Главная Карта сайта Контакты
Экономика Страхование имущества Пенсионное страхование Бизнес Экономика институт Экономика высшая Стратегия бизнес Новости

Стандартные размеры дверей в ванную и туалет (санузел)

Опубликовано: 05.09.2018

видео Стандартные размеры дверей в ванную и туалет (санузел)

Замер и установка межкомнатных дверей от Алексея Земскова

Достаточно частым и ошибочным является мнение, что двери в ванную комнату и туалет могут быть идентичны по размерам и свойствам всем межкомнатным дверям в квартире или доме. Это не совсем так, ведь с выбором межкомнатных дверей редко возникают проблемы или сомнения. А если вы решили приобрести санузловые двери, будьте готовы столкнуться с рядом особенностей, пренебрегать которыми нежелательно.



Естественно, никто не утверждает, что использовать стандартные межкомнатные двери для устройства в ванную комнату и туалет категорически нельзя. Можно! Но помните, что по истечению времени и активной эксплуатации, ваше изделие придет в непригодность. Вопрос лишь в том, стоит ли платить дважды?


Размер имеет значение. Ванная 9м² + туалет

Поэтому во избежание серьезных ошибок в приобретении двери, не будет лишним ознакомиться с основными стандартными габаритами двери в санузел и ее свойствами, чтобы пользование дверью приносило вам только эстетическое удовольствие, а не сплошные неудобства, связанные с потерей эксплуатационных свойств изделия.

Советы по выбору

Выбирая обыкновенную межкомнатную дверь, чаще всего мы ориентируемся на ее внешний вид, насколько гармонично она будет дополнять интерьер комнаты, на ее долговечность и экологические свойства используемого материала.

Санузел, по своему назначению и условиям эксплуатации, выдвигает несколько другие требования, а именно, повышенную влагозащиту и устойчивость к климатическим изменениям.

Приобретая новые двери, не рекомендуется отдавать предпочтение изделиям с отделкой из натурального шпона. Данный материал подвержен деформациям под воздействием влаги. И все же, если именно натуральный шпон вам пришелся по душе, выбирайте только ту модель, поверхность шпона которой покрыта специальным защитным лаком от влаги.

Обратите внимание, что лучшим вариантом будет выбор изделия, в комплекте которого имеется коробка, это будет гарантией того, что после установки, дверь будет правильно открываться и закрываться.

Как определить требуемый размер двери?

Размеры проемов ванной комнаты и туалета существенно отличаются на фоне остальных, расположенных внутри квартиры. Стоит вам «промахнуться» хотя бы в пределах полу сантиметра, и маленький, на первый взгляд, просчет может обернуться для вас дополнительными тратами.

А связанны они с тем, что стоимость монтажа возрастет в 1,5 раза, из-за того что придется «подгонять» полотно и коробку под размер проема.

Правильный замер

Конечно же, в типовых советских застройках, размеры дверей для ванной комнаты стандартизированы и составляют 600х2000 мм, в новостройках – 700х2000 мм. Но быть уверенными в их точности нельзя. Если вы не первый жилец в квартире, возможно предыдущий владелец реконструировал по какой-либо причине проем.

Поэтому замерять размеры проема крайне важно перед покупкой двери.

Перед тем как начать процесс, необходимо снять наличники и старое полотно:

высота проема измеряется, начиная с пола (учитывайте толщину будущей отделки пола, если ее еще нет) и до его перекрытия; ширина проема меряется от стены до стены; толщину стены (глубину проема) меряйте аналогичным способом, учитывая будущую отделку с двух сторон стены.

Расчет размеров проема

Как только измерили проем, можно приступить к расчету соответствующего размера двери в ванную комнату и туалет. Это осуществляется путем вычитания следующих величин:

Расстояние между стеной и коробкой – 10-15 мм; Брус коробки толщиной 25 мм; Расстояние между коробкой и полотнищем – 3 мм; Расстояние между нижней гранью коробки и порогом – 10 мм.

Как это действует? Просто! Например, для проема размером 680-700х2050-2100 мм, выходят такие цифры: ширина двери 60 см, а высота – 2 м.

Человеку, впервые столкнувшемуся с необходимостью таких расчетов, возможно, удастся не сразу понять, что к чему. В таких случаях удобней будет обратиться к специалисту, который в дальнейшем и будет монтировать конструкцию.

Стандартные размеры

В основном, в специализированных магазинах по продаже дверных изделий, вы увидите такие стандартные размеры дверей:

550х1900 мм (подойдет для проема с шириной от 59 до 65 см и проема высотой от 195 до 200 см); 600х1900 мм (подойдет для проема с шириной от 64 до 70 см и проема высотой от 195 до 200 см); 600х2000 мм (подойдет для проема с шириной от 64 до 70 см и проема высотой от 205 до 210 см).

