Главная Карта сайта Контакты
Экономика Страхование имущества Пенсионное страхование Бизнес Экономика институт Экономика высшая Стратегия бизнес Новости

Москитная сетка на дверь

Опубликовано: 02.09.2018

видео Москитная сетка на дверь

ЛЕТНЯЯ ДВЕРЬ С СЕТКОЙ ОТ НАСЕКОМЫХ СВОИМИ РУКАМИ москитная сетка на магнитах для входной двери

В летнюю жару приходится открывать настежь двери и окна, чтобы не задохнуться в помещении без единого дуновения ветерка. Но как быть, когда при этом в комнату начинают залетать назойливые насекомые, которые своим присутствием начинают значительно ухудшать качество жизни. Современное решение, которое защитит от непрошенных гостей любой дом – это москитная сетка на дверь, простота конструкции и невысокая стоимость которой делают ее популярной и востребованной.


Антимоскитная сетка штора на магнитах на дверь

Особенности и преимущества москитных сеток

Кроме защиты от насекомых, москитные сетки, установленные в проеме двери, помогут предотвратить проникновение пыли, или значительно сократят ее количество, а также будут препятствовать попаданию с воздушными потоками аллергенов в виде пыльцы, которая будет задерживаться на поверхности.

Внимание! Так как на данный момент в большинстве случаев в квартирах и домах установлены металлопластиковые окна, то и промышленность в основном выпускает изделия и аксессуары именно для таких конструкций.

Москитная сетка представляет собой полотно, с мелкими ячейками, сероватой неприметной расцветки, которое крепится на металлопластиковый профиль.

Конструктивно москитную сетку могут составлять такие элементы, как рамный профиль, крепежный шнур, импостный профиль, соединительные компоненты, уголковый профиль и держатели пластикового или металлического типа.

Основными достоинствами, которые присущи москитным сеткам, устанавливаемым на пластиковые окна, являются:

Простота в эксплуатации. Крепится конструкция достаточно просто, как и снимается. А для ухода за ней не требуется специальный инструмент и моющие средства. Достаточно воспользоваться простой тряпкой или губкой, а также жидкостью для влажной уборки; Непримечательность. Дверной проем москитная сетка не способна испортить как ни в экстерьере, так и не в интерьере. Она практически незаметна на двери или окне и не привлекает внимание.

Универсальность. Благодаря своей легкости и особой структуре полотна, такая сетка способна защитить как от насекомых, так и от пыли и пыльцы. Даже не слишком интенсивный дождь не станет просачиваться сквозь проем, который закрыт москитной сеткой. Но при таких способностях, она в полной мере обеспечивает доступ свежего воздуха в помещение и не затрудняет его циркуляцию; Прочность. Особенность конструкции, которая включает металлопластиковый профиль, не предполагает со временем деформации или изменения геометрических параметров, так как данный материал не боится температурных перепадов и изменений влажности; Высокая устойчивость внутреннего материала полотна к растяжению или изгибам , а также прочность, обеспечивающая даже при некоторой силе нагрузки отсутствие разрывов и повреждений; Компактность. Тонкая москитная сетка, которую мы прикрепляем только на теплый период года и снимаем на зиму, не станет занимать много места при хранении.

Разновидности

Среди разновидностей, которые предлагаются на рынке москитных сеток можно условно поделить их:

По типу внутреннего материала; По строению.

По типу материала

По типу материала, который используется для внутреннего полотна москитной сетки, их можно разделить на изделия из:

Полиэстера. Синтетический материал, свойства которого сходны с хлопком. Прост в уходе и быстро высыхает, не выгорает на солнце и не боится различных насекомых, прочный и легкий. Наиболее распространенный вариант для сеток на дверные проемы;

Нейлона. Легкий и прочный, недорогой и износостойкий, он отличается определенной эластичностью, которая предотвращает разрывы и повреждения сетки. Простота в уходе и доступность делает сетки, защищающие от насекомых из этого материала популярными.

Хлопка. Этот натуральный материал отличает высокая экологичность и натуральность. Он отлично пропускает воздух, не мнется и прост в уходе. Однако изделия из хлопка имеют более высокую стоимость. Фибергласса. Этот композитный полимер отличается высокой прочностью и легкостью, он долговечен, не подвержен гниению и истиранию.

По строению

По типу строения и установке, москитные сетки могут быть распашного типа, на магнитах, рулонные, а также особой конструкции.

Распашные

Такая конструкция является воплощением соединенных в одно, сетки и рамы двери. Металлопластиковый каркас крепится на дверных петлях проема, и при необходимости может выполнять роль двери или перегородки, когда необходимо обеспечить приток свежего воздуха в помещение.

Важно! Распашная конструкция актуальна там, где есть маленькие дети, так как открыть такую дверь не вызовет у малыша больших сложностей.

Удобной дополнительной функцией такого приспособления является доводчик, который значительно повышает стоимость аксессуара. Кроме того, часто такие распашные москитные сетки оснащаются перемычками, помогающими зафиксировать полотно в открытом состоянии. К преимуществам данного типа конструкции можно отнести:

Простота монтажа и установки; Надежность и легкость; Разнообразие форм и размеров.

