Главная Карта сайта Контакты
Экономика Страхование имущества Пенсионное страхование Бизнес Экономика институт Экономика высшая Стратегия бизнес Новости

Как сделать кресло-качалку своими руками: пошаговый мастер-класс

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как сделать кресло-качалку своими руками: пошаговый мастер-класс

кресло мешок своими руками - ➔ мастер класс Art-Puf

Собственный сад – отличное место и для работы, и для отдыха. Для полноценного дачного отдыха люди придумали самые разные приспособления от качелей до гамака. Классическим предметом комфортной мебели считаются кресла. Но кто-то гениальный умудрился внести в его конструкцию дополнение, сделавшее его ещё удобнее: родилось кресло-качалка. Такая модель позволяет отлично расслабить все мышцы, а неспешное и ритмичное раскачивание располагает к приятным размышлениям, успокаивает, убаюкивает. Кресло-качалка оказалось популярным настолько, что за время с его изобретения появилось множество вариаций и модификаций. Более того, выяснилось, что кресло-качалка своими руками сделанное из разных материалов – это не миф.



Для создания классической модели кресла-качалки нужна ивовая лоза. Ажурная и легкая конструкция отлично смотрится на фоне дачной зелени и удачно сочетается с интерьером садового домика или беседки. Недостаток у этого легкого и прочного изделия один – боязнь избыточной влажности.


Изготовление мебели из искусственного ротанга

Сделать легкое и, казалось бы, незатейливое кресло из ивовой лозы нет так-то просто. Нужно уметь подготовить материал, да и техника плетения требует специальных навыков

Ротанг – гибкая лиана, которая произрастает в Юго-Восточной Азии. Из ротанга тоже плетут чудесные и очень красивые кресла. По красоте они не уступают ивовым, что никак нельзя сказать о прочности. Ни шурупов, ни гвоздей при создании ротанговой мебели не применяется. Все соединения держаться только благодаря клею и искусной вязке.


Хотите сделать диван быстро и просто? Смотрите мастер класс

Ротанг в качестве сырья в наших магазинах не продаётся. Такое кресло-качалка для владельца дачи – это удачная покупка, а не изделие, в изготовлении которого он может проявить свои творческие способности

Если говорить о прочности и долговечности изделия, то примером надежной мебели может случить вот эта модель, созданная из кованого металла. Изящное кружевное сооружение украсит собой любой сад.

Основным достоинством этой модели является её долговечность. Основным, но не единственным. Согласитесь, что эта вещь похожа на изящное серебряное украшение

Качалки используются не только в качестве дачной мебели. Отличительной особенностью офисного кресла-качалки являются его респектабельность и солидность.

Офисные работники тоже ценят качественные кресла-качалки как аксессуары, помогающие полноценно отдохнуть от деловой суеты. Конечно, офисные модели отличаются от дачного варианта

Есть и дизайнерские модели кресел-качалок, выполненные в стиле хай-тек.

Очень интересная и, что самое важное, достаточно функциональная модель. Совмещает в себя удобное кресло-качалку и направленный светильник

Некоторые суперсовременные конструкции кресел-качалок поистине уникальны. Как и более простые модели, они гарантируют своем владельцу комфорт, но, кроме этого, независимость от источников энергии. Такое изделие, снабженное солнечными батареями, позволяет проводить время с комфортом и пользой.

Для основания такой конструкции можно использовать толстую фанеру, а для её верхней части – поликарбонат. Найти в сети солнечные батареи сегодня тоже не проблема.

Двухместное кресло-качалка больше похоже на диван. Если на это удобное сооружение положить несколько подушек или накинуть плед, ничего лучше для дачного отдыха просто не найти. Мы расскажем вам, как изготовить такое кресло качалку своими руками.

Кто сказал, что наслаждаться комфортом кресла-качалки можно только в одиночку? Вот эта модель хороша и для двоих

Этап #1 — подготовка инструментов

Сделать качественное кресло-качалку не так сложно, как кажется. Имея все необходимые инструменты и запасаясь качественными материалами, можно неспеша всё сделать самостоятельно. Какие же именно инструменты понадобятся нам для этой работы?

Электрический лобзик в комплекте с пилками по дереву. Дисковая шлифмашинка. К ней нужны будут насадки с разной зернистостью. Вообще-то ручной фрезер тоже может понадобиться, но при наличии большого количества крупнозернистой наждачной бумаги и при условии достаточной мощности у шлифмашинки, можно обойтись и без него. Шуруповерт с набором сверл по дереву и бит. Прямой угол, имеющий длинную мерную линейку. Рулетка. Молоток. Шпатель. Кисти и карандаш.

Правильная организация работы предполагает, что все перечисленные инструменты будут находиться буквально под рукой.

