Главная Карта сайта Контакты
Экономика Страхование имущества Пенсионное страхование Бизнес Экономика институт Экономика высшая Стратегия бизнес Новости

Угловые ванны в маленькой ванной комнате: варианты размещения ассиметричной ванны, размеры, фото » SanDizain.ru

Опубликовано: 03.09.2018

Угловые ванны часто воспринимаются как элемент роскоши. Однако их выбор сейчас очень велик, разнообразие размеров и форм позволяет размещать их и в маленькой ванной. Обсудим, какой вариант лучше подойдет для стандартной комнаты, которая не может похвастаться простором. Каковы особенности асимметричной ванны, оптимальный размер, на котором лучше остановить свой выбор в условиях совмещенного санузла.

Формы и материалы

Индустрия производства сантехники предлагает широчайший ассортимент угловых ванн. Для изготовления применяются как традиционные материалы, так и инновационное новейшее сырье, наиболее распространены:

Угловая акриловая ванна

Покупателю предоставляется возможность выбрать цвет ванны, так можно добиться интересных нестандартных эффектов. Желая еще больше подчеркнуть стиль и индивидуальность, владелец может приобрести необычные аксессуары, например, дизайнерский смеситель, ножки для ванной, дополнительные полки и т.д. Все эти элементы декора в сочетании с угловой ванной, отлично впишутся в небольшое помещение, превращая типовой санузел в комнату с уникальным интерьером.

Производители стараются максимально отвечать на потребности рынка, поэтому выпускают изделия разных размеров. Высота бортов угловой ванны колеблется в диапазоне 54-70 см. Стандартная длина стороны симметричных форм может быть от 120 до 200 см. В случае с асимметричными изделиями, размеры варьируются в пределах 60-130 см (самая короткая часть), 100-200 см (длинная сторона).

Важно! Размеры угловых ванн по индивидуальному заказу никак не регламентируются. По договоренности изделие может быть практически любой вместимости. Но для маленькой комнаты прекрасно подойдут и стандартные варианты.

Такой тип ванн может похвастаться интересными формами. Они могут быть ориентированы на правую или левую стороны. Популярные угловые изделия изготовлены в виде:

капли; раскрытого веера; лепестка; многоугольника; трапеции .

Преимущества угловой конфигурации

Существует мнение, что ванна, занимающая угол, не подходит для маленькой комнаты. На самом деле это не так, данная форма наоборот позволяет максимально задействовать пространство. Если сравнивать с изделиями традиционной формы, можно привести небольшой расчет. Площадь, занимаемая овальной ванной, вычисляется по формуле: 1,8 (длина) х 0,7 (ширина)= 1,26 кв.м. Габариты небольшой угловой ванны, асимметричной формы 0,9 х 1,2 м. Поскольку мы имеем дело не с прямоугольником, то делим значение на коэффициент 1,45. Получается, занимаемая площадь составит всего 0,74 кв.м. Даже если установить более солидную угловую ванну, с размерами 1,5 х 1,5 м, она займет площадь 1,55 кв. м.

Маленькая угловая ванна впишется в помещение любого размера

Разница со стандартным вариантом действительно незначительна, а комфорт и дизайн на высоком уровне. Здесь также следует учесть, что освобождается угол, который можно эффективно задействовать. Появляется дополнительная полка для размещения косметики и необходимых мелочей. Внутренняя часть угловой ванны удобна и просторна. Поскольку речь идет о современном продукте, такие изделия часто снабжаются дополнительными элементами и механизмами, такими как:

смеситель с подсветкой; гидромассаж; стеклянная или пластиковая штора; дополнительные ниши для расположения принадлежностей; подголовники; ручки; антискользящее дно и т.д.

В угловой ванне может комфортно разместиться взрослый человек

Разумеется, все эти приятные дополнения устанавливаются на ваннах различных конфигураций. Но в случае с угловой формой, все эти устройства можно получить даже в самой маленькой ванной комнате, например в «хрущевке».

Варианты размещения асимметричной ванны

Рассмотрим одну из самых сложных планировок в плане удобства размещения сантехники – типовую «хрущевку». В таких домах санузел всегда совмещенный. Придется найти место для ванны, раковины, унитаза и стиральной машины. Размер ванной комнаты в этом случае 1,6х1,9 м, общая площадь всего 3,04 кв.м.

Обычно к дальней стене устанавливают ванну, а раковину и унитаз располагают по длинной стороне, обычно справа. Стиральную машину в этом случае удастся поставить только слева, сохраняя лишь минимальное расстояние, чтобы пройти.

