немецком языке основной информации на пакете продукта. Это не значит, что немецкий корм хуже, чем канадский «оригинал»: многие производители заказывают производство своих кормов на территории Европейского Союза, если готовятся продавать их именно там. Кому-то этот факт покажется минусом, но мы считаем, что сравнение корма Genesis Pure Canada Adult Dog с рационами, сделанными непосредственно в Канаде, не совсем правомерно, ведь на качество влияет не расположение завода, а зафиксированный формулой состав продукта.

На пачке чётко указано, что это корм для собак старше 1-го года. Значок Soft Formula (semi-moist) – «мягкая формула (полувлажный)» подчёркивает, что у этого продукта влажность больше, чем у типичных сухих кормов – целых 18%. Мы не выделяем такие корма в отдельную категорию, поэтому в классификации на нашем ресурсе он всё равно относится к сухим рационам.

И на лицевой стороне пакета, и на обратной показано процентное распределение групп ингредиентов в составе. Дословный перевод этих данных следующий: «80% свежая говядина, косуля и дикий кабан / 20% картофель, нут, цикорий, ягоды и травы». Кроме этого, подчёркнуто, что в корме 0% злаков.

Основа корма «Дженезис Пьюр Канада — Широкий луг»

Состав корма Genesis Pure Canada Adult Dog Broad Meadow Grain Free привлекает своей прозрачностью. Процентная дозировка большинства ингредиентов указана в нём вполне чётко, а значит, покупатели могут оценить, за что именно платят свои деньги. Основу рациона составляют три первых ингредиента, и именно по ним посчитан общий балл рациона.

Под №1 здесь идёт свежее мясо говядины (её в корме 50,2%). Кроме того, в состав добавлены дополнительно сушёные мясные говяжьи вытопки — их здесь 17,5%. Производитель хвалит данный компонент как высококачественный источник животного белка, но мы не можем с ним в полной мере согласиться: этот компонент по сути — побочный продукт переработки говяжьего сырья. Вытопками называют те отходы, которые остаются после выделения жира из различных частей туши в ходе рендеринга. Мы считаем, что такой продукт не может быть равен по своему качеству, к примеру, дегидрированному говяжьему мышечному мясу. Место №3 занимают 12% сушёного картофеля.

Остальные ингредиенты

Помимо двух производных говядины в составе рациона есть и добавки куда более экзотического мяса: 6% свежего мяса косули и 4% свежего мяса дикого кабана. Как мы видим на лицевой стороне пакета, производитель демонстрирует эти мясные ингредиенты наравне с говядиной, но нужно понимать, что в сумме они составляют лишь 10% от корма и могут считаться дополнительными источниками животного белка. В общей сложности в составе продукта мы насчитали почти 80% источников животного белка и считаем правильным назначить корму бонус в 5 баллов.

Помимо картофеля, в составе рациона есть две бобовые добавки — 1,5% сушёного нута и 1,3% сушёного гороха. Очевидно, что их слишком мало по сравнению с общим объёмом животных ингредиентов, поэтому не будем считать их источниками растительного белка — скорее, они привносят в корм некоторую толику клетчатки. В качестве усилителя вкуса и аромата сюда добавлен гидролизованный белок — правда, не указано, от каких видов животных, птиц или растений он получен.

О жирности корма «Дженезис» для собак

Источники жира в этом рационе — лососёвое масло и льняное семя. Доля первого не может быть более 1,3%, а доля второго — и того меньше. При этом мы обратили внимание, что показатель жирности данного рациона в гарантированном анализе равен 20%. Необычно это потому, что в составе рациона нет выделенных источников жира, из которых могла бы сложиться такая цифра. Можно предположить, что некоторая доля жира содержится в каждом из мясных компонентов, и те же мясные вытопки, хотя и считается, что жир из них полностью удалён, в данном случае могут быть не такими уж обезжиренными.

Скажем сразу, что 20% жира — нормальный показатель для взрослых в меру активных собак, поэтому данный параметр не считаем минусом рациона. Но и обойти в нашем обзоре тот факт, что гарантированный состав и анализ корма Genesis Pure Canada Adult Dog Broad Meadow находятся в любопытном несоответствии мы не можем.

Молозиво и другие полезные добавки

Добавка 0,3% молозива к этому корму, скорее, похожа на рекламный ход. Да, на основе молозива производят препараты для стимуляции иммунной защиты животных, однако средняя дозировка действующего вещества в таких добавках для собак, — 5 г высушенного порошка в день. Дозировка данного корма равна 200 г в сутки на собаку массой 15 кг (так указано на пакете корма, эти цифры мы взяли в качестве примера).

Несложно посчитать, что в 200 г содержится приблизительно 0,6 г молозива, соответственно, вряд ли оно может оказать какой-то ощутимый положительный эффект само по себе. Скорее, молозиво просто дополняет пребиотические добавки, включённые в корм, — порошок цикория (источник пребиотика инулина) и шелуху семян подорожника. Пребиотики поддерживают оптимальный баланс микрофлоры кишечника у собак. Они служат пищей полезным бактериям, подавляющим рост патогенных микроорганизмов.

