Главная Карта сайта Контакты
Экономика Страхование имущества Пенсионное страхование Бизнес Экономика институт Экономика высшая Стратегия бизнес Новости

Как выбрать металлическую дверь в квартиру?

Опубликовано: 05.09.2018

видео Как выбрать металлическую дверь в квартиру?

Как выбрать входную дверь (кратко)

Выбрать в квартиру входную дверь не такая уж и простая задача, как кажется, на первый взгляд. К ней требуется ответственный подход. С одной стороны такая конструкция не соприкасается с негативными атмосферными явлениями, поэтому, кажется, что ей необязательно быть прочной и выносливой.



Но это ошибочное мнение, потому как злоумышленники не дремлют, а значит, выбранная ограждающая система должна гарантировать безопасность жильцам и гостям. Вот такая вот сложная задача, но если к ней подойти с умом, со всем можно запросто справиться.

Материал изготовления

Входные двери выбрать можно самые разнообразные.


Как выбрать входную дверь? Способы обмана покупателя

Они могут быть выполнены из следующего материала:

дерева; стали; пластика; алюминия; стекла.

Наиболее популярными считаются металлические наружные блоки. Они могут быть облицованы различным отделочным материалом (дерматином, ламинатом, декоративными пластиковыми панелями или покрыто порошковым напылением).


Как выбрать входную дверь? Выбираем стальную дверь правильно.

Немалым спросом пользуются и комбинированные ограждающие конструкции: такие входные двери имеют металлический каркас и к тому же они могут быть облицованы деревянными накладками.

Входные деревянные двери в квартиру могут изготавливаться из различной древесины. Для их производства использоваться может дуб, ольха, ясень, лиственница, сосна или другая порода древесины. От выбранного материала зависят эксплуатационные свойства дверного блока, а также его внешний вид.

Алюминиевые и стеклянные ограждающие конструкции крайне редко ставят при входе в квартиру. Такие входные системы чаще всего устанавливают в офисных помещениях или магазинах.

К тому же в квартиру можно поставить противоударные, пуленепробиваемые, огнестойкие и звукоизоляционные двери. Обычно все эти изделия металлические.

Разновидности наружных ограждающих блоков

Стальные изделия при входе в квартиру могут иметь различное дизайнерское исполнение, да и производятся такие изделия прямоугольной или арочной формы. При этом входные блоки изготавливаются как глухими, так и остеклёнными. Внешняя сторона отделки может быть самой разнообразной.

Да и к тому же входные дверные блоки могут быть различного способа открывания: распашные или раздвижные конструкции. Первые – классические модели (они открываются влево или вправо, наружу либо вовнутрь). Раздвижные системы чаще всего ставятся при входе в торговые или офисные учреждения: в квартирах и домах индивидуальной постройки такие блоки не используются.

Более того, стальные или деревянные дверные блоки могут быть одно- либо двухстворчатыми. Одностворчатые конструкции открываются полностью всем полотном. В двухстворчатых системах одна часть может быть подвижная, а вторая – открываться лишь по мере необходимости.

Металлическая конструкция – лучший вариант квартирного входного блока

На сегодняшний день самыми надёжными и прочными являются металлические входные конструкции. Конечно, стальные системы значительно крепче стеклянных, пластиковых и деревянных.

Но даже среди железных «собратьев» существует некая градация, при помощи которой металлические изделия дифференцируются по степени защиты, цене, сроку службы и т.д.

Так, к примеру, по надёжности стальные конструкции условно можно разделить на 4 группы:

Двери, которые противостоят лишь физической силе и при применении простого инструмента могут быть вскрыты. Конструкции, которые способны выдержать воздействие любого механического инструмента (исключением, пожалуй, является электроинструмент). Дверные блоки, вскрыть которые можно разве что электрическим инструментом мощностью до 500 Вт. Бронированные двери, способные противостоять даже стрелковому оружию.

Самым надёжным и долговечным решением является изделие, относящееся к четвёртой группе. Однако такие стальные конструкции стоят очень дорого.

Технические характеристики железных блоков

Прежде чем выбрать и приобрести стальные двери, следует обратить внимание на качество используемого при их производстве материала. Первый оценочный критерий – это толщина металла. Собственно говоря, именно от этой величины зависит вес дверного блока и его стоимость.

Несмотря на то, что зачастую стальные двери называют «железными», из чистого железа их никто не производит. Изготавливают ограждающие конструкции исключительно из сплавов. Чаще всего, для этого используется листовая сталь, полученная в процессе горячей или холодной прокатки.