Каким требованиям должны отвечать двери?

Уделяя внимание материалу дверей для ванной и туалета, можно вполне приобрести и изделие из массива, но только при соблюдении некоторых условий, которые помогут вам выбрать надежную и долговечную конструкцию.

Технические требования

В первую очередь, важно, чтобы ваши новые двери были от надежного и проверенного производителя, которые гарантирует качество. Как не прогадать? Посмотрите всю линейку моделей, который предлагает определенный изготовитель. Если в этом перечне есть изделия класса люкс, то будьте спокойны, качество его продукта точно на высоте.

Продлить срок службы состояния двери и здоровье обитателей жилья поможет установленная стандартная вытяжка в санузле. Она должна правильно и регулярно функционировать для того, чтобы влага не задерживалась внутри помещения и не влияла на отделочные конструкции.

Немаловажным фактором долгой работы является грамотная установка дверной конструкции. Под ней рекомендован просвет не более 1,5 см, что послужит дополнительной вентиляцией помещения. А если вы хотите, что бы полотно закрывалось максимально плотно, остановите свой выбор на изделии с вентиляционной решеткой.

Выбор по материалу

Вы снова удивитесь, но двери для санузлов успешно изготавливаются и из массива, в частности дуба и бука. Для начала древесина подвергается сушке естественным и вакуумным путем, что повышает ее сопротивление к деформациям. А после покрывается защитным покрытием лака. Такая конструкция прослужит долгие годы.

В целях экономии можно использовать клееный массив сосны, который облицовывают тонким слоем МДФ и покрывают ПВХ-пленкой.

Наиболее востребованными сегодня являются шпонированные изделия, они вполне применимы для помещений санузлов. Не исключено также использование пластиковых дверей, при правильной обработке они обладают высокими влагозащитными свойствами.

Интересное
Переработка опила | Бизнес Промышленность
Тема переработки отходов далеко не новая. Во всех сферах разрабатываются и внедряются технологии, позволяющие не просто решить проблемы с утилизацией отходов, но и превратить такую деятельность в успешное

Взаимосвязь стратегического планирования, бизнес-планирования и бюджетирования
Автор: Евгений Мамочкин, ведущий консультант ЗАО «АКГ «Развитие Бизнес-Систем» Проблема несоответствия стратегии компании и механизма ее реализации, т.е. стратегического разрыва, уже давно актуальна

«Управляй!» своим бизнесом вместе с МегаФоном
МегаФон запустил новую линейку тарифов для корпоративных клиентов «Управляй!». Это первый на рынке тариф-конструктор, созданный на основе анализа больших данных и конкретных потребностей бизнеса. Тарифы

Стартовый капитал для бизнеса — Блог начинающего бизнесмена
Стартовый капитал для бизнеса Секреты от Стива Джобса и Билла Гейтса Наверное, каждый, кто хочет создать свой бизнес задается рано или поздно вопросом «Где взять стартовый капитал?». В любом деле есть

MoneyNews | Промсвязьбанк разрешит бизнес-клиентам оплачивать счета по фото - MoneyNews
Промсвязьбанк запускает новый сервис для пользователей интернет-банка «PSB-online». Теперь клиенты малого и среднего бизнеса могут автоматически создавать платежные поручения из фотографий и сканов счетов,

Кальянная комната. | Лучшие идеи бизнеса
Традиция курения с помощью кальяна пришла с Востока. Для данного вида отдыха есть специально созданные заведения. В России заведений этого типа почти нет. Комнаты с кальяном есть, как правило, при клубах,

Стратегическое планирование бизнеса: с чего начать


Бизнес на дому: идеи для мужчин, которые хотят работать на себя
Мужчины, встречайте 10 идей для возможности начать бизнес дома: от реставрации ванн до уроков рыбной ловли. Любая идея может воплотиться в выгодное дело, выбирайте и действуйте. Почему многие мужчины,

Новоспасский двор
Бизнес-центр «Новоспасский двор» - это тринадцать офисных и два складских помещения, сохранившие после реконструкции, проведенной в 2007 году, основные архитектурные элементы, характерные для зданий

Новосущевский, бизнес-центр Новосущевский
Бизнес-центр В+ класса Новосущевский - это современная офисная доминанта СВАО города Москвы! Многоэтажное здание бизнес-центра выполнено по эксклюзивному дизайн-проекту известных архитекторов в стиле


Присоеденяйтесь


www.miliy-drug.ru - © 2016 Все права защищены.
Копирования материалов запрещено.
rss