Главная Карта сайта Контакты
Экономика Страхование имущества Пенсионное страхование Бизнес Экономика институт Экономика высшая Стратегия бизнес Новости

Накопительное и инвестиционное страхование

Опубликовано: 20.10.2018

видео Накопительное и инвестиционное страхование

Университет личных финансов. Лекция №9: Накопительное и инвестиционное страхование

Накопительное и инвестиционное страхование



А страхование жизни заемщиков, которое раньше было драйвером рынка страхования жизни, упадет на 27% — до 32 млрд руб. Минимальный срок их действия — 3-5 лет. Условия программ страховых компаний могут быть различны, но чаще всего в случае смерти застрахованного компания выплачивает его родственникам 100% страховой суммы по договору. А если смерть произошла из-за несчастного случая, выплата может быть двукратной.


ИСЖ. Отзыв: ИНВЕСТИЦИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ. Кто реально получает деньги на ИСЖ с выплатой дохода

Страховщики для этих целей активно задействуют различные проекты отечественного фондового рынка. с разовой или регулярной формой осуществления страховых выплат; с отсутствием или наличием страховых полисов; с использованием различных финансовых инструментов для извлечения прибыли; имеющие максимально длительный или слишком короткий срок действия договора; отличающиеся по видам страховых случаев.

Программы накопительного страхования жизни (НСЖ) позволяют вкладчику периодично — например, раз в год, 6 месяцев или квартал откладывать комфортные суммы на долгосрочные цели (договор может быть заключен на срок от 5 и до 20–30 лет).

По итогу программы инвестор забирает сумму всех своих взносов и доходность за весь период.

Если в течение действия полиса произошел страховой случай, то клиент получает выплату в размере от 100 до 300% суммы, которую бы получил по окончанию инвестирования.

Инвестиционное страхование жизни — не так всё классно, как говорят

Разница отражена не только в условиях договора, но и в законодательстве, наделяющем специфичными правами и ответственностью обе договаривающиеся стороны. Договор ИСЖ заключается со страховой компанией, хотя довольно часто сделка осуществляется в офисе банка.

В этом случае банк через своего менеджера выступает просто агентом по продаже. Бывает, банк и СК это дочерние структуры одного и того же финансового холдинга, поэтому они имеют схожие названия, оставаясь все же разными юридическими лицами.

Такой вид добровольного накопительного страхования не только позволяет страхователю аккумулировать определенную денежную сумму по прошествии страхового периода, но и получить гарантированный доход от управления активами.

Если инвестиционная деятельность управляющей компании была удачна, то клиент вправе рассчитывать на доход в размере до 15% годовых от внесенной суммы. Перечень документов для подписания договора инвестиционного страхования жизни ограничивается паспортом, подтверждающим личность и возраст страховщика.

Инвестиционное страхование жизни: плюсы и минусы

Страховая сумма по рискам дожития и смерти по любой причине составляет 100% уплаченного страхового взноса, увеличенного на размер инвестиционного дохода.

Сроки страхования могут составлять от трех лет. Оплата страхового взноса может производиться либо единовременно, либо в течение срока страхования равными платежами (ежемесячно, ежегодно).

Дополнительно в полис могут быть включены иные страховые риски (смерть в результате несчастного случая, смерть в результате ДТП и т. д.)

Так родились идея создать инвестиционный инструмент в страховой оболочке, который и получил название «инвестиционное страхование жизни». Как видно из названия, в первую очередь это инвестиционный продукт – который ставит своей задачей принести клиентам значительный инвестиционный доход.

Однако мы понимаем, что чем выше доходность инвестирования, тем выше и его риск. По закону страховые компании в России не имеет права перекладывать риск инвестирования на своих клиентов.

Полис инвестиционного страхования жизни

Клиент должен получить полис ИСЖ.

Документация может выдаваться страхователю лично, а также отправляться почтой. В договоре обязательно должны быть приведены сроки окончания.

Необходимо уточнить у страховщика, как он разделяет взносы, полученные от клиента.

Важно знать какой процент поступлений компания направляет на инвестиционную деятельность.

Следует указать риски. В договоре должны присутствовать адресные данные сторон соглашения и реквизиты, по которым клиент будет перечислять взносы.

Ничего сверх нового банковским рынком не предложено – принцип работы ИСЖ достаточно прост.

Страховая компания открывает страхователю индивидуальный счёт (ИС), на котором идёт учёт всех взносов и различных операций с денежными средствами. Сегодня одной из популярных является «Управление капиталом +». Основными предложениями рынка инвестирования считаются – нефть, золото, недвижимость, рынки других развитых стран, прочие направления инвестиций на отечественном рынке.

Интересное
Переработка опила | Бизнес Промышленность
Тема переработки отходов далеко не новая. Во всех сферах разрабатываются и внедряются технологии, позволяющие не просто решить проблемы с утилизацией отходов, но и превратить такую деятельность в успешное

Взаимосвязь стратегического планирования, бизнес-планирования и бюджетирования
Автор: Евгений Мамочкин, ведущий консультант ЗАО «АКГ «Развитие Бизнес-Систем» Проблема несоответствия стратегии компании и механизма ее реализации, т.е. стратегического разрыва, уже давно актуальна

«Управляй!» своим бизнесом вместе с МегаФоном
МегаФон запустил новую линейку тарифов для корпоративных клиентов «Управляй!». Это первый на рынке тариф-конструктор, созданный на основе анализа больших данных и конкретных потребностей бизнеса. Тарифы

Стартовый капитал для бизнеса — Блог начинающего бизнесмена
Стартовый капитал для бизнеса Секреты от Стива Джобса и Билла Гейтса Наверное, каждый, кто хочет создать свой бизнес задается рано или поздно вопросом «Где взять стартовый капитал?». В любом деле есть

MoneyNews | Промсвязьбанк разрешит бизнес-клиентам оплачивать счета по фото - MoneyNews
Промсвязьбанк запускает новый сервис для пользователей интернет-банка «PSB-online». Теперь клиенты малого и среднего бизнеса могут автоматически создавать платежные поручения из фотографий и сканов счетов,

Кальянная комната. | Лучшие идеи бизнеса
Традиция курения с помощью кальяна пришла с Востока. Для данного вида отдыха есть специально созданные заведения. В России заведений этого типа почти нет. Комнаты с кальяном есть, как правило, при клубах,

Стратегическое планирование бизнеса: с чего начать


Бизнес на дому: идеи для мужчин, которые хотят работать на себя
Мужчины, встречайте 10 идей для возможности начать бизнес дома: от реставрации ванн до уроков рыбной ловли. Любая идея может воплотиться в выгодное дело, выбирайте и действуйте. Почему многие мужчины,

Новоспасский двор
Бизнес-центр «Новоспасский двор» - это тринадцать офисных и два складских помещения, сохранившие после реконструкции, проведенной в 2007 году, основные архитектурные элементы, характерные для зданий

Новосущевский, бизнес-центр Новосущевский
Бизнес-центр В+ класса Новосущевский - это современная офисная доминанта СВАО города Москвы! Многоэтажное здание бизнес-центра выполнено по эксклюзивному дизайн-проекту известных архитекторов в стиле


Присоеденяйтесь


www.miliy-drug.ru - © 2016 Все права защищены.
Копирования материалов запрещено.
rss