Стоит заметить, что более дешёвым вариантом считается горячекатаный материал. Он получается более тёмный, чем холоднокатаный. Но благодаря декорированию изделия, черноты этого материала не видно. Однако горячекатаный металл восприимчив к образованию коррозии. Если при производстве дверных блоков изготовитель использует именно этот материал, в сопроводительной документации он указывает ГОСТ 19903.

Более дорогостоящим вариантом считается холоднокатаная сталь. Об её использовании говорит ГОСТ 19904, указанный в сопроводительном документе. Этот материал в необработанном виде отличается тоном оцинкованной стали. А выполненные из него изделия не боятся негативного атмосферного воздействия: они выносливы, прочны и долговечны.

Для справки: если при производстве металлического сплава производитель перенасытил состав углеродом, материал очень будет непластичным и довольно скоро у изготовленных из него изделий начнутся проблемы. Оптимальный показатель углеродистости – 0,6%.

Когда выбрать нужно стальные конструкции, как уже говорилось, внимание следует уделить толщине материала. Этот показатель может варьироваться от 0,8 до 4 мм.

При этом различают следующие группы ограждающих блоков:

Изделия, выполненные из листовой стали толщиной от 0,8 до 1 мм.

Такие конструкции не отличаются особой надёжностью. Их чаще всего устанавливают в хозяйственных постройках, где хранится, к примеру, садовый инвентарь или другие малоценные предметы. Блоки, выполненные из сплава металла толщиной от 1 до 2 мм.

Это оптимальный вариант для охраняемого офисного помещения. Двери, которые изготовлены из металла толщиной от 2 до 2,5 мм.

Такие входные ограждающие конструкции обычно устанавливают в загородных домах и городских квартирах. Металлические дверные блоки, изготовленные из листовой стали толщиной 4 мм и более.

Это сверхпрочные решения.

Основные составляющие дверного блока – это полотно и коробка. Самой надёжной и выносливой считается конструкция, сделанная из профильной трубы с одним сварочным швом. Ну а «хлипкая» дверь состоит из четырёх сваренных между собой отрезков. Наличие такого количества сварных швов уменьшает прочность конструкции.

Надёжные навесы

Чтобы правильно выбрать входной блок, внимание уделить нужно и петлям.

На стальные ограждающие конструкции могут устанавливаться следующие навесы:

Скрытые.

Основное преимущество такой фурнитуры состоит в её «невидимости». А так как навесы спрятаны, срезать петли просто невозможно. Обычные.

Такую фурнитуру запросто можно срезать, но если в блоке использованы противосъёмные штыри, то снять такое полотно невозможно.

Количество петель напрямую зависит от веса дверного блока. Если выбрать стандартные двери весом до 70 кг, здесь обычно устанавливается 2 петли (при условии, что конструкция эксплуатируется не чаще 50 раз в сутки).

В остальных случаях уместно монтировать 3, а то и 4 навеса. К тому же у петель должен быть опорный подшипник: он обеспечит длительную эксплуатацию фурнитуры.

Тепло- и звукоизоляционные свойства

Сами по себе стальные ограждающие системы не сохраняют тепло и не служат надёжным барьером на пути звуков. Для того чтобы обеспечить дверному блоку идеальные изоляционные параметры, понадобится утеплитель. Изоляционный материал укладывают вовнутрь полотна (между внешним и внутренним стальными листами).

Оптимальным утеплительным материалом считается минеральная вата. Такой утеплитель обладает высокой сопротивляемостью к горению, а также является экологически безопасным.

Но монтаж утеплительного материала не гарантирует, что наружная конструкция не будет иметь «мостиков» между теплом (внутри помещения) и уличным холодом. Чтобы ликвидировать такие «мостики», специалисты рекомендуют установить двойной дверной блок. Впрочем, для квартирных дверей этот вопрос неактуален, ведь входные конструкции выходят в подъезд.

А чтобы дополнительно защитить помещение от посторонних запахов и шумов, блок следует укомплектовать резиновой утеплительной лентой.

Замочные устройства

Эксперты сходятся во мнении, что невскрываемых замочных устройств не существует. Разница между «хлипкими» и надёжными механизмами заключается лишь в том, сколько времени займёт у злоумышленника на то, чтобы вскрыть входную конструкцию.

