Главная Карта сайта Контакты
Экономика Страхование имущества Пенсионное страхование Бизнес Экономика институт Экономика высшая Стратегия бизнес Новости

Сравнение Tonaine T11 и Land Rover V6

Опубликовано: 19.10.2018

Land Rover V6 и Tonaine T11 – абсолютно непохожие защищенные смартфоны. И речь не только о кардинально отличающейся внешности, но и в уровне защищенности, объеме встроенной памяти, автономности и даже работой в разных сетях.

Так Land Rover V6 является одной из первых защищенных моделей, способных работать в CDMA-сетях Украины. Tonaine T11, несмотря на это, является ярким и оригинальным спортивным смартфоном, который выделяется своим дизайном и фантастическим Retina-дисплеем. Кто из этих аппаратов самый достойный – разберемся в сравнительном обзоре.

Комплектация и дизайн

По комплектации оба смартфона мало отличаются, а вот по внешности они совсем непохожи: восьмиугольный Land Rover более сдержанный и поэтому подойдет и для городской и для не городской жизни.

Округлый Tonaine – это чисто мужской смартфон с «накаченными» бамперами и ориентацией скорей на «обитание» за городом, хотя внешность T11 совсем не брутальное, что позволяет использовать его и в городской обстановке.

Tonaine – это чисто мужской смартфон с «накаченными» бамперами и ориентацией скорей на «обитание» за городом

При одинаковой ширине V6 на 1.5 миллиметра толще, на 10 длинней и тяжелей на 70 грамм. Правда, тут стоит учесть, что у него и дисплей заметной больше. Как бы то ни было, пользоваться каждым из смартфонов одинаково удобно.

В плане размещения кнопок и технологических отверстий модели – похожи их необходимый минимум, ровно на столько, чтобы не влиять на удобство пользования.

Land Rover доступен черном цветовом варианте, Tonaine – черном с желтыми вставками на боковых гранях.

Технические характеристики

Характеристика Tonaine T11 Land Rover V6
Процессор MediaTek MT6577 Cortex-A9, 1 ГГц, 2 ядра Qualcomm MSM8625 Cortex-A5 1 ГГц, 2 ядра
Оперативная память 512 МБ 512 МБ
Внутренняя память 512 МБ + до 32 ГБ microSDHC 32 ГБ (без поддержки карт памяти)
Дисплей 3.5 дюйма, qHD IPS TFT Retina, 18 млн. 4 дюйма, WVGA TFT, 16 млн.
Камеры (передняя / задняя) - / 8 Мп 2 Мп / 8 Мп
Операционная система Android 4.0 Android 4.1
Аккумулятор 2000 мАч 2800 мАч
Сети GSM 850/900/1800/1900, WCDMA 850/1900/2100 GSM 850/900/1800/1900,

CDMA (1×Rev.A, 1×EV-DO Rev.A/B)
Уровень защиты IP 67 IP 68

Габариты

127х70.4х18 мм 137x70x19.6 мм
Вес 188 г 250 г

Смартфоны работают на чипсетах от разных производителей – Tonaine T11 на MediaTek MT6577, а Land Rover V6 на Snapdragon MSM8625 от Qualcomm. Последний, кстати, довольно редкий среди защищенных моделей. Между тем производительность обоих процессоров примерно одинаковая. Кроме этого аппарат обладают еще и идентичным объемом оперативной памяти. А вот в ПЗУ у устройств применяется абсолютно разный подход – у Tonaine этот показатель минимальный, но нивелируется поддержкой карт памяти до 32 ГБ. У V6 он, наоборот, максимальный – 32 ГБ, но вот слота для карт памяти не предусмотрено.

Оба телефона имеют поддержку двух активных SIM-карт, но Tonaine поддерживают работу в сетях 2G (GSM/GPRS/EDGE) и 3G (WCDMA 850/1900/2100), а Land Rover в GSM (850/900/1800/1900) и CDMA (1×Rev.A, 1×EV-DO Rev.A/B). Последняя – большая редкость среди полноценных защищенных смартфонов. На рынке Украины они совсем не представлены.

Land Rover работает в GSM и CDMA – большая редкость среди полноценных защищенных смартфонов

Land Rover оснащен более емким аккумулятором – 3000 мАч против 2000 мАч у Tonaine. Продолжительность автономной работы V6 заметно больше (около 10-12 часов против 4-5), хотя в режиме ожидания она примерно равная.

У Land Rover экран большего размера (4 дюйма против 3.5), но здесь его преимущества и заканчиваются: у T11 просто феноменальный Retina-дисплей на IPS-матрице, что обеспечивает Tonaine большее разрешение (640x960 пикселей против 480х800) и уровень цветопередачи (18 миллионов оттенков против 16). Так что качество изображения у T11 выше.

Уровень защиты

Tonaine соответствует международному стандарту IP67, т.е. он выдержит получасовое купание в воде и способен противостоять попаданию воды и пыли. У Land Rover самый высокий уровень гражданского стандарта защищенности IP68 – смартфон не только полностью влаго- и пыленепроницаемый, но и готов к продолжительному погружению на глубину более 1 метра с продолжением обычной работы.

Устройства производятся из ABS-пластика, но у V6 нет внушительных резиновых бамперов, как у T11. Зато Land Rover обладает самой продуманной конструкцией в классе: аппарат состоит из трех частей – в средней прорезиненной находится начинка смартфона, которую с двух сторон прикрывают панели, соединенные мощными винтами. Еще 4 винта плотно фиксируют крышку аккумуляторного отсека. Крышка аккумуляторного отсека V6 крепится на 2 винта с одной стороны и специальные язычки со второй. Внутри самого отсека находятся уплотнительные резинки. Дополняют картину две двухкомпонентные заглушки.

