Главная Карта сайта Контакты
Экономика Страхование имущества Пенсионное страхование Бизнес Экономика институт Экономика высшая Стратегия бизнес Новости

Обшивка входной двери панелями МДФ, как подобрать материал и провести работы

Опубликовано: 28.08.2018

видео Обшивка входной двери панелями МДФ, как подобрать материал и провести работы

Как облагородить стык входной двери со стеной?

Каждый человек старается сделать дом или квартиру максимально безопасными, поэтому практически везде устанавливаются металлические входные двери. Хотя такие конструкции и надёжно защищают жилье от проникновения воров, но внешний вид у них не очень привлекательный. Оптимальным и доступным вариантом, который поможет исправить такую ситуацию, является отделка входной двери панелями МДФ. Такое решение будет иметь красивый и привлекательный внешний вид, а все работы можно выполнить самостоятельно.


Монтаж панелей МДФ на стены

Особенности различных видов МДФ накладок

Для того, чтобы совершить выбор МДФ накладки для металлической двери, сначала надо разобраться с тем, какой она может быть. При изготовлении используется плита МДФ, а её отделка проводится при помощи покраски, шпонирования, ламинирования или покрытия антивандальным пластиком.

Окрашенные МДФ накладки

Здесь для защиты панели применяется специальная краска, которая устойчива к воздействию химических веществ, она не выгорает на солнце и достаточно хорошо противостоит механическим повреждениям. Это самый бюджетный вариант, подходящий для входных дверей, находящихся в помещении.

Окрашенные МДФ накладки являются самыми дешёвыми

Шпонированные МДФ панели

Такое покрытие позволяет полностью имитировать натуральное дерево по цвету и по структуре. Отделанные им двери приобретают солидный и красивый вид, внешне их практически невозможно отличить от изделий из массива дерева. Может использоваться как натуральный, так и экошпон.

Преимущества таких панелей:

внешне они полностью напоминают натуральную древесину; на полотне можно комбинировать несколько пород дерева, что делает панель ещё более красивой и неповторимой; после специальной обработки они нормально переносят перепады температуры, умеренную влажность и не повреждаются насекомыми или микроорганизмами.

Недостаток такого решения в том, что панели неустойчивы к сильным механическим и химическим повреждениям, а также это покрытие боится абразива. При постоянной высокой влажности панель может разбухнуть, от длительного воздействия солнечных лучей она портится. Для восстановления первоначальных характеристик придётся периодически вскрывать её лаком.

Шпонированные МДФ панели позволяют полностью имитировать массив дерева

Шпонированные МДФ панели лучше всего использовать на входных дверях квартир, расположенных в многоэтажных домах.

Ламинированные МДФ панели

В этом случае панель из МДФ покрывается специальной плёнкой. Есть большой выбор плёнок, которые могут имитировать самые разные материалы. Чаще всего заказывают ламинирование под дерево, это обходится дешевле, чем шпонирование, но выглядит такое решение не менее привлекательно.

Основные преимущества:

возможность реализации различных решений; высокие показатели износоустойчивости; создание вставок разного цвета; простота ухода; доступная стоимость.

Недостатки этого варианта в том, что при постоянной высокой влажности панели могут вздуваться и растрескиваться, кроме этого, они не переносят больших перепадов температуры. Такие панели также не рекомендуется устанавливать на двери, выходящие на улицу, но для конструкций, расположенных в подъездах, офисах, развлекательных центрах, они являются отличным решением.

Ламинированные МДФ панели позволяют имитировать любые материалы

МДФ панели с антивандальным пластиком

В этом случае панели из МДФ покрываются прочным пластиком, поэтому этот вариант можно использовать для металлических дверей, выходящих как в помещение, так и на улицу.

Основные достоинства таких панелей:

покрытие имеет высокую устойчивость к механическим повреждениям; панели не боятся прямых солнечных лучей, имеют высокую устойчивость к воздействию огня, различных химикатов и абразивов; могут применяться в комбинации с другими отделочными материалами; большой выбор цветовых решений; не боятся высокой влажности и перепадов температуры; доступная стоимость.

