Главная Карта сайта Контакты
Экономика Страхование имущества Пенсионное страхование Бизнес Экономика институт Экономика высшая Стратегия бизнес Новости

Двери в гардеробную комнату

Опубликовано: 05.09.2018

видео Двери в гардеробную комнату

Двери шкафа купе , в гардеробную

Независимо от того, в «хрущёвке» живёт владелец недвижимости или в элитной городской квартире, насущная проблема, которая встаёт перед ним, – правильно организовать своё жильё. А чтобы освободить жилище от хлама и громоздких шкафов, всё чаще в квартире или загородном доме обустраивают гардеробную комнату. Но создать такое спецпомещение – это лишь полдела: нужно ещё и правильно двери для гардеробной подобрать.


Межкомнатные перегородки. Зеркальные двери в гардеробную комнату

Вообще, выбор двери для гардеробных – дело не из лёгких. На современном рынке ограждающие системы представлены в огромном разнообразии. К тому же при желании двери в гардеробную домашний самоделкин может изготовить своими руками.

Распашные системы

Одно из основных условий при выборе такой двери для гардеробных – наличие свободного пространства в зоне её открывания.

Такая ограждающая конструкция считается классической, поэтому она прекрасно сочетается с общим дизайнерским оформлением помещения.

Более того, установка распашной двери для гардеробной комнаты даёт прекрасный обзор помещения. Вдобавок, эта ограждающая система (при условии, если она выполнена из высококачественного сырья с соблюдением всех технологий) прослужит многие годы.

Если выбрана распашная дверь в гардеробную, чаще всего ставят щитовую конструкцию. Она представляет собой 3-х или 4-х сантиметровый щит, который с двух сторон облицован декоративными панелями.

Обычно в качестве декора используются листы МДФ или шпон. Причём, в элитных моделях чаще всего для облицовки применяют шпон. Выбор цветового исполнения дверного блока напрямую зависит от вкусовых предпочтений владельца недвижимости.

Некоторые квартировладельцы выбирают распашную дверь в гардеробную рамочного типа. Такие изделия представляют собой рамку, которая внутри заполнена филёнчатыми панелями (вместо панелей могут быть стеклянные вставки).

Нередко такие ограждающие конструкции изготавливают из массива дерева. Это может быть массив дуба, бука, вишни, ореха и т.д. Такие изделия отличаются массивностью, длительным эксплуатационным периодом и немалой стоимостью. Кстати, при желании деревянную дверь в гардеробную можно изготовить своими руками.

Более того, своими руками можно сделать пластиковые двери для гардеробных или ограждающие блоки из МДФ. При наличии соответствующего инструмента и небольшого опыта работы с ним даже начинающий мастер может справиться с такой задачей.

Раздвижные конструкции

Купейные конструкции – отличное решение для небольших помещений.

Такие дверные системы состоят из следующих составных элементов:

прочной рамы; алюминиевых направляющих с роликовым раздвижным механизмом; полотна; фурнитуры; комплекта наличников.

Такие сдвижные системы могут иметь самые разнообразные размеры: от небольших до огромных нестандартных. Они просты в монтаже и совершенно безопасны (полотно не прищемит пальцы ребенка или лапы домашнего питомца). Более того, если какой-то элемент конструкции выходит их строя, его легко заменить новым.

Впрочем, раздвижные двери для гардеробных имеют свои недостатки. К примеру, не защищают должным образом от запахов. Поэтому, если решено своими руками поставить раздвижную дверь в гардеробную, важно, чтобы это спецпомещение находилось поодаль от кухни. Иначе одежда пропитается всеми кухонными запахами и ароматами.

А ещё из-за частого использования раздвижная конструкция может расшататься. Дело в том, что такие системы не отличаются особой прочностью: они выполнены из более тонкого и хрупкого материала, чем, к примеру, распашные блоки.

Складные двери

Такие двери для гардеробных условно можно разделить на две группы:

Конструкция-книжка.

Как правило, «книжка» состоит из двух составляющих. Первая часть крепится к коробке при помощи петельного механизма. А вторая часть имеет роликовый механизм и передвигается при помощи его по направляющей. Системы «гармошка».

Такая дверь в гардеробную состоит из нескольких секций, которые между собой соединены особыми петлями. В открытом состоянии это полотно складывается и не занимает много места.