Tonaine состоит из двух частей, зато аппарат производится в толстой резине, имеет усиленную металлической пластиной крышку аккумуляторного отсека и болтовые крепления. Задняя крышка крепится с одной стороны на 2 болта, а с другой с помощью специальных ушек. Заглушка у смартфона одна – она закрывает два находящихся рядом технологических отверстия и полностью состоит из резины.

Дисплей аппаратов от сколов, царапин и падений защищает ударопрочное стекло, марку которого, в обоих случаях, производители не сообщают.

 

В целом, каждая из моделей обладает достойным уровнем защищенности. Land Rover, что очевидно имеет большую герметичность, зато Tonaine благодаря резиновым накладкам на боковых гранях больше готов к ударам и падениям.

Софт и интерфейс

У Land Rover более новая версия операционной системы Android 4.1 против 4.0 у Tonaine. Правда, особой разницы в интерфейсе и меню нет. В устройствах легко разобраться, как и во всех остальных аппаратах на этой ОС.

Смартфоны располагают модулями Bluetooth, Wi-Fi и обеспечивают доступ к 3G-интернету.

Кроме стандартных Android-приложений в Land Rover имеется компас, барометр, шагомер и высотомер. В T11 имеется только цифровой компаса, хотя все остальное можно установить и самостоятельно с помощью Google Play.

Навигация

Аппараты оснащены независимыми GPS-модулями с поддержкой технологии A-GPS, которая делает возможным более быстрый запуск навигатора после длительного перерыва (всего 10-15 секунд). У Land Rover больше диагональ дисплея, а, значит, он будет чуть более удобным при использовании его в роли автомобильного навигатора.

Камера

У смартфонов одинаковые основные камеры – на 8 мегапикселей, благодаря чему можно делать фотографии в высоком разрешении 3288x2468 пикселей, а также снимать HD-ролики (720p). Но у T11 камера только одна – фронтальной не предусмотрено. У Land Rover она есть – на 2 Мп.

Land Rover V6 и Tonaine T11: итог

Land Rover V6 и Tonaine T11 – два абсолютно разных защищенных смартфона – от объема постоянной памяти до автономности. И будь даже у них больше общих черт – они все равно бы не стали конкурентами. Land Rover стильный аппарат, который отлично будет смотреться с деловым костюмом, а уникальная для Украины возможность работы в CDMA-сетях позволит выбирать оптимальные условия использования телефонии и доступа к сети Интернет. Tonaine – оригинальный и немного спортивный телефон, обладающий феноменальным Retina-дисплеем и достойным уровнем защищенности. Эта модель отлично подойдет для молодых людей и любителей различных видов активного отдыха и спорта. 

Интересное
Переработка опила | Бизнес Промышленность
Тема переработки отходов далеко не новая. Во всех сферах разрабатываются и внедряются технологии, позволяющие не просто решить проблемы с утилизацией отходов, но и превратить такую деятельность в успешное

Взаимосвязь стратегического планирования, бизнес-планирования и бюджетирования
Автор: Евгений Мамочкин, ведущий консультант ЗАО «АКГ «Развитие Бизнес-Систем» Проблема несоответствия стратегии компании и механизма ее реализации, т.е. стратегического разрыва, уже давно актуальна

«Управляй!» своим бизнесом вместе с МегаФоном
МегаФон запустил новую линейку тарифов для корпоративных клиентов «Управляй!». Это первый на рынке тариф-конструктор, созданный на основе анализа больших данных и конкретных потребностей бизнеса. Тарифы

Стартовый капитал для бизнеса — Блог начинающего бизнесмена
Стартовый капитал для бизнеса Секреты от Стива Джобса и Билла Гейтса Наверное, каждый, кто хочет создать свой бизнес задается рано или поздно вопросом «Где взять стартовый капитал?». В любом деле есть

MoneyNews | Промсвязьбанк разрешит бизнес-клиентам оплачивать счета по фото - MoneyNews
Промсвязьбанк запускает новый сервис для пользователей интернет-банка «PSB-online». Теперь клиенты малого и среднего бизнеса могут автоматически создавать платежные поручения из фотографий и сканов счетов,

Кальянная комната. | Лучшие идеи бизнеса
Традиция курения с помощью кальяна пришла с Востока. Для данного вида отдыха есть специально созданные заведения. В России заведений этого типа почти нет. Комнаты с кальяном есть, как правило, при клубах,

Стратегическое планирование бизнеса: с чего начать


Бизнес на дому: идеи для мужчин, которые хотят работать на себя
Мужчины, встречайте 10 идей для возможности начать бизнес дома: от реставрации ванн до уроков рыбной ловли. Любая идея может воплотиться в выгодное дело, выбирайте и действуйте. Почему многие мужчины,

Новоспасский двор
Бизнес-центр «Новоспасский двор» - это тринадцать офисных и два складских помещения, сохранившие после реконструкции, проведенной в 2007 году, основные архитектурные элементы, характерные для зданий

Новосущевский, бизнес-центр Новосущевский
Бизнес-центр В+ класса Новосущевский - это современная офисная доминанта СВАО города Москвы! Многоэтажное здание бизнес-центра выполнено по эксклюзивному дизайн-проекту известных архитекторов в стиле


Присоеденяйтесь


www.miliy-drug.ru - © 2016 Все права защищены.
Копирования материалов запрещено.
rss