Главная Карта сайта Контакты
Экономика Страхование имущества Пенсионное страхование Бизнес Экономика институт Экономика высшая Стратегия бизнес Новости

Ловля берша на спиннинговые приманки

Опубликовано: 25.10.2018

видео Ловля берша на спиннинговые приманки

Какие приманки выбрать для ловли судака

 Берш близкий родственник судака – всегда для рыбаков являлся желанной добычей. Ведь даже с гастрономической точки зрения мясо берша гораздо вкуснее, чем мясо судака. С берша можно готовить множество самых разнообразных блюд и его мясо знатоки считают более нежным, чем мясо судака.


Азбука спиннинговой ловли. Самые популярные приманки для ловли судака и берша

Каждый сезон в ловле берша требует применения своих определённых приманок. Только тогда спиннинговая рыбалка на берша обещает быть успешной. Сегодня самыми актуальными и, пожалуй, самыми популярными для ловли берша является различные джиговые приманки. На такие приманки в настоящее время ловят больше всего берша. Особенно те, что применяются в ультралайте.


Ловля берша на отводной поводок мультипликаторной снастью.

Хорошо воспринимает берш и некрупных поролоновых рыбок, если для судака используют поролон длиной 6-8 см. то для ловли берша нужны размеры поменьше 3, максимум 5 см. ведь и сам берш уступает в размерах своему сородичу. Оснащать такие приманки лучше некрупными двойными крючками, они лучше и надёжнее засекают добычу, чем одинарные крючки. К тому же глотка берша мало чем отличается от глотки судака и часто. Чтобы засечь добычу требуется не одна подсечка.

На первый взгляд поролоновые рыбки с хвостами выглядят более естественно и больше напоминают живого малька. Однако в игре такие приманки значительно уступают «бесхвостым», поэтому рекомендуется ловля берша на поролоновые приманки без хвостов.

Следует отметить, что грузик для поролоновых приманок, более практично ставить немного сплюснутый, чем круглый. Например, отлично для этого подходит грузик именуемый «чечевица». Такая форма груза улучшает игру приманки, часто такой грузик при опускании на дно сначала встаёт на ребро и только после этого ложиться на грунт. В это время поролоновая приманка совершает крутящиеся движения, которые привлекают берша и судака.

Поролоновая рыбка при такой оснастке, отлично приманивает хищника и на неё бывает много поклёвок. В определённых условиях поролоновая рыбка часто более уловиста, чем приманка из силикона или джиг. Такой фактор возникает в связи со своеобразной игрой поролоновых приманок. Такие приманки у дна находятся под углом к поверхности донного грунта, либо почти вертикально.

Однако и у силиконовых приманок есть свои положительные стороны и ловля берша на силиконовые приманки так же может быть весьма успешной. Такие приманки имеют весьма разнообразный окрас и могут активно играть, примером таких приманок могут послужить всем знакомые твистеры. И если клёв берша активен, тогда его лучше ловить на силиконовые приманки.

Весьма уловистыми бывают твистеры имеющие зелёный с блёстками окрас, так же отлично работают по бершу и некрупному судаку приманки с перламутрово-белым окрасом. Если ловить судака, то следует применять крупные приманки размером до 12 см. для берша актуальны более мелкие приманки. Впрочем, нередко берш хватает и приманки, которые предназначены для ловли крупных судаков. Многие рыболовы давно подметили, что ни  судак, ни берш, несмотря на узкую глотку, не боятся хватать крупные приманки.

Как уже говорилось выше, приманки для ловли берша, должны быть более    миниатюрными, чем для ловли судака. Это могут быть и виброхвосты и твистеры, у которых активно работает хвостик. При этом отмечается, что лучше по бершу работают приманки с контрастной расцветкой. Например, тело приманки может иметь жёлто-зелёный окрас, а хвостик красный, или приманка имеет белое тело и красную спинку.

В цепочке разнообразных приманок из силикона прочное место заняла рыбка с так называемым «карманчиком». И хотя эта приманка из-за сопротивления воздуха не обладает хорошей дальностью заброса, однако, это весьма уловистая приманка. 

Все перечисленные приманки рекомендуется иметь в двух вариантах с открытыми крючками и с незацепляйками. Оптимальным вариантом является грузик, имеющий спрятанный в твистер подвешенный офсетный крючок.

В осеннее время берш очень хорошо реагирует на крупные виброхвосты.  А,  к примеру, для ловли в сумерках, и на глубине, предпочтительнее светящие виброхвосты.

В продолжение темы джиговых приманок для ловли берша, нельзя не упомянуть спиннербейты. Нередко такие приманки являются для  ловли хищной рыбы, такой как судак и берш, самыми востребованными и эффективными.