Дизайн ванной комнаты в хрущевке

Стандартная ванна имеет размеры 1,6х0,7 м. Но устанавливая угловую ванну в столь стесненных обстоятельствах , целесообразно выбирать изделие скромных размеров, подойдет 90 х 100 см. Объема в этом случае достаточно для комфортного использования, он соотносим с емкостью овальной ванны. Тогда по короткой стороне стены комнаты освободится 0,7 м. Это расстояние, достаточное для монтажа раковины, унитаза или стиральной машины с возможностью большой загрузки.

Таким образом, удается разместить у дальней стены ванну и что-то еще на усмотрение владельца. Длинная сторона угловой ванной лишь на 30 см. больше овальной. Это позволяет сохранить возможность смонтировать вдоль стены еще два сантехнических узла. Например, узкую стиральную машину (ее ширина всего 40-35 см) и унитаз. При таком размещении сохраняется удобный проход в центре ванной комнаты.

Совет. Можно установить асимметричную угловую ванну длинной стороной у стены, заняв ее полностью. В этом случае остается больше пространства в центре комнаты для размещения всего необходимого.

С более удобной планировкой, когда пространство хотя бы немного больше, можно придумать другие интересные варианты размещения. Обычно рекомендуется выбирать симметричную угловую ванну для квадратной комнаты. А если ванная узкая, лучшим образом подойдет асимметричная вытянутая конфигурация.

Планировка небольшой комнаты с угловой ванной

Угловые ванны привлекают не только возможностью установить ее в небольшой комнате, но и дизайном. Обтекаемые, плавные формы или наоборот, многоугольники придают оригинальность интерьеру. Благодаря такому типу ванн каждодневные гигиенические процедуры становятся немного приятнее.

Угловая ванна: видео

Угловая ванна в маленькой комнате: фото

Интересное
Переработка опила | Бизнес Промышленность
Тема переработки отходов далеко не новая. Во всех сферах разрабатываются и внедряются технологии, позволяющие не просто решить проблемы с утилизацией отходов, но и превратить такую деятельность в успешное

Взаимосвязь стратегического планирования, бизнес-планирования и бюджетирования
Автор: Евгений Мамочкин, ведущий консультант ЗАО «АКГ «Развитие Бизнес-Систем» Проблема несоответствия стратегии компании и механизма ее реализации, т.е. стратегического разрыва, уже давно актуальна

«Управляй!» своим бизнесом вместе с МегаФоном
МегаФон запустил новую линейку тарифов для корпоративных клиентов «Управляй!». Это первый на рынке тариф-конструктор, созданный на основе анализа больших данных и конкретных потребностей бизнеса. Тарифы

Стартовый капитал для бизнеса — Блог начинающего бизнесмена
Стартовый капитал для бизнеса Секреты от Стива Джобса и Билла Гейтса Наверное, каждый, кто хочет создать свой бизнес задается рано или поздно вопросом «Где взять стартовый капитал?». В любом деле есть

MoneyNews | Промсвязьбанк разрешит бизнес-клиентам оплачивать счета по фото - MoneyNews
Промсвязьбанк запускает новый сервис для пользователей интернет-банка «PSB-online». Теперь клиенты малого и среднего бизнеса могут автоматически создавать платежные поручения из фотографий и сканов счетов,

Кальянная комната. | Лучшие идеи бизнеса
Традиция курения с помощью кальяна пришла с Востока. Для данного вида отдыха есть специально созданные заведения. В России заведений этого типа почти нет. Комнаты с кальяном есть, как правило, при клубах,

Стратегическое планирование бизнеса: с чего начать


Бизнес на дому: идеи для мужчин, которые хотят работать на себя
Мужчины, встречайте 10 идей для возможности начать бизнес дома: от реставрации ванн до уроков рыбной ловли. Любая идея может воплотиться в выгодное дело, выбирайте и действуйте. Почему многие мужчины,

Новоспасский двор
Бизнес-центр «Новоспасский двор» - это тринадцать офисных и два складских помещения, сохранившие после реконструкции, проведенной в 2007 году, основные архитектурные элементы, характерные для зданий

Новосущевский, бизнес-центр Новосущевский
Бизнес-центр В+ класса Новосущевский - это современная офисная доминанта СВАО города Москвы! Многоэтажное здание бизнес-центра выполнено по эксклюзивному дизайн-проекту известных архитекторов в стиле


Присоеденяйтесь


www.miliy-drug.ru - © 2016 Все права защищены.
Копирования материалов запрещено.
rss