Главная Карта сайта Контакты
Экономика Страхование имущества Пенсионное страхование Бизнес Экономика институт Экономика высшая Стратегия бизнес Новости

Как правильно рассчитать количество обоев для поклейки?

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как правильно рассчитать количество обоев для поклейки?

Полезное №6. Как правильно рассчитать количество обоев на оклейку комнату.

Обои — популярный декоративный отделочный материал. Поклейка в большинстве случаев не вызывает проблем даже у абсолютных новичков. И тем не менее ошибки иногда случаются. Особенно часто неверно определяют нужное количество рулонов.



Почему важно правильно высчитать необходимое число рулонов? Если взять больше, то это просто напрасная трата финансов, лишний груз и хлам. Если взять меньше, то часть стены останется не закрытой, что сделает напрасной всю работу.


Супер Сервис | Советы по ремонту квартир в Санкт-Петербурге

Проблема в том, что зачастую невозможно докупить недостающее количество — обои даже одной марки, одного цвета, но из разных партий будут отличаться по оттенку и это будет сильно заметно на стене. Естественно, это не относится к тем разновидностям, которые красятся после поклейки.


Как рассчитать количество обоев для поклейки

Чтобы сделать верный расчет, необходимо знать две вещи:

площадь стен, которые будут оклеиваться; полезную площадь одного свитка обоев.

Достаточно простые вещи, но есть в них некоторые нюансы.

Определяем площадь стен

Даже если вы собираетесь отделать одним видом обоев весь дом или квартиру, совершенно не обязательно брать весь объем материала сразу. Разница в оттенке не будет заметна, если отличаются разные помещения. Поэтому будем рассматривать вариант, когда необходимо оклеить одну комнату.

Чтобы определить площадь стен, следует выполнить такой алгоритм:

Высчитываем периметр комнаты — измеряем длину всех стен и суммируем. Замеряем высоту стен. Если в помещении несколько разноуровневых потолков, то придется считать эти участки отдельно и складывать в конце. Если потолок неровный, то ориентируемся на максимальную высоту. Умножаем периметр на высоту. Из полученной площади вычитаем площадь оконных, дверных проемов и прочих элементов, которые не будут оклеиваться.

Отдельно стоит упомянуть откосы. Иногда дизайнерское решение предполагает их оклейку, иногда нет, это нужно взять во внимание и при необходимости добавить площадь откосов.

Важный момент. Если стены кривые, имеют выпуклости, вдавления, то можно даже не браться за снятие замеров. Прежде чем браться за рулетку, нужно выровнять поверхность.

Обои не клеятся на кривые плоскости, а после выравнивания у стен будут немного другие размеры.

Смотрите нашу видео-подборку по теме:

Считаем полезную площадь свитка

Казалось бы, все просто — площадь указана на этикетке каждого свитка, делишь площадь стен комнаты на это число и получаешь требуемое число рулонов. Однако есть некоторые нюансы.

Неопытные работники практически всегда, а опытные весьма часто клеят полотна внахлест. Делается так потому, что очень сложно ровно и аккуратно поклеить обои встык.

За счет нахлеста полезная ширина полотна сокращается на 1-3 см. К примеру, если покупаются свитки шириной 53 см, то полезных из них будет 50-52, в зависимости от опытности поклейщика.

Тонкости есть и с длиной полотна. Если высота стен, к примеру, 260 см, то из одного свитка стандартной длины 10,05 м получится только три полноценных полотна, а 2,2 м останутся обрезком.

Стоит ли его применять и мириться с некрасивыми горизонтальными швами или же клеить исключительно полноценные отрезки — решать владельцу.

Но решать это нужно до похода в магазин.

Еще одна проблема — совмещение рисунка. Обои не редко украшают крупным вертикальным орнаментом — раппортом.

Чтобы стены смотрелись красиво, законченно, следует совмещать отдельные полотна таким образом, чтобы рисунок совпадал, расстояние между полосами орнамента было одинаковым по всей стене.

Это может еще сильнее сократить полезную ширину рулонов.

