Главная Карта сайта Контакты
Экономика Страхование имущества Пенсионное страхование Бизнес Экономика институт Экономика высшая Стратегия бизнес Новости

Установка замков в металлические двери

Опубликовано: 28.08.2018

видео Установка замков в металлические двери

Замена замка входной двери.

Замок во входной двери – это то устройство, которое оберегает ваше жилище от всякого рода неприятностей. Именно поэтому про хороший замок нужно беспокоиться в первую очередь. В каких случаях приобретаются новые замки? Поломка старого запирающего устройства, утеря комплекта с ключами, переезд, смена дверей или просто замена старого замка на более современный и надёжный.


Замок должен быть простым в использовании, но надежным.

Идеальный замок для входных дверей должен отвечать нескольким критерием: замок должен быть сделан из прочного, высококачественного материала; замок обязан обладать многоуровневой защитой, которая исключает возможность подбора отмычки; быть удобным и лёгким в использовании, а также иметь долгий срок эксплуатации. При этом всём замок должен обладать привлекательным внешним фасадом и соответствующей своему качеству ценой, поскольку покупка запирающего устройства вашей квартиры – это не тот случай, когда нужно экономить. Помните, что даже если вам придётся потратиться на дорогой замок, вы всегда сможете сэкономить на вызове мастера, установив замок собственными руками.


Установка замка в двери

Конечно, оборудовать обыкновенную дверь простым замком сможет каждый, но чтобы справиться с комбинацией «металлическая дверь + замок», придётся повозиться. Процесс монтажа включает в себя несколько этапов, и самый первый заключается в том, чтобы аккуратно демонтировать старый запирающий механизм. Новый замок лучше устанавливать на то место, где был старый, чтобы предотвратить сложности в виде заделывания отверстия от предыдущего запирающего устройства, а также создания отверстия на новом месте. Чтобы определить, каким замком оптимальней оборудовать металлическую дверь, нужно знать основные виды.

Какие бывают замки?

В продаже вы сможете найти следующие виды замков, которые подходят для дверей из металла:

Накладной. Устанавливается с внутренней стороны таким образом, что снаружи остаётся отверстие для ключа. Навесной. Устанавливается только при условии, что дверь имеет специальные петли, с помощью которых приходит в действие запирающее устройство Врезной. Замок такого типа устанавливается в торце и даёт возможность открывать дверь как снаружи, так и внутри.

Очень популярный дверной замок с цилиндровым механизмом.

По виду тайного механизма все замки разделяются на штифтовые (одно- или двусторонние) и сувальдовые. Последние заслуживают отдельного внимания, поскольку имеют более хитрую систему, а значит, создают высокий уровень защиты. Такой замок представляет собой набор кодовых железных пластинок, которые на краях оснащены разнообразными углублениями и бугорками. Чем больше пластин имеет механизм, тем более сложным можно его назвать. Открыть такой замок без ключа практически невозможно, как и сделать копию ключа при отсутствии оригинала. Так что при его потере придётся целиком сменить замок и это, пожалуй, является единственным недостатком сувальдового замка.

Кроме того, дверные замки делятся на механические и электромеханические. Электронные замки являются отдельной категорией и используются в особенных случаях: для офисов, гостиниц, государственных организаций, контрольно-пропускных пунктов и так далее.

По популярности страны-производителя на первой сточке рейтинга стоят, конечно же, отличного качества итальянские замки, потом идут бюджетные модели китайского производства. Если вы хотите повысить уровень защиты, вполне допустимо скомбинировать два разных вида замков в одной двери, которые будут открываться двумя разными ключами.

Принципы выбора

Один качественный импортный замок предпочтительнее двух дешевых. Три замка – это много, два – идеально, особенно если механизм действует так, что один замок блокирует другой. Плохой замок и легко вскрывается, и неудобен в использовании. При выборе замка следует изучить как его цену, так и марку производителя, отзывы на специализированных сайтах и советы профессионалов. Качественный замок желательно дополнить сигнализацией и видеонаблюдением, что значительно повысит степень защиты.

Выбор дверного замка дело ответственное и важное.

После того как выбор замка успешно сделан, переходим к основной части – установке замка в металлическую дверь. Для примера возьмём самый оптимальный и часто используемый вариант – врезной замок.

Врезка

Для осуществления установки замка вам понадобятся определённый набор инструментов: дрель со сверлами по металлу, напильник по металлу, кернер, углошлифовальная машинка, шуруповерт.