Этап #2 — рисуем чертеж

Любая ответственная работа начинается с изготовления чертежа. Он необходим для того, чтобы правильно рассчитать потребность в материалах. Впрочем, чертеж уже есть. На метрической сетке, шаг которой составляет 100мм, размещен шаблон боковой части кресла. Лучше всего перенести чертеж на бумагу и вырезать лекало, с помощью которого легче будет наносить контур на фанеру.

Чертеж отличного кресла-качалки, который можно сделать своими умелыми руками, выполнен на метрической сетке, шаг которой составляет 100 мм

Небольшие неточности допустимы, важно не ошибиться в главном: боковины обязательно должны быть идентичны, на катающей, нижней их стороне не должно быть никаких выступающих углов.

Этап #3 — вырезка заготовок из фанеры и бруса

Для изготовления стяжек-царг и боковин потребуется еврофанера, толщина которой составляет 30 мм. Боковины, как уже было сказано, выпиливаются лобзиком строго по лекалу. Размеры каждой из трех царг – 800х120 мм.

Теперь необходимо нарезать заготовки брусков, которые в дальнейшем составят поверхность сидения и спинки кресла-качалки. Для этого нужен брус размером 50х25 мм, из которого мы будем отрезать 35 заготовок по 1200 мм каждый. Прежде чем закупать необходимый для этого материал, узнайте, какова стандартная длина одного такого бруска в ваших магазинах.

На основании предложенного чертежа нужно сделать лекало, с помощью которого следует нанести контур боковины кресла на фанеру

Общий погонаж, который вам необходим, вы без труда рассчитаете самостоятельно. Соблюдайте кратность, чтобы при нарезке заготовок не было большого объёма остатков. Пусть лучше ваша качалка окажется чуть уже, чем изначально планировалось. Например, при стандартной длине в 2,4 метра длина одной заготовки составит 1195 мм (вычитается толщина распила и последующая обработка).

С крепежом все просто. Нужны:

конфирматы (евровинты) 12 штук, размер 5х120мм; саморезы 140 штук, размер 4х45.

По сути, начальная часть работы уже позади, но ещё придется основательно потрудиться, чтобы получить нужный результат. В процессе этой работы понадобятся олифа, лак по дереву, шпатлёвка, антисептик, которые тоже нужно купить заранее.

Этап #4 — предварительная обработка деталей

Приступаем к ошкуриванию всех деталей и снятию небольших фасок. Если ваша шлифовальная машинка достаточно мощная, и вы умеете с ней обращаться, такая процедура не займёт у вас много времени. С учетом того, что кресло-качалка будет находиться на улице, особое внимание необходимо уделить торцам всех элементов, чтобы максимально защитить их от сырости, воздействию которой они, несомненно, будут подвергаться.

Предварительная обработка деталей состоит не только в их ошкуривании и снятии фаски. Нужно предпринять все меры для того, чтобы защитить торцевые части элементов от гниения

Торцы деталей необходимо пропитать горячей олифой, а волокна древесины на них слегка сплющить молотком. Так влага будет меньше впитываться. Для торцов процедура обработки-лакировки-обработки должна проводиться дважды ещё до общей сборки конструкции.

Этап #5 — сборка конструкции

Никаких определенных стандартов в изготовлении этого предмета садовой мебели не предусмотрено. Отверстия под царги размечены так, как того требует логика: изголовье, средняя часть внешней дуги боковины и изножье. Царги будут притянуты к боковинам при помощи конфирматов. Для этого на боковинах делают предварительную разметку, после чего две боковины совмещаются, и в их плоскостях просверливается сквозное отверстие сверлом 8 мм. Для отверстия в торце царг используется сверло в 5 мм. Теперь можно стягивать каркас кресла при помощи евровинтов.

Отверстия под царги нужно предварительно разметить, после чего обе боковины складывают вместе и просверливают аккуратные сквозные отверстия

Теперь поговорим о том, как сверлить бруски, образующие сиденье и спинку кресла. Их у нас ровно 35 штук. Необходимо просверлить в каждом бруске по 4 отверстия (по два с каждой стороны). А это 140 симметричных отверстий.

Для упрощения задачи используем «кондуктор» — приспособление для разметки большого количества однородных деталей. Изготавливаем его очень просто: берём обрезок такого же бруса, не короче 250 мм, сверлим в нем отверстия для шаблона, диаметр которых должен быть такой же, как у карандаша для разметки. С торцовой и одной из боковых частей «кондуктора» прибиваем обрезки фанеры, которые послужат ограничителем, не дающим промахиваться в процессе разметки. «Кондуктор» готов.

