Главная Карта сайта Контакты
Экономика Страхование имущества Пенсионное страхование Бизнес Экономика институт Экономика высшая Стратегия бизнес Новости

Межкомнатные жалюзи: определяемся с материалом и типом

Опубликовано: 29.09.2018

Использование жалюзи в обустройстве жилья приобретает все большую популярность среди жителей страны. Межкомнатные жалюзи применяют для окон, дверных перегородок. Эти устройства функциональны, просты в монтаже, необычны по дизайну, успешно используются в межкомнатных и входных дверных проемах.

Виды и особенности устройств

Межкомнатные дверные жалюзи представляют собой двери с вмонтированными жалюзийными элементами. Бывают различной конструкции, изготавливаются из разных материалов.

Классификация жалюзийных изделий:

по самим жалюзи; по направлению ламели; по материалу изготовления.

Изделия бывают подвижного и неподвижного типа:

модели подвижного типа универсальны, конструкция сложная и дорогая. модели неподвижного типа основываются на фиксированном положении ламели, обзор комнаты возможен только из одной точки.

Направление размещения ламели:

Горизонтальное. Стандартный, распространенный вариант, обеспечивает панораму помещения по прямой линии, с боков полотна. Вертикальное. Устройства пользуются редким спросом из-за плохого обзора помещений. В зоне видимости находится только то, что расположено напротив дверного проема. Существуют ниточные модели, использующиеся как шторы. Изделия легко закрываются и открываются. С помощью их комнату можно разделить на части, объединить в единое просторное помещение.

Основные материалы изготовления:

Пластик. Модели из пластика представляют собой складной тип, называемый «гармошка», приятного внешнего вида. Используются как комнатные перегородки, особенно в квартирах малых габаритов. Дерево. Классический, экологически безопасный вариант, ламели крепятся неподвижно под наклоном. Изготовление конструкции простое, выполняется самостоятельно в домашних условиях. Подходящие модели для жилых комнат. Технология создания дверного изделия из дерева предполагает крепеж каркаса на направляющую из алюминия. В него монтируются ламели и полотно. Клей в технологии не используется. Проверить качество используемого материала просто. Качественное полотно не имеет на стыках подтеков клея. Качество ламели проверяют постукиванием пальцев непосредственно по изделию. При этом должен издаваться характерный для них громкий звук.

При выборе дверной жалюзийной конструкции необходимо учесть свойства материала как и при выборе стандартной межкомнатной двери. Чем меньше имеет изделие деталей, тем оно качественнее.

Размеры дверных жалюзи совпадают с размерами стандартной межкомнатной двери. Они монтируются на высоту дверного проема внутри помещения. Основное предназначение раздвижных моделей – проветривание жилых помещений в летний период времени. Раздвижные дверные жалюзи удачно подходят для ванной комнаты. При помощи ламели настраивается отвод из комнаты влажного воздуха.

В моделях межкомнатных жалюзийных перегородок используются вставки из стекла. Если дверная конструкция подразумевает наличие стекла, то устанавливаются классические стандартные жалюзи. В некоторых моделях ламели размещают между стеклами, расположенные параллельно друг другу. Они в основном применяются в офисах.

Устанавливать раздвижные двери можно практически в любых помещениях. Благодаря важному свойству жалюзи пропускать воздушный поток они способствуют проветриванию комнат.

Использование этого свойства востребовано для помещений с застоем воздуха. К ним относятся прачечные, ванные комнаты, помещения для гардероба.

Раздвижные изделия используются в различных кладовых, подсобках частных домовладений. Монтируют их также в проемы для выхода на балкон, веранду. При высоких плюсовых температурах воздуха они способствуют проникновению в комнату свежих потоков воздуха.

Преимущества и недостатки устройств

Конструкции межкомнатных дверей с жалюзи достаточно оригинальны в интерьере, обладают рядом преимуществ. К основным преимуществам устройств относятся:

легкость конструкции, которая обладает малым весом, не утяжеляет перекрытия стен, потолка; легкость конструкции, которая обладает малым весом, не утяжеляет перекрытия стен, потолка; мобильность, с помощью их комнату можно разделить на изолированные сектора; легкая замена ламели в случае выхода одной или нескольких штук из строя; подбор моделей к любому интерьеру благодаря их разнообразию, цветовой гамме; низкие затраты при монтаже; быстрая передача тепла в комнаты жилого пространства, так как в квартирах, домах имеются помещения без отопления. Теплые потоки воздуха поступают в них благодаря ламели.

