Главная Карта сайта Контакты
Экономика Страхование имущества Пенсионное страхование Бизнес Экономика институт Экономика высшая Стратегия бизнес Новости

Деревянные арки из дерева своими руками

Опубликовано: 05.09.2018

видео Деревянные арки из дерева своими руками

окосячка арочного проёма

Вряд ли можно отыскать такую же красивую межкомнатную конструкцию как арка. Это оригинальный декор, могущий помещению или приусадебному участку подарить сказочную атмосферу.



Удивительно, но среди огромного множества разнообразных систем, на особом счету у покупателей деревянные арки.

А арки из дерева могут быть фабричными или изготовленными своими руками. Причем, чаще всего домашние самоделкины предпочитают сделать такую конструкцию самостоятельно.


как сделать широкую арку. как согнуть дерево не нагревая

Достоинства деревянных арочных конструкций

Чаще всего арочные системы в доме — это перекрытия криволинейной формы, расположенные между двумя опорами. Благодаря тому, что свод изогнут, эта конструкция способна выдержать даже большую нагрузку.


Классическая Александрийская арка из дерева | Харт Компани

Кстати, стоит заметить, что арочные системы активно использовались еще в Древнеримской архитектуре.

Но в наше время они всё так же востребованы. Да это и неудивительно, ведь эти изделия такие красивые и элегантные. Впрочем, внешний вид – это не единственное достоинство, присущее деревянным арочным системам.

Эти конструкции обладают множеством выгодных преимуществ, вот некоторые из них:

возможность визуально расширить помещение или, напротив, зонировать пространство; позволяют оригинально оформить комнату; избавляют от необходимости устанавливать межкомнатные дверные блоки; скрывают все недостатки помещения (всё внимание в комнате акцентируется именно на этой детали интерьера); декоративный элемент, вносящий изюминку даже в самый скучный, банальный интерьер.

Разновидности конструкций

Выбор арочных систем для того либо иного помещения осуществляют с учётом дизайнерского оформления комнаты. Зачастую арку делают в тон мебели или как контрастный элемент основному тону, в котором оформлен интерьер.

Существует несколько разновидностей арочных сводов:

Классические.

Эти изделия отличаются той же формой, что и дверной проём, — правильный полукруг. Эксперты сходятся во мнении, что такая разновидность конструкций является универсальным решением. Другими словами, эту арку поставить можно в помещение с любым дизайнерским оформлением. Классические системы идеальны для высоких проёмов: минимальная высота таких проёмов должна составлять 2,5 м. Радиус закругления обычно равен половине ширины дверного проёма. Элипсообразная конструкция.

Как правило, такая система используется при небольшой высоте проёма. Это решение лаконично подчёркивает уникальность интерьера. Система, оформленная в стиле «Романтика».

Такое изделие отличается прямым центральным обрамлением с закруглёнными уголками. При этом радиус закруглений в каждом конкретном случае подбирается индивидуально. Этот показатель зависит от стилистики помещения и его размеров. Дополнительное преимущество этих конструкций заключается в том, что арка не занимает много места. Конструкция «Портал».

Это, пожалуй, самая простая и удобная в монтаже система. Сделать её своими руками не занимает много времени и не требует особого труда. Удобство состоит в том, что её можно установить в прямоугольный дверной проём. Облицованные деревом порталы обычно используют в офисных помещениях. Такой декоративный элемент позволяет подчеркнуть высокий статус помещения и придать интерьеру нотки роскоши. Более того, прямоугольные порталы зачастую используют при оформлении помещений, в которых прослеживаются стили hi-tech и минимализма. Арочная система «Коромысло».

Эта конструкция может устанавливаться как в узеньких, так и в широких дверных проёмах. Представителей этого направления чаще всего можно встретить в помещениях, оформленных в стиле кантри, прованс и т.д. Фрамужная конструкция.

Такая арочная система, по сути, одновременно выполняет две функции. Во-первых, она служит декоративным украшением помещения. Во-вторых, позволяет пропустить в помещение больше света, благодаря чему комната наполняется нежным солнечным светом. Свод «Модерн».

Такая арочная система обычно монтируется в широкие дверные проёмы. Арка «Трапеция».

Сделать такую конструкцию своими руками несложно, да и выглядит это изделие потрясающе.

Арки из дерева по желанию могут дополняться всевозможными дополнительными очаровательными элементами конструкции.

Выбор материала

Сделать арочную конструкцию своими руками можно из различных пород древесины. Для этого обычно используют лиственницу, липу, сосну, ясень и прочее дерево. Каждая из таких пород древесины обладает своими достоинствами и недостатками.

Дуб, к примеру, устойчив к гниению, а значит, прекрасно будет себя чувствовать в помещении с высоким уровнем влажности воздуха. Сделать из него своими руками можно арку, дверь и любой другой предмет интерьера. Но вот беда, стоит такой материал слишком дорого.

Сосновая доска считается мягким материалом. К сожалению, она подвержена гниению. Но поскольку сосна всё же содержит высокий показатель смол, она не гниёт. Дополнительное преимущество этой доски – её ценовая доступность, поэтому нередко межкомнатные арочные конструкции делают именно из неё.