Магнитные

Москитная сетка на магнитах на дверь балкона, или веранды дачи — отличное и недорогое решение, призванное защитить от вредных насекомых. Она представляет собой шторки, которые при помощи клейкой ленты крепятся по периметру на проем, а между собой соединяются магнитными вставками. К преимуществам таких сеток можно отнести:

Простота установки и снятия; Сетка на двери на магнитах легко закрывается самостоятельно, когда створки шторок смыкаются. Человеку нет необходимости делать усилие для открывания, а вот для насекомых, это сложное препятствие невозможно преодолеть; Компактность конструкции; Простота в уходе;

Внимание! Единственный существенный минус, который есть у такой сетки от насекомых на магнитах – типовые размеры полотен, которые соответствуют основным размерам дверных проемов. Поэтому для нестандартной формы двери или размера такую сетку подобрать не получится.

Рулонные

Рулонная сетка напоминает по конструкции шторы-роллеты, только в качестве материала используется антимоскитная сетка. Такая москитка крепится в проеме двери сверху, а при необходимости защиты расправляется и закрепляется внизу фиксаторами. Такие изделия, хоть и экономят пространство, не так хорошо защищают от комаров и других мошек, а кроме того их установка возможна не на всех дверных проемах.

Плиссе

Такая конструкция похожа на гармошку, которая в расправленном виде полностью закрывает пространство проема, а в сложенном виде похожа на сложенную жалюзи. Большое разнообразие рисунков и цветовых решений позволяет подобрать данный вид сетки для любого интерьера. Но высокая цена и сложность монтажа делает их не такими востребованными.

Раздвижные

Конструкция такого полотна схожа с принципом работы двери-купе. Она позволяет экономить пространство и проста в эксплуатации, но отличается невысокой надежностью и низким уровнем защиты от насекомых, так как неплотное прилегание к дверному проему дает возможность мошкаре свободно залетать в помещение.

Особые конструкции «Антикошка» и «Антипыль»

В доме, где есть домашние питомцы, актуальным будет установить на дверные проемы балкона сетку «Антикошка», которую отличает более прочный материал, покрытый сверху напылением из стекловолокна. А для людей со склонностью к аллергии будет нелишним установка москитной сетки с функцией защиты от пыльцы и пыли. Такая сетка имеет мельчайшие отверстия, которые способны удержать на поверхности вредные частицы.

Как выполнить правильный замер, чтобы заказать подходящую москитную сетку, приведено в видео:

А разнообразные варианты конструкций по дизайну представлены в видео:

Заключение

Москитная сетка – правильное решение для жаркого лета, и столь необходимое для комфортного нахождения в помещении. Она поможет спастись от насекомых и защитит от пыли, не даст домашнему питомцу выскочить на улицу, а также защитит от дождя, а также обеспечит эффективную циркуляцию воздуха в комнате. 

Интересное
Переработка опила | Бизнес Промышленность
Тема переработки отходов далеко не новая. Во всех сферах разрабатываются и внедряются технологии, позволяющие не просто решить проблемы с утилизацией отходов, но и превратить такую деятельность в успешное

Взаимосвязь стратегического планирования, бизнес-планирования и бюджетирования
Автор: Евгений Мамочкин, ведущий консультант ЗАО «АКГ «Развитие Бизнес-Систем» Проблема несоответствия стратегии компании и механизма ее реализации, т.е. стратегического разрыва, уже давно актуальна

«Управляй!» своим бизнесом вместе с МегаФоном
МегаФон запустил новую линейку тарифов для корпоративных клиентов «Управляй!». Это первый на рынке тариф-конструктор, созданный на основе анализа больших данных и конкретных потребностей бизнеса. Тарифы

Стартовый капитал для бизнеса — Блог начинающего бизнесмена
Стартовый капитал для бизнеса Секреты от Стива Джобса и Билла Гейтса Наверное, каждый, кто хочет создать свой бизнес задается рано или поздно вопросом «Где взять стартовый капитал?». В любом деле есть

MoneyNews | Промсвязьбанк разрешит бизнес-клиентам оплачивать счета по фото - MoneyNews
Промсвязьбанк запускает новый сервис для пользователей интернет-банка «PSB-online». Теперь клиенты малого и среднего бизнеса могут автоматически создавать платежные поручения из фотографий и сканов счетов,

Кальянная комната. | Лучшие идеи бизнеса
Традиция курения с помощью кальяна пришла с Востока. Для данного вида отдыха есть специально созданные заведения. В России заведений этого типа почти нет. Комнаты с кальяном есть, как правило, при клубах,

Стратегическое планирование бизнеса: с чего начать


Бизнес на дому: идеи для мужчин, которые хотят работать на себя
Мужчины, встречайте 10 идей для возможности начать бизнес дома: от реставрации ванн до уроков рыбной ловли. Любая идея может воплотиться в выгодное дело, выбирайте и действуйте. Почему многие мужчины,

Новоспасский двор
Бизнес-центр «Новоспасский двор» - это тринадцать офисных и два складских помещения, сохранившие после реконструкции, проведенной в 2007 году, основные архитектурные элементы, характерные для зданий

Новосущевский, бизнес-центр Новосущевский
Бизнес-центр В+ класса Новосущевский - это современная офисная доминанта СВАО города Москвы! Многоэтажное здание бизнес-центра выполнено по эксклюзивному дизайн-проекту известных архитекторов в стиле


Присоеденяйтесь


www.miliy-drug.ru - © 2016 Все права защищены.
Копирования материалов запрещено.
rss