К главным преимуществам конструкций относятся легкость, оригинальность. Межкомнатные раздвижные жалюзи впишутся в стиль любого интерьера: минимализм, хай тек, классицизм.

Вместе с этим не во всех интерьерах помещений можно увидеть эти конструкции. Связано это не только с нестандартным оформлением дверных проемов, а с другими качественными характеристиками изделия. К недостаткам устройства относятся:

звукоизоляция, так как они не способны изолировать посторонние шумы в отличие от дверных изделий; ненадежность, из-за непрочного материала, крепления, которые быстро изнашиваются; сложность по уходу за устройством – вымыть двери проще, чем элементы жалюзийных изделий протереть от пыли.

Кроме этого, далеко не во всяком интерьере раздвижные жалюзийные конструкции смотрятся органично.

Несмотря на недостатки, межкомнатные устройства жалюзийного типа придадут интерьеру помещения стильность, комфортность, оригинальность. Использование изделий позволит сделать интерьер помещений легким, не принужденным при разграничении пространства. Благодаря их структуре в комнате всегда будет свежо и светло.

Функциональность, простота монтажа, привлекательность межкомнатных жалюзийных дверей позволили им стать востребованными, популярными для разделения пространства в офисах, домах и квартирах.

Интересное
Переработка опила | Бизнес Промышленность
Тема переработки отходов далеко не новая. Во всех сферах разрабатываются и внедряются технологии, позволяющие не просто решить проблемы с утилизацией отходов, но и превратить такую деятельность в успешное

Взаимосвязь стратегического планирования, бизнес-планирования и бюджетирования
Автор: Евгений Мамочкин, ведущий консультант ЗАО «АКГ «Развитие Бизнес-Систем» Проблема несоответствия стратегии компании и механизма ее реализации, т.е. стратегического разрыва, уже давно актуальна

«Управляй!» своим бизнесом вместе с МегаФоном
МегаФон запустил новую линейку тарифов для корпоративных клиентов «Управляй!». Это первый на рынке тариф-конструктор, созданный на основе анализа больших данных и конкретных потребностей бизнеса. Тарифы

Стартовый капитал для бизнеса — Блог начинающего бизнесмена
Стартовый капитал для бизнеса Секреты от Стива Джобса и Билла Гейтса Наверное, каждый, кто хочет создать свой бизнес задается рано или поздно вопросом «Где взять стартовый капитал?». В любом деле есть

MoneyNews | Промсвязьбанк разрешит бизнес-клиентам оплачивать счета по фото - MoneyNews
Промсвязьбанк запускает новый сервис для пользователей интернет-банка «PSB-online». Теперь клиенты малого и среднего бизнеса могут автоматически создавать платежные поручения из фотографий и сканов счетов,

Кальянная комната. | Лучшие идеи бизнеса
Традиция курения с помощью кальяна пришла с Востока. Для данного вида отдыха есть специально созданные заведения. В России заведений этого типа почти нет. Комнаты с кальяном есть, как правило, при клубах,

Стратегическое планирование бизнеса: с чего начать


Бизнес на дому: идеи для мужчин, которые хотят работать на себя
Мужчины, встречайте 10 идей для возможности начать бизнес дома: от реставрации ванн до уроков рыбной ловли. Любая идея может воплотиться в выгодное дело, выбирайте и действуйте. Почему многие мужчины,

Новоспасский двор
Бизнес-центр «Новоспасский двор» - это тринадцать офисных и два складских помещения, сохранившие после реконструкции, проведенной в 2007 году, основные архитектурные элементы, характерные для зданий

Новосущевский, бизнес-центр Новосущевский
Бизнес-центр В+ класса Новосущевский - это современная офисная доминанта СВАО города Москвы! Многоэтажное здание бизнес-центра выполнено по эксклюзивному дизайн-проекту известных архитекторов в стиле


Присоеденяйтесь


www.miliy-drug.ru - © 2016 Все права защищены.
Копирования материалов запрещено.
rss