При желании натуральную древесину можно заменить плитами МДФ. Этот материал значительно тоньше и удобнее в работе, чем массив. Впрочем, он не такой выносливый и долговечный, как натуральное дерево. Любое готовое изделие из МДФ плит после ламинируют, лакируют или окрашивают в нужный тон.

Эконом-вариантом являются прочные своды, сделанные своими руками из ДСП. Готовые изделия поверх оклеивают декоративной плёночкой (она может быть самого причудливого оттенка), что позволяет получить эксклюзивное изделие.

Более дорогостоящим вариантом оформления считается облицовка поверхности шпоном дорогостоящих пород древесины. Такие конструкции выглядят роскошно. К тому же они защищены от негативных внешних факторов: повышенная влажность воздуха, солнечные лучи и температурные колебания им не страшны.

Благодаря этому служат шпонированные изделия значительно дольше, чем арочные своды, покрытые, к примеру, декоративной плёнкой. Ещё один плюс такого оформления – финансовая доступность: обходится такой декор недорого.

Особенности садовых арок

Но сделать своими руками можно не только межкомнатную арочную конструкцию, но и свод, который предназначен для установки в саду. Стоит заметить, что садовая система значительно отличается от той, что ставится в доме. И такая разница проявляется не только во внешнем виде, но и в способе установке.

Садовая арка бывает следующих видов:

Конструкция, выполненная из подручных предметов и средств.

Такая садовая система обычно делается из имеющихся в распоряжении домашнего мастера отходов от спила. В качестве стоек используют толстые ветки. После укрепления стоек (каркаса) их соединяют между собой при помощи перекладин. Затем монтируют крышу арочной конструкции и украшают свод. Садовая арочная система, изготовленная из досок и брусьев.

Сделать этот свод не намного сложнее, чем, к примеру, изготовить простенькую конструкцию, которая ставиться будет в доме. А возводится эта садовая система по такой схеме: сначала из брусьев делают 2 одинаковые по размерам стойки, верхушки которых запиливают под углом 45 градусов. Эти стойки укрепляют в земле. После этого приступают к изготовлению стропил, которые будут исполнять роль крыши арочного строения. Противоположно расположенные стойки соединяют при помощи стропил. Затем эти попарные системы соединяют раскосами. И напоследок садовая конструкция украшается, например, окрашивается. Вообще, потрясающе смотрится садовая арка, окрашенная в белый цвет.

Деревянные арочные конструкции очень красиво смотрятся! Главное, их правильно сделать и оформить со вкусом.

Интересное
Переработка опила | Бизнес Промышленность
Тема переработки отходов далеко не новая. Во всех сферах разрабатываются и внедряются технологии, позволяющие не просто решить проблемы с утилизацией отходов, но и превратить такую деятельность в успешное

Взаимосвязь стратегического планирования, бизнес-планирования и бюджетирования
Автор: Евгений Мамочкин, ведущий консультант ЗАО «АКГ «Развитие Бизнес-Систем» Проблема несоответствия стратегии компании и механизма ее реализации, т.е. стратегического разрыва, уже давно актуальна

«Управляй!» своим бизнесом вместе с МегаФоном
МегаФон запустил новую линейку тарифов для корпоративных клиентов «Управляй!». Это первый на рынке тариф-конструктор, созданный на основе анализа больших данных и конкретных потребностей бизнеса. Тарифы

Стартовый капитал для бизнеса — Блог начинающего бизнесмена
Стартовый капитал для бизнеса Секреты от Стива Джобса и Билла Гейтса Наверное, каждый, кто хочет создать свой бизнес задается рано или поздно вопросом «Где взять стартовый капитал?». В любом деле есть

MoneyNews | Промсвязьбанк разрешит бизнес-клиентам оплачивать счета по фото - MoneyNews
Промсвязьбанк запускает новый сервис для пользователей интернет-банка «PSB-online». Теперь клиенты малого и среднего бизнеса могут автоматически создавать платежные поручения из фотографий и сканов счетов,

Кальянная комната. | Лучшие идеи бизнеса
Традиция курения с помощью кальяна пришла с Востока. Для данного вида отдыха есть специально созданные заведения. В России заведений этого типа почти нет. Комнаты с кальяном есть, как правило, при клубах,

Стратегическое планирование бизнеса: с чего начать


Бизнес на дому: идеи для мужчин, которые хотят работать на себя
Мужчины, встречайте 10 идей для возможности начать бизнес дома: от реставрации ванн до уроков рыбной ловли. Любая идея может воплотиться в выгодное дело, выбирайте и действуйте. Почему многие мужчины,

Новоспасский двор
Бизнес-центр «Новоспасский двор» - это тринадцать офисных и два складских помещения, сохранившие после реконструкции, проведенной в 2007 году, основные архитектурные элементы, характерные для зданий

Новосущевский, бизнес-центр Новосущевский
Бизнес-центр В+ класса Новосущевский - это современная офисная доминанта СВАО города Москвы! Многоэтажное здание бизнес-центра выполнено по эксклюзивному дизайн-проекту известных архитекторов в стиле


Присоеденяйтесь


www.miliy-drug.ru - © 2016 Все права защищены.
Копирования материалов запрещено.
rss