Главная Карта сайта Контакты
Экономика Страхование имущества Пенсионное страхование Бизнес Экономика институт Экономика высшая Стратегия бизнес Новости

С чего начать ремонт кухни своими руками: последовательность работы

Опубликовано: 03.09.2018

видео С чего начать ремонт кухни своими руками: последовательность работы

Этапы ремонта квартиры. Схема на 1-м листе от Алексея Земскова



Опрятная уютная кухня, где приятно пахнет знакомыми любимыми блюдами, притягивает к себе всех членов семьи. Сделать эту важную комнату стильной, комфортной и красивой – такая задача рано или поздно встает перед каждым владельцем дома или квартиры. С чего начать ремонт кухни своими руками, что для этого понадобится, какие работы и в каком порядке нужно будет выполнить? Решив эти вопросы, каждый сможет более уверенно браться за воплощение в реальность проекта кухни своей мечты.


Ремонт квартиры под ключ - С чего начать? Пошаговое руководство! Дизайн проект и его преимущества

Все начинается с проекта

Чтобы идея новой кухни начала обретать материальные очертания, нужен объемный чертеж. На нем следует изобразить все, что будет находиться на кухне, указывая объемные параметры каждого предмета. В первую очередь замеряем плиту, раковину и мебель, отмечая расположение и размеры труб, подоконника, вентиляционного отверстия и розеток на кухне. Далее нужно измерить всю бытовую технику – приборы для кухни, у которых есть открывающиеся части, замеряем как в закрытом, так и в открытом состоянии. Затем необходимо правильно разместить это все на чертеже.


Идеальная последовательность ремонта | Видео о ремонте | Этапы ремонта | Антон Маслов

Если планируется покупка новой кухонной мебели, ее нужно предварительно совместить с раковиной, плитой и встроенной техникой, а потом подсчитать количество необходимых розеток и отметить места их расположения.

Типичные ошибки при планировании

Любая незначительная оплошность, допущенная на стадии планирования кухни, способна стать причиной множества неудобств. Как показывает практика, чаще всего в проектах кухонь допускаются следующие ошибки:

Излишняя длина рабочей поверхности – характерна для больших кухонь, это заканчивается «марафонами» из одного конца кухни в другой в процессе готовки. Выступающие ручки – уменьшают ход дверцы углового шкафчика, из-за чего ящики выдвигаются не полностью. Узкие проходы – чтобы двигаться по кухне свободно, нужно учитывать в проекте длину выдвижных ящиков и добавлять к ней место для прохода человека. Мраморные рабочие поверхности и полы на кухне. Мрамор – пористый материал, из которого невозможно удалить глубоко проникшую грязь. Кориан – самый долговечный и прочный материал, но на нем тоже остаются царапины и пятна, а реставрировать его подручными средствами не удастся. Облицовка мозаикой – не следует использовать такую отделку для дверец и ящиков, она очень утяжеляет конструкцию. Привязка расположения плиты к вентиляционному отверстию – сейчас существует и альтернатива воздуховодам – вытяжки с угольным фильтром. Глянцевые фасады – смотрятся красиво, но их нужно протирать несколько раз в день, иначе их поверхность превращается в каталог отпечатков пальцев. Деревянные полы – быстро пачкаются, теряют «товарный» вид. Стеклянные столешницы – это поверхность, на которую невозможно тихо поставить чашку или тарелку. О вашем раннем завтраке по громкому стуку узнают все спящие члены семьи. Слишком широкие ящики – легко открываются, только когда пусты.

Много швов – если кухонный «фартук» оклеен обоями, лучше закрыть их стеклом, причем цельным полотном, а не несколькими, соединенными встык. Раковина нестандартной формы – радует глаз, но совершенно непрактична для использования по назначению. Нет места для мелкой бытовой техники – часто одной встроенной техники на кухне недостаточно, поэтому нужно место и розетки для таких целей. Увесистые шкафы на легких стенах – систему хранения стоит вешать исключительно на капитальные стены, а гипсокартон может просто не выдержать ее веса. Неправильная локализация техники – духовки, пароварки, кофемашины нельзя устанавливать ни слишком низко, ни слишком высоко. Идеальное расположение – на уровне пояса. Недостаточно освещения – на кухне требуется многоуровневая подсветка: лампа над столом, светильники над рабочей зоной, верхний свет. Отсутствие свободного пространства на столешнице между плитой, раковиной и холодильником. Излишне высокий цоколь на кухне – стоит помнить, что сегодня почти вся встраиваемая техника рассчитана на цоколь до 10 см; Полки вместо ящиков – чтобы взять что-то из глубины полки, нужно выложить часть ее содержимого. В выдвижном ящике все предметы одинаково доступны.

Определяемся с материалами

Если предварительный проект окончательно утвержден, можно переходить к составлению списка требуемых для его реализации материалов. Их потребуется немало: цемент, краска для стен и потолка, клей, шпатлевка, линолеум, облицовочные материалы и прочее. Не исключено, что придется заменить розетки и электропроводку, сантехнические узлы и элементы вентиляции.

Список должен быть очень подробным, учитывать следует все мелочи будущей кухни. Узнав актуальные цены, можно переходить к калькуляции сметы. Дальнейший ремонт своими руками стоит начинать только в том случае, когда полный расчет всех расходов не превышает того бюджета, который может быть потрачен на ремонт.