К сожалению, слишком сложные устройства порой подводят самих хозяев (запутавшись, он может так закрыть замок, что потом только специалист сможет отворить дверцу). Именно поэтому лучше не приобретать ограждающие системы с многочисленными конструктивными «изысками».

Оптимальным вариантом считается установка на дверном блоке двух различных запорных устройств различного типа. Один из них – сувальдный замок. Степень надёжность такого устройства зависит от количества сувальд (их количество соответствует числу «ступенек» на ключе). А второй рекомендуемый тип замочного устройства – цилиндровый.

К тому же нужно обратить внимание на число ригелей и штырей замочного устройства. Чем больше таких элементов конструкции, тем надёжнее блок. Как правило, в дешёвых ограждающих конструкциях установлено 3 ригеля, а в дорогостоящих – от 4 и больше. Самый высокий класс безопасности у сувальдных устройств с марганцевой вставкой.

Цилиндровые или английские механизмы менее прочные, чем сувальдные. При сильном механическом воздействии такие системы выходят из строя. Но в комплексе с сувальдными «собратьями» они обеспечивают надёжную охрану.

Подведём итоги

Выбрать качественную ограждающую конструкцию можно, если помнить о советах экспертов:

Дверная система должна быть идеальной геометрической фигурой (никаких перекосов и деформаций). В качественной дверной конструкции должен быть хороший утеплитель и уплотнитель по периметру полотна. Дверь должна быть укомплектована надёжными замочными устройствами различных типов (сувальдным и цилиндровым замками). Дверная конструкция должна иметь достойное оформление, соответствующее дизайну интерьера и экстерьера.

Таким образом, выбрать подходящую дверь вполне возможно, даже не имея при этом специального образования. А правильно подобранная ограждающая конструкция станет надёжной защитой от непрошеных «гостей».

Интересное
Переработка опила | Бизнес Промышленность
Тема переработки отходов далеко не новая. Во всех сферах разрабатываются и внедряются технологии, позволяющие не просто решить проблемы с утилизацией отходов, но и превратить такую деятельность в успешное

Взаимосвязь стратегического планирования, бизнес-планирования и бюджетирования
Автор: Евгений Мамочкин, ведущий консультант ЗАО «АКГ «Развитие Бизнес-Систем» Проблема несоответствия стратегии компании и механизма ее реализации, т.е. стратегического разрыва, уже давно актуальна

«Управляй!» своим бизнесом вместе с МегаФоном
МегаФон запустил новую линейку тарифов для корпоративных клиентов «Управляй!». Это первый на рынке тариф-конструктор, созданный на основе анализа больших данных и конкретных потребностей бизнеса. Тарифы

Стартовый капитал для бизнеса — Блог начинающего бизнесмена
Стартовый капитал для бизнеса Секреты от Стива Джобса и Билла Гейтса Наверное, каждый, кто хочет создать свой бизнес задается рано или поздно вопросом «Где взять стартовый капитал?». В любом деле есть

MoneyNews | Промсвязьбанк разрешит бизнес-клиентам оплачивать счета по фото - MoneyNews
Промсвязьбанк запускает новый сервис для пользователей интернет-банка «PSB-online». Теперь клиенты малого и среднего бизнеса могут автоматически создавать платежные поручения из фотографий и сканов счетов,

Кальянная комната. | Лучшие идеи бизнеса
Традиция курения с помощью кальяна пришла с Востока. Для данного вида отдыха есть специально созданные заведения. В России заведений этого типа почти нет. Комнаты с кальяном есть, как правило, при клубах,

Стратегическое планирование бизнеса: с чего начать


Бизнес на дому: идеи для мужчин, которые хотят работать на себя
Мужчины, встречайте 10 идей для возможности начать бизнес дома: от реставрации ванн до уроков рыбной ловли. Любая идея может воплотиться в выгодное дело, выбирайте и действуйте. Почему многие мужчины,

Новоспасский двор
Бизнес-центр «Новоспасский двор» - это тринадцать офисных и два складских помещения, сохранившие после реконструкции, проведенной в 2007 году, основные архитектурные элементы, характерные для зданий

Новосущевский, бизнес-центр Новосущевский
Бизнес-центр В+ класса Новосущевский - это современная офисная доминанта СВАО города Москвы! Многоэтажное здание бизнес-центра выполнено по эксклюзивному дизайн-проекту известных архитекторов в стиле


Присоеденяйтесь


www.miliy-drug.ru - © 2016 Все права защищены.
Копирования материалов запрещено.
rss