Главная Карта сайта Контакты
Экономика Страхование имущества Пенсионное страхование Бизнес Экономика институт Экономика высшая Стратегия бизнес Новости

Классификация износостойкости ламината. 21-23 и 31-33 классы.

Опубликовано: 25.10.2018

видео Классификация  износостойкости ламината. 21-23 и 31-33 классы.

Как выбрать ламинат: класс и толщина. Светелкин, Магазин Готовых Ремонтов.

Появившись, как недорогая экологичная замена паркетной доске, постепенно ламинат стал его достойной заменой. Однако, множество градаций износостойкости путают покупателя, а ушлые продавцы не всегда спешат конкретные преимущества и недостатки каждого класса. Поэтому мы написали статью, которая должна помочь определится с выбором полового покрытия .



По степени износостойкости ламинат разделяют на коммерческий и домашний, на несколько классов с различным коэффициентом истирания Ки :

Домашний:

класс 21 — слабая интенсивность хождения(кладовка, спальня) Ки >= 900 класс 22 — средняя интенсивность(спальня, детская, гостинная) Ки >= 1800 класс 23 — сильная интенсивность(кухня) Ки >= 2500

Коммерческий:


Как выбрать ламинат: классы износостойкости

класс 31 — низкая интенсивность  Ки >= 2500 класс 32 — средняя интенсивность (офис) Ки >= 4000 класс 33 — повышенная интенсивность (коридор, магазин) Ки >= 6500 класс 34   не признаный официально класс, но тем не менее существующий.

Для тестирования произведенного ламината производятся следующие манипуляции – к лицевой поверхности прижимается определенный шлифовальный круг. Количество оборотов необходимых для стирания верхнего защитного слоя и является основой для указания характеристики износостойкости покрытия.

Некоторые продавцы утверждают, что продают ламинат 34 класса , однако в официальной европейской классификации такого класса нет. 34 класс официально не существуется, но расматривается еврокомиссией в качестве нового стандарта. Однако, некоторые вендоры имеют в своем портфолио и такой ламинат. Такой класс подразумевает собой  коммерческую направленность и создан прежде всего для сверхвысоких нагрузок, вроде проходимых полов отелей, супермаркетов и гостиниц.

Для обозначения класса ламинированого паркета используются значок “человечек”. Чем больше таких человечков, тем класс истираемости выше.

Бытовой ламинат

К этой категории мы относим классы 21, 22, 23 . К особенностям бытового ламината следует отнести сравнительно низкую изностойкость и невысокий срок службы. К тому же на постсоветских странах ламинированный паркет такого класса встретишь нечасто.

21 класс

Срок эксплуатации такого ламината – порядка 2х лет. По большей части это вызвано отсутствием надежного защитного слоя. Основное применение такого покрытия – помещения без проходимости. Это кладовки и подсобные помещения.

22 класс

Несколько более прочный, чем предшественник. Используется для помещений с невысокой проходимостью, вроде спален. Срок экплуатации аналогичен предшественнику 2-3 года. Для снижения нагрузки и продления срока эксплуатации многие используют ковровые покрытия и ковролин поверху.

23 класс

Улучшеная версия 22 класса – более износостойкий  и способен справится с нагрузками средней интенсивности в бытовых условиях. Как правило, срок эксплуатации не превышает 4х лет.

Коммерческий ламинат

31 класс

Самый недорогой из категории. Его применяют в офисных помещениях с небольшой проходимостью. Срок эксплуатации при коммерческом применении 2-4 года, при бытовом в 3 раза больше до 10-12 лет.

32 класс

Наиболее распостраненный и популярный ламинат на просторах СНГ. Является оптимальным выбором с точки зрения соотношения цены и качества. Срок эксплуатации в офисе будет порядка 4-5 лет, при домашнем использовании до 15 лет.

33 класс

Наиболее долговечный ламинат среди представленных на рынке (не считая  неофициального 34). Такой ламинат используют в местах повышенной проходимости или максимальной нагрузки. Например, в ресторанах и гостиницах.

Он, как правило, несколько толще более простых собратьев (ламель от 8 до 12 мм)  и срок эксплуатации в условиях приличной нагрузки будет порядка 6 лет. Если делать монтаж такого ламината дома, менять прийдется через 15-20 лет.

