Главная Карта сайта Контакты
Экономика Страхование имущества Пенсионное страхование Бизнес Экономика институт Экономика высшая Стратегия бизнес Новости

Частые ошибки новичков на Алиэкспресс

Опубликовано: 25.10.2018

видео Частые ошибки новичков на Алиэкспресс

4 ОСНОВНЫЕ ОШИБКИ В АППАРАТНОМ МАНИКЮРЕ. Почему не получается?!

В общем то все, что напишу не ново и где-то на просторах интернета уже описано. Единственное что почти со всем описанным я столкнулся сам лично, а столкнувшись узнавал, что не я первый. Возможно, кто-то дополнит сказанное мной чем-то из своего опыта.



Практически главная ошибка связанна с тем, что мы не читаем правила.

Защита заказа

Кажется, что спор можно открывать только после того как товар точно не доставлен, а происходит это когда останавливается обратный таймер (обведен красным на скриншоте)


ГЛАВНЫЕ ОШИБКИ НАЧИНАЮЩИХ ХУДОЖНИКОВ

Кое кто на него вообще внимания не обращает.

Но это не так, потому что когда таймер останавливается уже ничего не предпримешь и не сделаешь.

Поезд ушел, сушите весла. "Плачь Ярославны" в интернете по этому поводу просто зашкаливающий.

Пока тикают эти часики ваши деньги в безопасности. Причем очень надежно охраняются, такой защиты нет даже в PayPal. Все ваши страхи по поводу: "Где посылка? И ЧТО мне делать?" - просто безосновательны, пока идут эти часы ваши деньги никуда не денутся.


Как ухаживать за суккулентами! Частые ошибки новичков!

Как только они останавливаются (достигают нуля) система автоматически закрывает ваш заказ и считает, что вы не только получили свою посылку, но и всем довольны.

Когда же открывать спор?

По правилам  http://help.aliexpress.com/dispute_claim_process.html  вы можете открыть спор на 6 день после того как посылка вам отправлена до 39 дня, после чего претензии не принимаются (если отправлена Китайской почтой).

На самом деле я и после 90 дней открывал спор и все было нормально, главное чтоб таймер тикал.

А чтоб он тикал его надо продлевать. Продлевается он просто, нажимаете на синюю ссылку "Запросить продление защиты заказа" всплывает окошко в котором надо вбить количество дней на которое вы хотите продлить защиту, какое количество вы впишите это ваше личное дело, я обычно продлеваю на 10-15 дней, если и за это время ситуация не прояснилась еще на 10 дней и т. д.

Кстати АлиЭкспресс где то за пять дней до окончания таймера, шлет любезные письма напоминания о том что срок защиты заканчивается.

"Все это хорошо, но совершенно непонятно когда и что предпринимать", -можете подумать вы.

Сейчас я опишу схему, алгоритм - называйте как угодно по которой действую я, причем на каждом этапе будет одна и та же цель - не потерять деньги. Не обязательно поступать так же, но некоторые нюансы должны стать понятнее.

1) Первое, нахожу предмет моего желания по разумной цене и смотрю в течении какого времени продавец мне его отправит.

Кстати тоже немаловажная деталь, чем больше этот срок, тем больше вероятность проблем, один продавец при сроке отправки 10 дней так ничего и не отправил. Тут еще надо знать, что пока товар не отправлен деньги вы можете вернуть без проблем, просто нажав на кнопку отмены заказа. Я иногда отменяю просто потому что нашел вещь дешевле или с меньшим сроком отправки.

2) Дальше ждем отправки.

Мне присылают трек номер, жду пока он начнет отслеживаться. Не такая уж и редкая вещь что он так и не появится в отслеживающих системах. Это первая причина по которой мы можем открыть спор. Причем АлиЭкспресс без проблем вернет деньги.

Рассмотрим подробней этот случай и возможные причины его возникновения.

Трек номер вещь для продавцов не бесплатная, поэтому когда заказ стоит меньше 100 рублей и до 300 некоторые продавцы спрашивают или просто говорят, что вещь без трек номера, посылать или нет? Я пишу что посылайте, с трек номером конечно удобно что тут говорить, но главная моя защита это таймер -пока он тикает проблем нет.