Подводим коммуникации

После зачистки помещения от старых покрытий и уборки мусора самое время переходить к подводке коммуникаций. В первую очередь следует заняться электропроводкой. Розетки понадобятся в таких местах:

в рабочей зоне; для холодильника; для вытяжки; для электроплиты; для прочей бытовой техники (посудомоечная машина, микроволновка и т.д.); дополнительная розетка для местного освещения.

Следующий этап – монтаж системы вентиляции – вытяжку располагаем на высоте 60-70 сантиметров над поверхностью плиты. Старые вентиляционные трубы нужно также заменить.

Современные системы водопровода и канализации – это, прежде всего, металлопластиковые и полипропиленовые трубы. Они прочны, доступны для монтажа своими руками, нечувствительны к температурным перепадам.

После прокладки труб устанавливают краны, после чего можно подводить и газовые шланги.

От потолка к полу

При ремонте своими руками правильно будет всегда проделывать работы в последовательности сверху вниз (вначале делается потолок, затем стены и в последнюю очередь – пол). Сначала потолок нужно выровнять, а красить его можно только после полного высыхания слоя шпатлевки. Если запланирован монтаж натяжного потолка, то он производится после отделки стен.

Далее можно начинать выравнивание стен сатенгипсом или изогипсом. Обои для кухни нужны моющиеся, так как с них нужно будет удалять оседающий жир и копоть. Рабочую зону раковины и плиты принято выкладывать плиткой. Затем приходит черед выравнивания пола. Для этой цели подойдет самовыравнивающаяся смесь или самодельная цементно-песчаная смесь, которой заливаем стяжку. Сверху укладывается напольное покрытие.

Для кухни лучше выбирать пластиковый или металлический плинтус, поскольку деревянный не практичен (боится влаги и плохо моется).

Угловых элементов покупать нужно столько же, сколько имеется в кухне углов. Обрезать пластиковый плинтус рекомендуется торцовочной пилой, при этом монтаж лучше начинать от угла или от двери.

Завершающий этап

Пришло время правильно установить на кухне мебель согласно изначальному чертежу, и теперь нужно смонтировать мойку. Самый оптимальный вариант – мойка из нержавейки. Ее картонную упаковку можно использовать в качестве шаблона для врезки ее в столешницу. В самом конце устанавливаем и подключаем по порядку бытовую технику к розеткам, предусмотренным в самом начале. Если в кухне установлена и стиральная машина, ее нужно подсоединить к водопроводу и системе канализации.

Начиная ремонт в кухне своими руками, не стоит бояться возможных трудностей. Избежать их поможет детальное планирование, тщательный подбор материалов и строгое следование запланированной последовательности работ. Усилия, в конце концов, будут вознаграждены, кухня станет сердцем всего дома, где будет приятно находиться, а еда покажется вкусной вдвойне.

Интересное
Переработка опила | Бизнес Промышленность
Тема переработки отходов далеко не новая. Во всех сферах разрабатываются и внедряются технологии, позволяющие не просто решить проблемы с утилизацией отходов, но и превратить такую деятельность в успешное

Взаимосвязь стратегического планирования, бизнес-планирования и бюджетирования
Автор: Евгений Мамочкин, ведущий консультант ЗАО «АКГ «Развитие Бизнес-Систем» Проблема несоответствия стратегии компании и механизма ее реализации, т.е. стратегического разрыва, уже давно актуальна

«Управляй!» своим бизнесом вместе с МегаФоном
МегаФон запустил новую линейку тарифов для корпоративных клиентов «Управляй!». Это первый на рынке тариф-конструктор, созданный на основе анализа больших данных и конкретных потребностей бизнеса. Тарифы

Стартовый капитал для бизнеса — Блог начинающего бизнесмена
Стартовый капитал для бизнеса Секреты от Стива Джобса и Билла Гейтса Наверное, каждый, кто хочет создать свой бизнес задается рано или поздно вопросом «Где взять стартовый капитал?». В любом деле есть

MoneyNews | Промсвязьбанк разрешит бизнес-клиентам оплачивать счета по фото - MoneyNews
Промсвязьбанк запускает новый сервис для пользователей интернет-банка «PSB-online». Теперь клиенты малого и среднего бизнеса могут автоматически создавать платежные поручения из фотографий и сканов счетов,

Кальянная комната. | Лучшие идеи бизнеса
Традиция курения с помощью кальяна пришла с Востока. Для данного вида отдыха есть специально созданные заведения. В России заведений этого типа почти нет. Комнаты с кальяном есть, как правило, при клубах,

Стратегическое планирование бизнеса: с чего начать


Бизнес на дому: идеи для мужчин, которые хотят работать на себя
Мужчины, встречайте 10 идей для возможности начать бизнес дома: от реставрации ванн до уроков рыбной ловли. Любая идея может воплотиться в выгодное дело, выбирайте и действуйте. Почему многие мужчины,

Новоспасский двор
Бизнес-центр «Новоспасский двор» - это тринадцать офисных и два складских помещения, сохранившие после реконструкции, проведенной в 2007 году, основные архитектурные элементы, характерные для зданий

Новосущевский, бизнес-центр Новосущевский
Бизнес-центр В+ класса Новосущевский - это современная офисная доминанта СВАО города Москвы! Многоэтажное здание бизнес-центра выполнено по эксклюзивному дизайн-проекту известных архитекторов в стиле


Присоеденяйтесь


www.miliy-drug.ru - © 2016 Все права защищены.
Копирования материалов запрещено.
rss