Главная Карта сайта Контакты
Экономика Страхование имущества Пенсионное страхование Бизнес Экономика институт Экономика высшая Стратегия бизнес Новости

Как сделать клетку для кошек своими руками: пошаговый мастер-класс

Опубликовано: 19.10.2018

видео Как сделать клетку для кошек своими руками: пошаговый мастер-класс

Мастер-класс "Шьем вигвам своими руками"

Домашние питомцы уже очень давно считаются полноправными членами семьи. По этой причине многие владельцы начали делать специальные приспособления, которые станут отвечать за удобство проживания в них. В данной статье внимание будет уделяться таким конструкциям, как вольеры для кошек.



Необходимость в сооружениях

Пушистики по своей натуре являются хищниками, охотниками. Им требуется достаточно много места для разнообразных игр и тренировок. И вольеры в данном случае способны считаться оптимальным решением.


Клетка для кроликов, пошаговая постройка

Довольно часто в таких сооружениях имеются своеобразные игровые зоны. Владельцы создают небольшие городки, используя обычные коробки. Можно создать и небольшой домик, сшив его своими руками. Вариантов существует множество, доказательством чего служит фото. Но для чего необходима клетка для кота или кошки?


как построить клетку для шиншилы

Многие люди берут с собой своих питомцев на дачу. И если транспортировка сложностей не вызывает, то по прибытии могут возникнуть достаточно серьезные проблемы. Они проявляются в лице соседних котов, которые моментально сбегаются познакомиться с вашим четвероногим другом. После них могут остаться блохи или незапланированное потомство.

Опасность для кошек могут представлять бродячие собаки и транспортные средства. Как гласит статистика, питомцы, которые посещают улицу, живут меньше. И этому способствуют вышеперечисленные факторы.

Как выглядит конструкция

Вольер для кошки представляет то же самое, что и соответствующее сооружение для собаки. С помощью него питомец получит возможность познать окружающий мир, находясь в безопасной для себя обстановке. Следует понимать, что конструкция должна соответствовать потребностям четвероногого пушистика.

Сооружение для кошки может обладать самыми разными формами. Это может быть прогулочная дорожка, многоэтажная зона для отдыха, игровая площадки и персональные кабинки, в которых удобно принимать солнечные ванны.

Сооружая вольер своими руками, учтите, что он должен защищать кошку от снега и дождя. Выбирайте материалы такими, чтобы они не ржавели. Кроме того, конструкция должна быть такой, чтобы питомцу было удобно гулять вне зависимости от погоды.

Устанавливать сооружение необходимо в тихом месте, которое защищено от ветра. Не должно быть и прямых солнечных лучей. Чтобы обеспечить комфорт любимцу, в вольере рекомендуется разместить все необходимые игрушки. Обстановка должна быть благоприятной, чтобы от прогулок питомец получил удовольствие.

Как может выглядеть сооружение для кошки, покажет видео.

Самостоятельное изготовление вольера

На рынках подобные сооружения являются редкостью. Просто не всем он нужен. Однако своими руками его сделать не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное, правильно подобрать все необходимые инструменты и материалы.

Что потребуется?

Для создания дома для кошки, потребуются:

Сетка. Рейки. Оптимальным вариантом будет материал из дерева. Гвозди. Лучше всего приобрести саморезы. Петли для дверей. Цемент. Подойдет и кровельное железо, с помощью которого можно будет укрепить низ, предотвратив возможность подкопа. Замок для дверей. Вагонка.

Выбор сетки

Сетка может быть разной. Важно подобрать материал, руководствуясь определенной ситуацией.

Следует рассмотреть имеющиеся варианты:

Рабица. Не является оптимальным решением для вольера. Она создается за счет переплетения проволоки определенным образом. При этом прутья не привариваются друг к другу в местах наложения. По этой причине кошка способна повредить лапки, если полезет по сетке. Тканная. Этот материал для вольера не подходит по тем же причинам, что и рабица. Хоть метод переплетения и отличается, прутья друг к другу не приварены. Сварная. Оптимальный вариант для вольера, так как прутья приварены друг к другу. Иногда сетка обладает покрытием из полимеров. За счет этого материал приобретает коррозийную стойкость. Цельно-металлическая просечно-вытяжная сетка. Это металлический лист, в котором прорублены специальные ячейки ромбовидной формы. Используется обычно в штукатурных работах с позиции армировочного материала. Для вольера не подходит.

Выбор реек и создание дверей

После выбора определенной сетки, потребуется приобрести деревянные рейки. Перед использованием их рекомендуется покрасить. Из данного материала надо сделать каркас для сетки.