Первым делом следует разметить вхождение корпуса замка в пространство двери. Разметку следует производить, только если вы точно определились, в какой части и на какой высоте будет устанавливаться замок. Отмерьте 100 сантиметров от нижнего края и сделайте пометку на боковой части двери. Затем приложите замок к поверхности и просверлите 2 отверстия в крайних точках входа корпуса. Для этого применяется тонкое сверло диаметром 3-4 мм. Профессионалы рекомендуют заранее отметить с помощью кернера центральную точку отверстия, чтобы сверло дрели не соскальзывало.

После этого с помощью болгарки выпиливаем края отверстия для механизма замка. Если болгарка отсутствует, сверим отверстия с толщиной замка и затем аккуратно обрабатываем их с помощью напильника. Отверстие нужно расширять до тех пор, пока замок не будет в него входить. Здесь пригодится угловая шлифовальная машина.

Когда необходимые размеры достигнуты, прикладываем замок к поверхности корпуса полотна и осуществляем разметку для запорного механизма. Затем с обеих сторон высверливаем проёмы для личины.

На этом этапе желательно осуществить проверку правильности собственных действий: для этого вставляем корпус в углубление, закрепляем личину, и при помощи ключа проверяем ход регилей. Если дверь открывается свободно, значит, установка механизма прошла успешно.

Самые сложные операции позади, осталось сделать монтаж дверных ручек. Для этого в комплекте идут специальные винты. Для начала делаем разметку, сверлим отверстия с двух сторон. Затем вставляем ручки и прочно стягиваем их винтами. Установка замка в металлическую дверь окончена.

Компании по установке замков пытаются убедить потребителя, что осуществить врезку замка самостоятельно практически невозможно. Но вы можете убедиться, что установка замка на металлическую дверь – это вполне осуществимая своими руками задача, нужно только делать всё крайне аккуратно и строго следовать инструкциям.

Похожие статьи

Интересное
Переработка опила | Бизнес Промышленность
Тема переработки отходов далеко не новая. Во всех сферах разрабатываются и внедряются технологии, позволяющие не просто решить проблемы с утилизацией отходов, но и превратить такую деятельность в успешное

Взаимосвязь стратегического планирования, бизнес-планирования и бюджетирования
Автор: Евгений Мамочкин, ведущий консультант ЗАО «АКГ «Развитие Бизнес-Систем» Проблема несоответствия стратегии компании и механизма ее реализации, т.е. стратегического разрыва, уже давно актуальна

«Управляй!» своим бизнесом вместе с МегаФоном
МегаФон запустил новую линейку тарифов для корпоративных клиентов «Управляй!». Это первый на рынке тариф-конструктор, созданный на основе анализа больших данных и конкретных потребностей бизнеса. Тарифы

Стартовый капитал для бизнеса — Блог начинающего бизнесмена
Стартовый капитал для бизнеса Секреты от Стива Джобса и Билла Гейтса Наверное, каждый, кто хочет создать свой бизнес задается рано или поздно вопросом «Где взять стартовый капитал?». В любом деле есть

MoneyNews | Промсвязьбанк разрешит бизнес-клиентам оплачивать счета по фото - MoneyNews
Промсвязьбанк запускает новый сервис для пользователей интернет-банка «PSB-online». Теперь клиенты малого и среднего бизнеса могут автоматически создавать платежные поручения из фотографий и сканов счетов,

Кальянная комната. | Лучшие идеи бизнеса
Традиция курения с помощью кальяна пришла с Востока. Для данного вида отдыха есть специально созданные заведения. В России заведений этого типа почти нет. Комнаты с кальяном есть, как правило, при клубах,

Стратегическое планирование бизнеса: с чего начать


Бизнес на дому: идеи для мужчин, которые хотят работать на себя
Мужчины, встречайте 10 идей для возможности начать бизнес дома: от реставрации ванн до уроков рыбной ловли. Любая идея может воплотиться в выгодное дело, выбирайте и действуйте. Почему многие мужчины,

Новоспасский двор
Бизнес-центр «Новоспасский двор» - это тринадцать офисных и два складских помещения, сохранившие после реконструкции, проведенной в 2007 году, основные архитектурные элементы, характерные для зданий

Новосущевский, бизнес-центр Новосущевский
Бизнес-центр В+ класса Новосущевский - это современная офисная доминанта СВАО города Москвы! Многоэтажное здание бизнес-центра выполнено по эксклюзивному дизайн-проекту известных архитекторов в стиле


Присоеденяйтесь


www.miliy-drug.ru - © 2016 Все права защищены.
Копирования материалов запрещено.
rss