Материал изготовления

Двери для гардеробных могут изготавливаться их различного материала. Выбор сырья во многом зависит от типа конструкции, вкусовых предпочтений хозяина дома и других факторов.

Встречаются такие ограждающие системы:

Деревянные.

Конечно, двери для гардеробной могут быть сделаны и из древесины дорогих пород, но обойдутся они слишком дорого. Поэтому нет смысла выбирать такие изделия. Чаще обычного сюда выбирают ограждающие системы, выполненные своими руками из ДСП либо МДФ и облицованные сверху шпоном элитных пород древесины. Для украшения такого изделия могут выбираться зеркальные или стеклянные вставки. Из бамбука или ротанга.

Обычно это модели-«книжка» или другие сдвижные системы. Хотя такие изделия выглядят изящно, они отличаются потрясающей прочностью. Бамбуковая «книжка» — отличный вариант для интерьера, оформленного в этно-стиле. Стеклянные либо зеркальные.

Основное достоинство таких конструкций – визуальное увеличение помещения. Хотя внешне эти изделия кажутся хрупкими, на самом деле они выполнены из прочного материала. К слову сказать, зеркальные полотна в гардеробной позволяют, принарядившись, сразу же взглянуть на себя, чтобы убедиться, что всё в порядке. А вот стеклянные полотна могут быть украшены рисунками.

Обычно конструкция-«книжка» изготавливается из нетяжёлого материала, а распашные системы – из массивного и прочного сырья. Да и цветовое исполнение может быть самым разнообразным.

Но какую бы дверь в гардеробную не установили бы, она прослужит недолго без надлежащего ухода и бережной эксплуатации.

Интересное
Переработка опила | Бизнес Промышленность
Тема переработки отходов далеко не новая. Во всех сферах разрабатываются и внедряются технологии, позволяющие не просто решить проблемы с утилизацией отходов, но и превратить такую деятельность в успешное

Взаимосвязь стратегического планирования, бизнес-планирования и бюджетирования
Автор: Евгений Мамочкин, ведущий консультант ЗАО «АКГ «Развитие Бизнес-Систем» Проблема несоответствия стратегии компании и механизма ее реализации, т.е. стратегического разрыва, уже давно актуальна

«Управляй!» своим бизнесом вместе с МегаФоном
МегаФон запустил новую линейку тарифов для корпоративных клиентов «Управляй!». Это первый на рынке тариф-конструктор, созданный на основе анализа больших данных и конкретных потребностей бизнеса. Тарифы

Стартовый капитал для бизнеса — Блог начинающего бизнесмена
Стартовый капитал для бизнеса Секреты от Стива Джобса и Билла Гейтса Наверное, каждый, кто хочет создать свой бизнес задается рано или поздно вопросом «Где взять стартовый капитал?». В любом деле есть

MoneyNews | Промсвязьбанк разрешит бизнес-клиентам оплачивать счета по фото - MoneyNews
Промсвязьбанк запускает новый сервис для пользователей интернет-банка «PSB-online». Теперь клиенты малого и среднего бизнеса могут автоматически создавать платежные поручения из фотографий и сканов счетов,

Кальянная комната. | Лучшие идеи бизнеса
Традиция курения с помощью кальяна пришла с Востока. Для данного вида отдыха есть специально созданные заведения. В России заведений этого типа почти нет. Комнаты с кальяном есть, как правило, при клубах,

Стратегическое планирование бизнеса: с чего начать


Бизнес на дому: идеи для мужчин, которые хотят работать на себя
Мужчины, встречайте 10 идей для возможности начать бизнес дома: от реставрации ванн до уроков рыбной ловли. Любая идея может воплотиться в выгодное дело, выбирайте и действуйте. Почему многие мужчины,

Новоспасский двор
Бизнес-центр «Новоспасский двор» - это тринадцать офисных и два складских помещения, сохранившие после реконструкции, проведенной в 2007 году, основные архитектурные элементы, характерные для зданий

Новосущевский, бизнес-центр Новосущевский
Бизнес-центр В+ класса Новосущевский - это современная офисная доминанта СВАО города Москвы! Многоэтажное здание бизнес-центра выполнено по эксклюзивному дизайн-проекту известных архитекторов в стиле


Присоеденяйтесь


www.miliy-drug.ru - © 2016 Все права защищены.
Копирования материалов запрещено.
rss