В том случае, если было решено пристроить вольер к дому, необходимо сделать дверь. Достаточно будет одной. Если сооружение будет стоять отдельно от дома, рекомендуется предусмотреть специальный тамбур для питомца. Он не даст кошке выбежать во время выхода владельца через дверь. В такой ситуации подобных элементов должно быть два — с улицы в тамбур и из тамбура в вольер.

Домик для питомца

Если решено было построить большую конструкцию, предусмотрите небольшой дом для питомца. В нем можно будет укрыться от дождя или от сильной жары. Вариантов имеется несколько. Можно построит дом в виде собачьей будки. Поставить его стоит на небольшой постамент, чтобы питомцу пришлось забираться в него.

Также дом для кошки может быть большим, в человеческий рост. Для его создания можно использовать вагонку.

Создание пола

Если хочется, чтобы кошка ходила по траве, необходимости в напольном покрытии нет. Однако потребуется укрепить вольер по периметру. С помощью этого удастся предотвратить подкопы. Следует залить цемент вдоль сетки, используя доски в качестве каркаса. Убрать их можно будет после того, как цемент застынет.

Можно просто закопать сетку в землю примерно на 20 см. Есть возможность воспользоваться кровельным железом, предварительно нарезав его небольшими полосами. Этот материал следует вогнать в землю по периметру вольера.

Если кошка по земле гулять не должна, потребуется задуматься о напольном покрытии. Можно воспользоваться такими материалами для его создания, как дерево, цемент и плитка. Все они обладают преимуществами и недостатками. Например, цемент с плиткой — более долговечные материалы. Однако в плохую погоду лапки у питомца будут замерзать.

Создание потолка

Потолок обычно делается из сетки. Однако учтите, что она должна быть мелкой, чтобы зимой не проваливался сквозь нее снег. Так как его может быть очень много, потолок должен быть достаточно крепким и прочным.

Видео «Конструирование домика»

Как сделать домик для своего питомца? Это не очень сложно, если проявить немного усилий. В видео будет говориться о том, что собой представляет процесс создания дом из простых коробок.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Интересное
Переработка опила | Бизнес Промышленность
Тема переработки отходов далеко не новая. Во всех сферах разрабатываются и внедряются технологии, позволяющие не просто решить проблемы с утилизацией отходов, но и превратить такую деятельность в успешное

Взаимосвязь стратегического планирования, бизнес-планирования и бюджетирования
Автор: Евгений Мамочкин, ведущий консультант ЗАО «АКГ «Развитие Бизнес-Систем» Проблема несоответствия стратегии компании и механизма ее реализации, т.е. стратегического разрыва, уже давно актуальна

«Управляй!» своим бизнесом вместе с МегаФоном
МегаФон запустил новую линейку тарифов для корпоративных клиентов «Управляй!». Это первый на рынке тариф-конструктор, созданный на основе анализа больших данных и конкретных потребностей бизнеса. Тарифы

Стартовый капитал для бизнеса — Блог начинающего бизнесмена
Стартовый капитал для бизнеса Секреты от Стива Джобса и Билла Гейтса Наверное, каждый, кто хочет создать свой бизнес задается рано или поздно вопросом «Где взять стартовый капитал?». В любом деле есть

MoneyNews | Промсвязьбанк разрешит бизнес-клиентам оплачивать счета по фото - MoneyNews
Промсвязьбанк запускает новый сервис для пользователей интернет-банка «PSB-online». Теперь клиенты малого и среднего бизнеса могут автоматически создавать платежные поручения из фотографий и сканов счетов,

Кальянная комната. | Лучшие идеи бизнеса
Традиция курения с помощью кальяна пришла с Востока. Для данного вида отдыха есть специально созданные заведения. В России заведений этого типа почти нет. Комнаты с кальяном есть, как правило, при клубах,

Стратегическое планирование бизнеса: с чего начать


Бизнес на дому: идеи для мужчин, которые хотят работать на себя
Мужчины, встречайте 10 идей для возможности начать бизнес дома: от реставрации ванн до уроков рыбной ловли. Любая идея может воплотиться в выгодное дело, выбирайте и действуйте. Почему многие мужчины,

Новоспасский двор
Бизнес-центр «Новоспасский двор» - это тринадцать офисных и два складских помещения, сохранившие после реконструкции, проведенной в 2007 году, основные архитектурные элементы, характерные для зданий

Новосущевский, бизнес-центр Новосущевский
Бизнес-центр В+ класса Новосущевский - это современная офисная доминанта СВАО города Москвы! Многоэтажное здание бизнес-центра выполнено по эксклюзивному дизайн-проекту известных архитекторов в стиле


Присоеденяйтесь


www.miliy-drug.ru - © 2016 Все права защищены.
Копирования материалов запрещено.
rss