Чтобы уяснить, сколько потеряется из-за орнамента, можно в магазине спросить у продавца или измерить самостоятельно расстояние между соседними линиями раппорта, а затем умножить его на количество линий на одном полотне. Это будет полезная ширина, все остальное будет нахлестом.

В конце необходимо полезную ширину полотна умножить на длину, тем самым получив полезную площадь одного свитка.

Перед выполнением расчетов крайне рекомендуется все значения перевести в метры, чтобы получить в итоге площадь в квадратных метрах.

Как показывает практика, люди гораздо меньше ошибок совершают при переводе линейных величин, чем при переводе единиц измерения площади.

Конец задачи о том, как рассчитать количество обоев, простой. Общая площадь комнаты, которая будет оклеиваться, делится на полезную площадь одного рулона.

Цена работ

Закончив расчеты, будет не сложно хотя бы приблизительно оценить стоимость всего проекта. Стоимость основного материала сильно зависит от производителя и типа, она может изменяться от 300 до нескольких тысяч рублей за один свиток и даже более.

Дополнительно нужно учесть стоимость грунтовки (300-600 р/уп) и клея (от 200 р/кг), тип и расход которых определяется типом обоев.

Если вы не желаете самостоятельно выполнять работу, то услуги специалистов обойдутся в 100-500 рублей за квадратный метр, хотя в случае использования дорогого и сложного материала расценки могут существенно вырасти.

Смотрите нашу видео-подборку по поклейке обоев:

Интересное
Переработка опила | Бизнес Промышленность
Тема переработки отходов далеко не новая. Во всех сферах разрабатываются и внедряются технологии, позволяющие не просто решить проблемы с утилизацией отходов, но и превратить такую деятельность в успешное

Взаимосвязь стратегического планирования, бизнес-планирования и бюджетирования
Автор: Евгений Мамочкин, ведущий консультант ЗАО «АКГ «Развитие Бизнес-Систем» Проблема несоответствия стратегии компании и механизма ее реализации, т.е. стратегического разрыва, уже давно актуальна

«Управляй!» своим бизнесом вместе с МегаФоном
МегаФон запустил новую линейку тарифов для корпоративных клиентов «Управляй!». Это первый на рынке тариф-конструктор, созданный на основе анализа больших данных и конкретных потребностей бизнеса. Тарифы

Стартовый капитал для бизнеса — Блог начинающего бизнесмена
Стартовый капитал для бизнеса Секреты от Стива Джобса и Билла Гейтса Наверное, каждый, кто хочет создать свой бизнес задается рано или поздно вопросом «Где взять стартовый капитал?». В любом деле есть

MoneyNews | Промсвязьбанк разрешит бизнес-клиентам оплачивать счета по фото - MoneyNews
Промсвязьбанк запускает новый сервис для пользователей интернет-банка «PSB-online». Теперь клиенты малого и среднего бизнеса могут автоматически создавать платежные поручения из фотографий и сканов счетов,

Кальянная комната. | Лучшие идеи бизнеса
Традиция курения с помощью кальяна пришла с Востока. Для данного вида отдыха есть специально созданные заведения. В России заведений этого типа почти нет. Комнаты с кальяном есть, как правило, при клубах,

Стратегическое планирование бизнеса: с чего начать


Бизнес на дому: идеи для мужчин, которые хотят работать на себя
Мужчины, встречайте 10 идей для возможности начать бизнес дома: от реставрации ванн до уроков рыбной ловли. Любая идея может воплотиться в выгодное дело, выбирайте и действуйте. Почему многие мужчины,

Новоспасский двор
Бизнес-центр «Новоспасский двор» - это тринадцать офисных и два складских помещения, сохранившие после реконструкции, проведенной в 2007 году, основные архитектурные элементы, характерные для зданий

Новосущевский, бизнес-центр Новосущевский
Бизнес-центр В+ класса Новосущевский - это современная офисная доминанта СВАО города Москвы! Многоэтажное здание бизнес-центра выполнено по эксклюзивному дизайн-проекту известных архитекторов в стиле


Присоеденяйтесь


www.miliy-drug.ru - © 2016 Все права защищены.
Копирования материалов запрещено.
rss