Другие причины возникновения этой ситуации: некоторые продавцы шлют левый трек номер, некоторые ошибаются (многие кто ошибся позднее исправляют ошибку и шлют нормальный трек).

Вот в данный момент у меня заказан фонарь за 900 рублей и он не отслеживается, но у продавца высокий рейтинг и все довольны обслуживанием, так что оснований для беспокойства особо нет. Единственно напрягает крайний срок доставки 90 дней. Можно с ним по-переписываться и возможно он найдет правильный трек номер (был такой случай). А можно сразу открыть спор и АлиЭкспресс без проблем вернет деньги.

Вообще то где то читал что Али в подобных случаях говорит, что если товар все же придет можете оставить его себе, вы за него ничего не должны, но я стараюсь все же оплатить - деньги в Китае с неба на людей не падают им тоже приходится их зарабатывать.

3) Если посылка перестала отслеживаться

Продолжим. Посылка благополучно появилась на "радаре" трекера, но неожиданно замерла и дальше не двигается.

На эту ситуацию в интернете приходится пик паники или всевозможных "почему?" и "что делать?"- Ничего не делать, сидеть и ждать.

В это время открывать спор бесполезно, система скорее всего примет сторону продавца, так как он выполняет свои обязательства, а если конкретно отправил товар (он отслеживается на почтовом сайте), срок доставки еще не истек (крайний срок доставки как правило большой и до его конца как до луны). Но если вы открыли спор на данном этапе рискуете остаться без защиты своих денег в дальнейшем, о чем речь в конце.

Причины возникновения данной ситуации тоже разные, но две главных это Китайская и Российская почта (Российская в моем случае). Когда у них пик, они похоже скидывают в какой то буфер все отправления. В России, я так предпологаю, этот буфер называется Оренбургская таможня. В Китае не знаю. Зато знаю, когда в Китае 100 процентов происходят некоторые из этих пиков. Один из них это праздник образования КНР начинается 1 октября и длится 7 дней, второй пик это Китайский новый год, начинается по разному официально длится 7 дней, но реально гуляют его две недели. В прошлом году в октябре у меня навсегда пропал фонарь (не везет мне с фонарями))).

Еще две причины: посылка потерялась и посылку отправили по каким то причинам назад. С первой причиной все понятно. Во втором случае китайская почта никак не отслеживает возврат и по трекеру она будет лежать на таможне вечность. Если продавец честный, то он отправит посылку заново и вышлет новый трек номер (так было однажды с моим заказом, при первой попытке посылка не прошла ограничение по весу). Если продавец не честный вы все равно ничего не сделаете, надо ждать окончания крайнего срока доставки. Главное чтоб таймер тикал.

4) Продление защиты

Ну вот приближается крайний срок доставки, до его окончания 4-5 дней, а посылки все нет и в трекере она застыла где то в Китае (если посылка пересекла Российскую границу беспокоится больше не о чем). В общем то уже можно смело открывать спор, понятно что за пять дней она из Китая до вас не добежит и не допрыгнет. Я правда перед этим продлеваю защиту, а затем уже предпринимаю какие то действия.

Просто если погулять по просторам интернета, это основная ошибка начинающих. Они ждут окончания крайнего срока доставки (при этом не продлевая защиту), а потом пытаются начать спор, когда защиты уже нет.

Поэтому, конечно лучше продлить хоть до 200 дней, а потом спор затевать, мол "обещал за 60 дней доставить? Гони деньги назад."

Какие здесь могут быть подводные камни?

Один раз я нажал на продление за сутки или за двое до его окончания, как правило продавцы сразу, ну максимум в течении суток продлевают защиту, а тут что-то тишина и на письма не отвечает. В общем подождал когда до окончания уже оставалось пару часов и открыл спор. Тут как говорится без вариантов - не хочет продлевать сразу спор открывайте.

Другой момент. На каком-то этапе я решил, что без всяких просьб с китайской стороны буду продлевать крайний срок до 90 дней, после чего уже спор. Срок 90 дней это редкость, тем не менее один заказ добрался и до него. Открыл спор, тут как всегда китайка в слезы, "давай еще хоть 5 дней подождем". Ладно, пожалел женщину, отменил спор. К моему удивлению система посчитала, что мы пришли к консенсусу и закрыла заказ вместе с защитой.