Цена на ламинат , как нетрудно догадаться напрямую зависит от его класса и страны-производителя. Так, например, ламинированный паркет 33 класса из Германии потянет на весьма солидную сумму, однако использовать такой материал для дома несколько расточительно. При этом очень многие люди стараются приобрести ламинат с запасом по прочности. Насколько это оправдано? Решать должен сам покупатель.

Для того чтобы сэкономить при выборе ламината следует обращать внимание на страну производителя, так как цена на один и тот же 32 класс производства Германии и России может различаться весьма существенно, при этом технологические процессы производства будут одинаковы и покрытие будет сходным по качеству.

Если же вы хотите сэкономить и купить обязательно ламинат производства Германии имеет смысл присмотреться к брендам Tarkett , Quick Step , Egger . На тему цен еще есть отдельная заметка вот тут .

Если вы сомневаетесь, что выбрать в качестве напольного покрытия, вам может помочь статья что выбрать ламинат или линолеум? , в которой описываются все плюсы и минусы ламинированного паркета.

Есть еще несколько дополнительных параметров, которые могут влиять на цену, это такие вещи как наличие фаски, влагостойкость, антистатичность, увеличенная износостойкость и прочие.

Вопреки распространенному мнению, класс ламината не влияет на скрипы, прогибы и прочие недостатки укладки — это зависит от сил и средств, которые вы потратили на подготовку пола к укладке . Некоторые из дорогих видов ламинированного паркета содержат дополнительный звукопоглощающий слой, однако это никак не завит от его класса.

Смотрите также:

Интересное
Переработка опила | Бизнес Промышленность
Тема переработки отходов далеко не новая. Во всех сферах разрабатываются и внедряются технологии, позволяющие не просто решить проблемы с утилизацией отходов, но и превратить такую деятельность в успешное

Взаимосвязь стратегического планирования, бизнес-планирования и бюджетирования
Автор: Евгений Мамочкин, ведущий консультант ЗАО «АКГ «Развитие Бизнес-Систем» Проблема несоответствия стратегии компании и механизма ее реализации, т.е. стратегического разрыва, уже давно актуальна

«Управляй!» своим бизнесом вместе с МегаФоном
МегаФон запустил новую линейку тарифов для корпоративных клиентов «Управляй!». Это первый на рынке тариф-конструктор, созданный на основе анализа больших данных и конкретных потребностей бизнеса. Тарифы

Стартовый капитал для бизнеса — Блог начинающего бизнесмена
Стартовый капитал для бизнеса Секреты от Стива Джобса и Билла Гейтса Наверное, каждый, кто хочет создать свой бизнес задается рано или поздно вопросом «Где взять стартовый капитал?». В любом деле есть

MoneyNews | Промсвязьбанк разрешит бизнес-клиентам оплачивать счета по фото - MoneyNews
Промсвязьбанк запускает новый сервис для пользователей интернет-банка «PSB-online». Теперь клиенты малого и среднего бизнеса могут автоматически создавать платежные поручения из фотографий и сканов счетов,

Кальянная комната. | Лучшие идеи бизнеса
Традиция курения с помощью кальяна пришла с Востока. Для данного вида отдыха есть специально созданные заведения. В России заведений этого типа почти нет. Комнаты с кальяном есть, как правило, при клубах,

Стратегическое планирование бизнеса: с чего начать


Бизнес на дому: идеи для мужчин, которые хотят работать на себя
Мужчины, встречайте 10 идей для возможности начать бизнес дома: от реставрации ванн до уроков рыбной ловли. Любая идея может воплотиться в выгодное дело, выбирайте и действуйте. Почему многие мужчины,

Новоспасский двор
Бизнес-центр «Новоспасский двор» - это тринадцать офисных и два складских помещения, сохранившие после реконструкции, проведенной в 2007 году, основные архитектурные элементы, характерные для зданий

Новосущевский, бизнес-центр Новосущевский
Бизнес-центр В+ класса Новосущевский - это современная офисная доминанта СВАО города Москвы! Многоэтажное здание бизнес-центра выполнено по эксклюзивному дизайн-проекту известных архитекторов в стиле


Присоеденяйтесь


www.miliy-drug.ru - © 2016 Все права защищены.
Копирования материалов запрещено.
rss