Главная Карта сайта Контакты
Экономика Страхование имущества Пенсионное страхование Бизнес Экономика институт Экономика высшая Стратегия бизнес Новости

Главная Новости

Расчет риска для зданий постоянного проживания и пребывания людей

Опубликовано: 02.09.2018

видео Расчет риска для зданий постоянного проживания и пребывания людей

ETOEVS

В соответствии с приказом МЧС РФ № 382 к зданиям категории «Ф1» относятся любые объекты, целевое назначение которых связано с временным или постоянным пребыванием людей. К таким сооружениям законодатель предъявляет особые требования, а потому при оценке пожарного риска специалисты ООО "Спецпроект Групп" придерживаются сразу нескольких нормативно-правовых актов.


👅👍 Los Secretos Mejor Guardados de U.S.A -DOCUMENTAL,DOCUMENTALES DISCOVERY CHANNEL,DOCUMENTALES

Какие здания относят к категории «Ф1»?

Особые правила и методики проведения расчетов используют при оценке степени пожарной опасности следующих строений:

индивидуальные коттеджи, деревянные дома, а также любые сооружения, предназначенные для проживания небольших групп граждан; многоквартирные жилые постройки; детские сады и прочие дошкольные учреждения; организации содержания престарелых, инвалидов, душевнобольных; интернаты; больницы, включая стационары; спальные корпусы; гостиницы, дома отдыха и пансионаты; и многое другое.

Форма собственности на указанные объекты значения не имеет. Не играет особой роли и расположение зданий. Стандарты действуют на территории всей страны вне зависимости от региона или характера местности. Основным критерием отнесения сооружения к категории «Ф1» является режим пребывания в его стенах людей.


MIRAZHI

Особенности оценки риска

Базовые требования к характеристикам объектов функциональной группы «Ф1» установлены сводом правил 1.13130.2009. Нормативным источником все объекты постоянного или временного пребывания людей разделены на пять категорий. В отношении каждой из них действуют особые стандарты. Именно поэтому перед проведением расчетов и разработкой МОПБ специалисты запрашивают подробную информацию о целевом назначении объекта и определяют принадлежность сооружения.

Так, например, при оценке пожарного риска многоквартирного дома эксперты уделяют внимание:

ширине и уклону лестничных маршей; количеству эвакуационных выходов, в том числе расположенных на верхних и подземных этажах здания; наличию незадымляемых лестниц; обустройству лифтовых шахт; присутствию систем дымоудаления, систем оповещения и управления эвакуацией ; планировке квартир (специфические требования предъявляются к многоуровневым помещениям с лестницами и мини-лифтами); наличию и оснащению балконов, лоджий; площади, этажности, конструктивным особенностям сооружения; общей запланированной численности людей (анализу подвергаются проектные данные, а также количественные показатели статистики). и другое.

При оценке риска детально исследуется проектная документация, а также запрашиваются данные относительно дополнительного оборудования, заявленного к установке застройщиком. Если объект на момент проведения расчетов уже эксплуатируется, специалистам может потребоваться фактический осмотр объекта. В этом случае изучаются также сертификаты и технические паспорта приборов защиты от огня.

Следует обратить внимание, что при оценке различных категорий зданий, отнесенных к группе «Ф1» критерии будут различными. Такая дифференциация позволяет добиться максимальной точности данных и избежать высокой погрешности расчетов. Наименее жесткие рамки установлены для индивидуальных домов, что обусловлено небольшим количеством людей, подвергающихся риску, а также относительно простой конструкцией подобных объектов.

Продолжительность оказания услуги, методы проведения расчета и анализа данных, а также форма взаимодействия экспертов и заказчика согласовываются на предварительной консультации до заключения договора.

Написать сообщение

Интересное

Присоеденяйтесь


www.miliy-drug.ru - © 2016 Все права защищены.
Копирования материалов запрещено.
rss