Не знаю точно так же происходит при решении споров когда до окончания срока доставки большой срок, поэтому и написал раньше, что при открытии спора, когда зависла посылка вы рискуете потерять защиту. Благо в моем случае все кончилось хорошо, заказ реально пересек границу России через 3 дня, а затем за 4 быстро доскакал до моей почты. Это самая долгая доставка на сегодняшний день, всего 97 дней. Поэтому попугать спором можно в переписке типа "сейчас открою спор!", а если уж открыли спор то доводите его до логического завершения - возврат денег.

В общем то все, что хотел сказать. Может в чем заблуждаюсь и не прав пишите. На Али заказываю только год, так что могу ошибаться.

P.S Не всегда есть возможность отвечать, поэтому если будут ко мне вопросы, а кто то сможет на них ответить за меня буду только рад.

P.S. 2 Как и предполагалось кое в чем я оказался не прав. Например если вы заканчиваете спор и у вас есть время на таймере защиты, заказ не закрывается и таймер не обнуляется. Мой случай возможно вообще единственный и уникальный. Так же не всегда получается вернуть деньги пока заказ еще не отправлен(читайте комментарии). Если появятся еще неточности и заблуждения буду добавлять здесь. Правит каждый раз статью дело хлопотное и утомительное.

Интересное
Переработка опила | Бизнес Промышленность
Тема переработки отходов далеко не новая. Во всех сферах разрабатываются и внедряются технологии, позволяющие не просто решить проблемы с утилизацией отходов, но и превратить такую деятельность в успешное

Взаимосвязь стратегического планирования, бизнес-планирования и бюджетирования
Автор: Евгений Мамочкин, ведущий консультант ЗАО «АКГ «Развитие Бизнес-Систем» Проблема несоответствия стратегии компании и механизма ее реализации, т.е. стратегического разрыва, уже давно актуальна

«Управляй!» своим бизнесом вместе с МегаФоном
МегаФон запустил новую линейку тарифов для корпоративных клиентов «Управляй!». Это первый на рынке тариф-конструктор, созданный на основе анализа больших данных и конкретных потребностей бизнеса. Тарифы

Стартовый капитал для бизнеса — Блог начинающего бизнесмена
Стартовый капитал для бизнеса Секреты от Стива Джобса и Билла Гейтса Наверное, каждый, кто хочет создать свой бизнес задается рано или поздно вопросом «Где взять стартовый капитал?». В любом деле есть

MoneyNews | Промсвязьбанк разрешит бизнес-клиентам оплачивать счета по фото - MoneyNews
Промсвязьбанк запускает новый сервис для пользователей интернет-банка «PSB-online». Теперь клиенты малого и среднего бизнеса могут автоматически создавать платежные поручения из фотографий и сканов счетов,

Кальянная комната. | Лучшие идеи бизнеса
Традиция курения с помощью кальяна пришла с Востока. Для данного вида отдыха есть специально созданные заведения. В России заведений этого типа почти нет. Комнаты с кальяном есть, как правило, при клубах,

Стратегическое планирование бизнеса: с чего начать


Бизнес на дому: идеи для мужчин, которые хотят работать на себя
Мужчины, встречайте 10 идей для возможности начать бизнес дома: от реставрации ванн до уроков рыбной ловли. Любая идея может воплотиться в выгодное дело, выбирайте и действуйте. Почему многие мужчины,

Новоспасский двор
Бизнес-центр «Новоспасский двор» - это тринадцать офисных и два складских помещения, сохранившие после реконструкции, проведенной в 2007 году, основные архитектурные элементы, характерные для зданий

Новосущевский, бизнес-центр Новосущевский
Бизнес-центр В+ класса Новосущевский - это современная офисная доминанта СВАО города Москвы! Многоэтажное здание бизнес-центра выполнено по эксклюзивному дизайн-проекту известных архитекторов в стиле


Присоеденяйтесь


www.miliy-drug.ru - © 2016 Все права защищены.
Копирования материалов запрещено.
rss