Они обладают некой универсальностью,  у них имеются, и лепестки и грузило с приманкой. Тем более что здесь можно всё заменить без особых проблем и крючок с твистером и груз. Надо только открыть застёжку и совершить замену. Что касается лепестка, то крупный лепесток здесь не нужен. Лучше остановиться на №1. Вероятно активность этих двух элементов, стимулируют берша и судака на активные поклёвки.   

Так же вместо твистера эту приманку вполне можно оснастить рыбкой из поролона. Это также вносит определённое разнообразие в игру приманки. И если клёв хищника пассивен, то подобная замена часто вызывает интерес со стороны хищной рыбы и активизирует её поведение.

Ловля берша на джиговые вертушки , так же может быть весьма успешной и приносить хорошие уловы. Они обладают хорошей дальнобойностью, отлично натягивают леску и провоцируют на хватку не только берша, но даже крупного судака. И хотя на джигголовку в основном поклёвок бывает меньше чем на силиконовые приманки или поролон, однако клюёт на джигголовку более крупная рыба.

Если для ловли судака нужно ставить на спиннербейты лепестки №1-2 то для ловли берша надо устанавливать несколько меньше, в качестве груза лучше использовать «чечевицу». Лепесток лучше установить по нумерации (0-0) и оснастить одинарным крючком.

Там где много коряжника будет более практичным использовать в качестве приманок джиговые вертушки незацепляйки. Так же можно применять такой вариант оснастки как офсетный крючок с поролоновой рыбкой.

Так же рыбалка на берша спиннинговыми приманками весьма эффективна с использованием искусственных червей и long john.  Такая приманка как long john напоминает узкую рыбку, смонтированную на офсетном крючке. Такую приманку берш или судак хватают, даже если от неё остаётся только небольшой кусок хвостика. К тому же такую приманку легко сделать из простого виброхвоста. У виброхвосты отрезают брюшко и оставляют для насадки на крючок только узкую часть.

Искусственный червь, как и long john, используется как в обычном варианте, так и в варианте незацепляйки. Если насадить такую приманку на офсетный крючок и утопив в теле приманки жало.

Интересное
Переработка опила | Бизнес Промышленность
Тема переработки отходов далеко не новая. Во всех сферах разрабатываются и внедряются технологии, позволяющие не просто решить проблемы с утилизацией отходов, но и превратить такую деятельность в успешное

Взаимосвязь стратегического планирования, бизнес-планирования и бюджетирования
Автор: Евгений Мамочкин, ведущий консультант ЗАО «АКГ «Развитие Бизнес-Систем» Проблема несоответствия стратегии компании и механизма ее реализации, т.е. стратегического разрыва, уже давно актуальна

«Управляй!» своим бизнесом вместе с МегаФоном
МегаФон запустил новую линейку тарифов для корпоративных клиентов «Управляй!». Это первый на рынке тариф-конструктор, созданный на основе анализа больших данных и конкретных потребностей бизнеса. Тарифы

Стартовый капитал для бизнеса — Блог начинающего бизнесмена
Стартовый капитал для бизнеса Секреты от Стива Джобса и Билла Гейтса Наверное, каждый, кто хочет создать свой бизнес задается рано или поздно вопросом «Где взять стартовый капитал?». В любом деле есть

MoneyNews | Промсвязьбанк разрешит бизнес-клиентам оплачивать счета по фото - MoneyNews
Промсвязьбанк запускает новый сервис для пользователей интернет-банка «PSB-online». Теперь клиенты малого и среднего бизнеса могут автоматически создавать платежные поручения из фотографий и сканов счетов,

Кальянная комната. | Лучшие идеи бизнеса
Традиция курения с помощью кальяна пришла с Востока. Для данного вида отдыха есть специально созданные заведения. В России заведений этого типа почти нет. Комнаты с кальяном есть, как правило, при клубах,

Стратегическое планирование бизнеса: с чего начать


Бизнес на дому: идеи для мужчин, которые хотят работать на себя
Мужчины, встречайте 10 идей для возможности начать бизнес дома: от реставрации ванн до уроков рыбной ловли. Любая идея может воплотиться в выгодное дело, выбирайте и действуйте. Почему многие мужчины,

Новоспасский двор
Бизнес-центр «Новоспасский двор» - это тринадцать офисных и два складских помещения, сохранившие после реконструкции, проведенной в 2007 году, основные архитектурные элементы, характерные для зданий

Новосущевский, бизнес-центр Новосущевский
Бизнес-центр В+ класса Новосущевский - это современная офисная доминанта СВАО города Москвы! Многоэтажное здание бизнес-центра выполнено по эксклюзивному дизайн-проекту известных архитекторов в стиле


Присоеденяйтесь


www.miliy-drug.ru - © 2016 Все права защищены.
Копирования материалов запрещено.
rss