Есть здесь и добавка «Экстракт зелёной мидии (сушёный)» — на самом деле, его правильно называть сушёный экстракт зеленогубой мидии. Считается, что эта добавка способствует здоровью суставов у собак.

В списке ингредиентов мы встречаем по четверти процента двух видов ягод — сушёных клюквы и черники, а также малые толики разных травяных добавок, в том числе довольно экзотических. Советуем рассматривать их как дополнительные источники клетчатки, а не как кладезь витаминов. И дело не в том, что мы отрицаем полезные свойства всех этих компонентов, просто их, на наш взгляд, слишком мало, чтобы оказать в полную меру пользу домашним питомцам. При желании вы можете ознакомиться с информацией о каждой из добавок, перейдя в карточку конкретного ингредиента.

В этом корме, как в других полнорационных продуктах, есть и ряд витаминных и минеральных балансирующих добавок. Интересно, что информация о наличии кальция и фосфора присутствует на пачке только на английском языке — в русской этикетке данные о них не указаны. Мы добавили эти детали в карточку корма, чтобы сделать её максимально подробной.

Оценка и рейтинг корма Genesis Pure Canada Broad Meadow

Какие же плюсы и минусы у сухого корма для собак Genesis Pure Canada «Широкий луг»? Как показал наш обзор, очевидные плюсы этого рациона — высокое содержание мясных компонентов (около 80%), полное отсутствие зерна и при этом сравнительно небольшая доля заменяющих его картофеля и бобовых (в сумме их лишь 15%). Хорошо, что производитель подробно указал массовые доли первых восьми ингредиентов в составе — благодаря этому у нас есть чёткое понимание, какие ингредиенты превалируют в корме, а какие второстепенны.

Минусом считаем наличие туманного ингредиента — гидролизованного белка. С учётом бонуса общая оценка и рейтинг корма Genesis Pure Canada Adult Dog Broad Meadow Grain Free составляет 42 балла из 55 возможных, а это неплохая характеристика. Если бы вместо мясных вытопок производитель применил, к примеру, говяжье дегидрированное мясо, то балл этого корма стал бы куда лучше.

Интересное
Переработка опила | Бизнес Промышленность
Тема переработки отходов далеко не новая. Во всех сферах разрабатываются и внедряются технологии, позволяющие не просто решить проблемы с утилизацией отходов, но и превратить такую деятельность в успешное

Взаимосвязь стратегического планирования, бизнес-планирования и бюджетирования
Автор: Евгений Мамочкин, ведущий консультант ЗАО «АКГ «Развитие Бизнес-Систем» Проблема несоответствия стратегии компании и механизма ее реализации, т.е. стратегического разрыва, уже давно актуальна

«Управляй!» своим бизнесом вместе с МегаФоном
МегаФон запустил новую линейку тарифов для корпоративных клиентов «Управляй!». Это первый на рынке тариф-конструктор, созданный на основе анализа больших данных и конкретных потребностей бизнеса. Тарифы

Стартовый капитал для бизнеса — Блог начинающего бизнесмена
Стартовый капитал для бизнеса Секреты от Стива Джобса и Билла Гейтса Наверное, каждый, кто хочет создать свой бизнес задается рано или поздно вопросом «Где взять стартовый капитал?». В любом деле есть

MoneyNews | Промсвязьбанк разрешит бизнес-клиентам оплачивать счета по фото - MoneyNews
Промсвязьбанк запускает новый сервис для пользователей интернет-банка «PSB-online». Теперь клиенты малого и среднего бизнеса могут автоматически создавать платежные поручения из фотографий и сканов счетов,

Кальянная комната. | Лучшие идеи бизнеса
Традиция курения с помощью кальяна пришла с Востока. Для данного вида отдыха есть специально созданные заведения. В России заведений этого типа почти нет. Комнаты с кальяном есть, как правило, при клубах,

Стратегическое планирование бизнеса: с чего начать


Бизнес на дому: идеи для мужчин, которые хотят работать на себя
Мужчины, встречайте 10 идей для возможности начать бизнес дома: от реставрации ванн до уроков рыбной ловли. Любая идея может воплотиться в выгодное дело, выбирайте и действуйте. Почему многие мужчины,

Новоспасский двор
Бизнес-центр «Новоспасский двор» - это тринадцать офисных и два складских помещения, сохранившие после реконструкции, проведенной в 2007 году, основные архитектурные элементы, характерные для зданий

Новосущевский, бизнес-центр Новосущевский
Бизнес-центр В+ класса Новосущевский - это современная офисная доминанта СВАО города Москвы! Многоэтажное здание бизнес-центра выполнено по эксклюзивному дизайн-проекту известных архитекторов в стиле


Присоеденяйтесь


www.miliy-drug.ru - © 2016 Все права защищены.
Копирования материалов запрещено.
rss