Сборка – самая длительная и трудоёмкая часть создания кресла-качалки. Впрочем, «кондуктор» поможет вам облегчить процедуру сверления симметричных отверстий

Вот так выглядит кресло на завершающей стадии работы. Конечно, в таком виде его ещё нельзя эксплуатировать. Нужно принять меры к его защите от непогоды

«Кондуктор» будет применяться для разметки отверстий, сверлить сквозь него нельзя, потому что сверлом можно разбить шаблонные отверстия и детали придется отдельно зенковать. Если же взять сверло 3,5х30 с зенкером, можно будет по готовой разметке делать отверстие таким, какое необходимо.

Согласно чертежу, между брусками должен быть пробел в 15 мм. Во избежание перекосов необходимо отметить на боковой части кресла расстояние, которое будет соответствовать шести брускам вместе с промежуточными интервалами, и проверить совпадение шаблонных вкладышей по толщине. Если совпадают, можно продолжать крепить. В противном случае следует произвести корректировку. Четырехмиллиметровый саморез по дереву отлично держится в еврофанере. Но с учетом того, что частота крепления высока, лучше использовать трехмиллиметровое сверло.

Этап #6 — финишная обработка готового изделия

Отверстия над саморезами необходимо аккуратно зашпатлевать. Следующими на очереди будут обработка антисептиком и трехразовое покрытие изделия водостойким лаком. Работать необходимо очень старательно. Вспомните, сколько в это кресло уже вложено вашего труда. Ведь вы же хотите, чтобы оно прослужило как можно дольше? Тогда старайтесь!

Если у вас есть маленькие дети, можно привлечь их к работе по шпатлёвке отверстий над саморезами, а вот тщательно осмотреть модель на предмет поиска повреждений для их устранения вам придется самостоятельно

Вы наверняка обратили внимание на то, что все представленные выше модели имеют общий принцип работы. Весь фокус в том, что в качестве основания у этих качалок используются загнутые полозья. Как сделать кресло-качалку без полозьев? Оказывается, такая возможность тоже имеется. Посмотрите это видео, и вы получите представление о том, как именно это делается.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
Интересное
Переработка опила | Бизнес Промышленность
Тема переработки отходов далеко не новая. Во всех сферах разрабатываются и внедряются технологии, позволяющие не просто решить проблемы с утилизацией отходов, но и превратить такую деятельность в успешное

Взаимосвязь стратегического планирования, бизнес-планирования и бюджетирования
Автор: Евгений Мамочкин, ведущий консультант ЗАО «АКГ «Развитие Бизнес-Систем» Проблема несоответствия стратегии компании и механизма ее реализации, т.е. стратегического разрыва, уже давно актуальна

«Управляй!» своим бизнесом вместе с МегаФоном
МегаФон запустил новую линейку тарифов для корпоративных клиентов «Управляй!». Это первый на рынке тариф-конструктор, созданный на основе анализа больших данных и конкретных потребностей бизнеса. Тарифы

Стартовый капитал для бизнеса — Блог начинающего бизнесмена
Стартовый капитал для бизнеса Секреты от Стива Джобса и Билла Гейтса Наверное, каждый, кто хочет создать свой бизнес задается рано или поздно вопросом «Где взять стартовый капитал?». В любом деле есть

MoneyNews | Промсвязьбанк разрешит бизнес-клиентам оплачивать счета по фото - MoneyNews
Промсвязьбанк запускает новый сервис для пользователей интернет-банка «PSB-online». Теперь клиенты малого и среднего бизнеса могут автоматически создавать платежные поручения из фотографий и сканов счетов,

Кальянная комната. | Лучшие идеи бизнеса
Традиция курения с помощью кальяна пришла с Востока. Для данного вида отдыха есть специально созданные заведения. В России заведений этого типа почти нет. Комнаты с кальяном есть, как правило, при клубах,

Стратегическое планирование бизнеса: с чего начать


Бизнес на дому: идеи для мужчин, которые хотят работать на себя
Мужчины, встречайте 10 идей для возможности начать бизнес дома: от реставрации ванн до уроков рыбной ловли. Любая идея может воплотиться в выгодное дело, выбирайте и действуйте. Почему многие мужчины,

Новоспасский двор
Бизнес-центр «Новоспасский двор» - это тринадцать офисных и два складских помещения, сохранившие после реконструкции, проведенной в 2007 году, основные архитектурные элементы, характерные для зданий

Новосущевский, бизнес-центр Новосущевский
Бизнес-центр В+ класса Новосущевский - это современная офисная доминанта СВАО города Москвы! Многоэтажное здание бизнес-центра выполнено по эксклюзивному дизайн-проекту известных архитекторов в стиле


Присоеденяйтесь


www.miliy-drug.ru - © 2016 Все права защищены.
Копирования материалов запрещено.
rss