Главная Карта сайта Контакты
Экономика Страхование имущества Пенсионное страхование Бизнес Экономика институт Экономика высшая Стратегия бизнес Новости

Какую поставить дверь в ванную комнату?

Опубликовано: 05.09.2018

видео Какую поставить дверь в ванную комнату?

Дверь в ванную и туалет. Технический дизайн Алексея Земскова

Выбор дверной системы – ответственная процедура. Здесь следует принять во внимание не только собственные вкусовые предпочтения, но и особенности помещения, где запланирована установка такой конструкции. К примеру, дверь в ванную комнату будет отличаться от дверного блока, устанавливаемого в гостиной или детской.


Установка двери в ванной своими руками. Как правильно установить межкомнатную дверь

Как известно, ванная комната – помещение с повышенным уровнем влажности и резкими температурными колебаниями. Поэтому выбранные двери для ванной должны быть особенными. К слову сказать, для этого помещения все предметы интерьера (в том числе и шторы) подбирают, руководствуясь особыми требованиями.

Материал изготовления конструкции

При выборе двери в ванную стоит учесть, сколь велико влияние высокой температуры и влаги в этом помещении.

Такое влияние зависит от двух факторов:

Размер помещения.

Чем меньше ванная, тем более ощутимы будут температурные перепады. Планировка комнаты.

В некоторых ванных комнатах установлены стационарные душевые (защитной перегородки нет, поэтому вода может попадать аж на створку).

Более того, отсутствие надлежащей вентиляции служит условием к тому, чтобы установить влагостойкие двери. В иных же случаях (хорошая вентиляция, большие размеры комнаты, наличие дополнительных защитных средств, предотвращающих разбрызгивание воды, и т.д.) влагостойкие дверные системы необязательны.

Двери в ванную могут быть сделаны из следующего материала:

стекла; пластика, дерева и т.д.

Так, стеклянные двери считаются самым стильным и практичным вариантом. Впрочем, надлежащая вентиляция нужна и для них. Если вентиляция выполнена непрофессионально, на дверцах будет образовываться конденсат, и даже после высыхания на стекле останутся потёки и разводы. Более того, со стеклянной поверхности конденсат стекать будет на пол, отчего на полу постоянно будут лужи.

Также стоит внимательно отнестись к качеству используемого стекла для изготовления дверных систем. Стекло должно быть прочным, да и к тому же покрыто специальной защитной плёнкой, предотвращающей рассыпание полотна на мелкие фрагменты.

Пластиковые двери – прекрасный вариант для ванной комнаты, их можно устанавливать в помещении, даже если вентиляция в ванной плохая. Этот материал долговечен, да и к тому же он не боится влаги и температурных перепадов. Впрочем, некоторые скептически относятся к такому предложению, поскольку для них пластиковые блоки ассоциируются с офисным помещением.

Но при большом желании можно подобрать пластиковые блоки с оригинальным дизайнерским оформлением. Такие двери могут быть сделаны, к примеру, под дерево (выглядят эти конструкции потрясающе).

Выбирая деревянные двери для ванной комнаты, стоит учесть тот факт, что конструкции из дерева «дышат», они отдают влагу в сухой воздух и, напротив, впитывают её из влажной среды.

Если такие изделия не обработать специальным лаком или краской и поставить в помещение, где недостаточная вентиляция, дверь может сильно повести. Да и к тому же из-за постоянного набухания и ссыхания на конструкции появятся трещины, и уже очень скоро изделие приобретёт неприглядный вид.

От дверной конструкции, выполненной из МДФ, не стоит ожидать многого: как не крути, бумага всё равно остаётся бумагой. Многие покупатели отмечают, что уже через несколько недель после установки дверного блока из МДФ в ванную комнату,особенно, если плохая вентиляция, раму сильно начинает крутить. В результате зазор, который должен быть между дверным коробом и полотном, исчезает, и створка просто не закрывается.

Дизайнерское оформление

Устанавливаемые в ванную комнату двери могут быть глухими или остеклёнными. При втором варианте в створки чаще устанавливают витражное стекло. Впрочем, при большом желании можно поставить тонированное, рифлёное или цветное стекло. Всё зависит от того, в каком стилевом решении оформлено помещение.

К примеру, если ванная комната оформлена в морском стиле, превосходно будут смотреться двери с круглым остеклением, внешне напоминающим иллюминатор. Естественно, в этом случае и шторы нужно подобрать соответствующие, впрочем, нередко вместо шторы здесь устанавливают жалюзи.

Замечательным выбором считаются ламинированные двери. Секрет успеха таких конструкций заключается в том, что они отличаются привлекательным внешним видом, высокой прочностью, а также не боятся воздействия влаги. Дверной блок сверху покрывают прочной защитной плёнкой, предотвращающей разрушительное воздействие на конструкцию извне.

Если для ванной комнаты выбираются ламинированные двери, специалисты рекомендуют обратить внимание на материал торца. Если вентиляция в комнате плохая, в первую очередь отслоение облицовочного покрытия происходит именно здесь. Идеальный вариант для ванной комнаты – ламинированные двери, торец которых покрыт кромкой из ПВХ.

Помещение, в котором установлена шпонированная дверь, выглядит изысканно. Но при выборе такого облицовочного покрытия для дверного блока в ванную комнату, опять же нужно учесть, насколько правильно смонтирована вентиляция в этой комнате. Шпон – капризный материал: при повышенной влажности воздуха он потеряет свою эстетическую красоту.

Впрочем, если конструкция покрыта специальным лаком, защищающим изделие от неблагоприятного воздействия влаги и неустойчивой температуры, а также установлена в помещении хорошая вентиляция, шпонированные двери вполне приемлемы.

Оптимальные размеры

Большинство производителей дверных систем при изготовлении продукции ориентируются на стандартные размеры дверного проёма. По существующим нормативам, высота проёма составляет 190-200 см. Стандартная ширина же проёма может существенно разнится: от 40 до 100 см.

Впрочем, чаще всего в домах старой постройки размер проёма составляет 550х1900 мм (если ширина дверного проёма равна 60 см, выбирают конструкцию с габаритами 1900х600 мм). В новостройках же стандарты несколько другие: здесь, как правило, параметры дверного проёма составляют 700х1900 мм.

Если же стандартные конструкции с параметрами 1900х600 мм либо 550х1900 мм не вписываются в габариты проёма, дверные системы можно изготовить под заказ.

Способ открывания

Как при стандартных (1900х600 мм), так и при нестандартных размерах проёма могут устанавливаться следующие разновидности дверных систем:

сдвижные двери для ванной; распашные конструкции.

Створки с распашным механизмом открывания (в том числе и с параметрами 1900х600 мм) обладают прекрасными изоляционными свойствами. К недостаткам таких конструкций можно отнести тот факт, что эти изделия нерационально используют пространство. Понадобится около квадратного метра свободной площади, чтобы открыть такую дверь.

Откатная дверь в ванную может устанавливаться в проёмы стандартных размеров (1900х600 мм), а также нестандартные дверные проходы.

Но стоит заметить, что наряду с весомым преимуществом (экономия пространства), которым обладает конструкция этого типа, есть у неё и существенный недостаток: такой механизм открывания не может полностью изолировать помещение, обеспечив надлежащую тепло- и звукоизоляцию. Поэтому, прежде чем поставить раздвижную дверь в ванную комнату, нужно внимательно взвесить все её достоинства и слабые стороны.

Фурнитура

Фурнитуру для дверной системы подбирают с учётом типа открывания конструкции. Впрочем, это не единственный критерий оценки.

Чтобы закрыться в помещении от посторонних, можно установить на двери ручку со встроенным фиксатором или же поставить ручку и отдельно установить защёлку. Да и дизайнерское оформление такой фурнитуры может быть самым разнообразным: на любой вкус и цвет.

Чтобы правильно подобрать дверную систему для ванной комнаты со стандартными (55х190 см) или нестандартными параметрами дверного проёма, нужно учесть множество факторов и не относиться к покупке легкомысленно.

Интересное
Переработка опила | Бизнес Промышленность
Тема переработки отходов далеко не новая. Во всех сферах разрабатываются и внедряются технологии, позволяющие не просто решить проблемы с утилизацией отходов, но и превратить такую деятельность в успешное

Взаимосвязь стратегического планирования, бизнес-планирования и бюджетирования
Автор: Евгений Мамочкин, ведущий консультант ЗАО «АКГ «Развитие Бизнес-Систем» Проблема несоответствия стратегии компании и механизма ее реализации, т.е. стратегического разрыва, уже давно актуальна

«Управляй!» своим бизнесом вместе с МегаФоном
МегаФон запустил новую линейку тарифов для корпоративных клиентов «Управляй!». Это первый на рынке тариф-конструктор, созданный на основе анализа больших данных и конкретных потребностей бизнеса. Тарифы

Стартовый капитал для бизнеса — Блог начинающего бизнесмена
Стартовый капитал для бизнеса Секреты от Стива Джобса и Билла Гейтса Наверное, каждый, кто хочет создать свой бизнес задается рано или поздно вопросом «Где взять стартовый капитал?». В любом деле есть

MoneyNews | Промсвязьбанк разрешит бизнес-клиентам оплачивать счета по фото - MoneyNews
Промсвязьбанк запускает новый сервис для пользователей интернет-банка «PSB-online». Теперь клиенты малого и среднего бизнеса могут автоматически создавать платежные поручения из фотографий и сканов счетов,

Кальянная комната. | Лучшие идеи бизнеса
Традиция курения с помощью кальяна пришла с Востока. Для данного вида отдыха есть специально созданные заведения. В России заведений этого типа почти нет. Комнаты с кальяном есть, как правило, при клубах,

Стратегическое планирование бизнеса: с чего начать


Бизнес на дому: идеи для мужчин, которые хотят работать на себя
Мужчины, встречайте 10 идей для возможности начать бизнес дома: от реставрации ванн до уроков рыбной ловли. Любая идея может воплотиться в выгодное дело, выбирайте и действуйте. Почему многие мужчины,

Новоспасский двор
Бизнес-центр «Новоспасский двор» - это тринадцать офисных и два складских помещения, сохранившие после реконструкции, проведенной в 2007 году, основные архитектурные элементы, характерные для зданий

Новосущевский, бизнес-центр Новосущевский
Бизнес-центр В+ класса Новосущевский - это современная офисная доминанта СВАО города Москвы! Многоэтажное здание бизнес-центра выполнено по эксклюзивному дизайн-проекту известных архитекторов в стиле


Присоеденяйтесь


www.miliy-drug.ru - © 2016 Все права защищены.
Копирования материалов запрещено.
rss