Так как МДФ панели, покрытые антивандальным пластиком, хорошо противостоят повреждениям, то обычно их используют в магазинах, школах и других часто посещаемых помещениях. Если вы их установите в доме, то можете не бояться повреждений от домашних животных.

Обычно МДФ накладки делают на двери стандартных размеров, но если у вас нестандартная входная дверь, то всегда можно заказать индивидуальное изготовление.

МДФ панели с антивандальным пластиком лучше всего подходят для улицы

Как обшить дверь панелями МДФ своими руками

Обшивка металлической входной двери МДФ панелями является не очень сложным процессом, поэтому справиться с ним под силу даже человеку, не имеющему специальных навыков.

Для выполнения работы своими руками вам понадобится МДФ накладка, а также материалы для обезжиривания и очищения поверхности, на которую будет проводиться монтаж. МДФ панель лучше приобрести уже готовую. Самостоятельно её вырезать из листа точно по размерам дверного полотна не получится, поэтому выглядеть такое решение будет некрасиво.

После подготовки необходимых материалов надо позаботиться о приобретении инструментов. Для выполнения обшивки двери вам понадобятся:

молоток; шуруповёрт; саморезы; струбцины; рулетка и отвес.

Отделка металлических входных дверей панелями МДФ

Учтите, что после установки МДФ панелей происходит увеличение толщины полотна, поэтому вам придётся покупать другие стяжки и квадраты для ручек, а также новые сердцевины замка.

Процесс монтажа накладки на дверное полотно своими руками состоит из таких этапов:

Подготовительный этап. Надо снять ручки, накладки замка и другие элементы, которые будут мешать выполнять монтаж. Поверхность двери хорошо очищается и обезжиривается, а для того, чтобы накладка лучше контактировала с полотном, его рекомендуется окрасить или наклеить виниловую плёнку. Перед тем, как устанавливать МДФ накладку, надо снять с дверного полотна всю фурнитуру Создание отверстий для саморезов. Накладка из МДФ крепится к дверному полотну при помощи саморезов. Чтобы они нормально закрутились, надо при помощи дрели и сверла соответствующего диаметра в местах установки саморезов сделать в ней сквозные отверстия. Делают их по периметру накладки с шагом 10–12 см. Чтобы шляпки не торчали над панелью, в ней можно сделать небольшие потаи. Крепление внутренней накладки. Для получения более прочного соединения сначала на дверное полотно наносят жидкие гвозди, после чего устанавливают накладку и фиксируют её при помощи струбцин. После этого она дополнительно крепится при помощи саморезов, которые вкручивают в подготовленные места. Смотрите, чтобы длина самореза не превысила толщину двери. Внутренняя МДФ накладка крепится к металлической двери при помощи клея, для дополнительной фиксации используются саморезы Монтаж наружной накладки. Её крепление выполняется практически также, но отверстия для саморезов делают по краю листа и расстояние между ними составляет 40–50 см. Чтобы не портить внешний вид двери, в этих местах потом устанавливают уплотнитель. С этой стороны надо наносить больше клея, делать это рекомендуют не всплошную, но часто. Дальше панель фиксируют при помощи струбцин, закручивают саморезы и струбцины снимают. Заключительный этап. Осталось установить ручки, замки и другую фурнитуру, после чего дверью можно пользоваться.

Кроме крепления накладок при помощи саморезов, сделать это можно с использованием винтов или молдингов. Применение молдингов (крепёжные элементы, которые могут быть металлическими или деревянными) позволяет сделать более эстетичную дверь. Такие планки служат не только для крепления накладки, но и являются декоративными элементами. Кромки молдингов прижимают края накладки, а сами планки крепятся при помощи винтов или саморезов.

Видео: отделка металлической двери МДФ панелями

Облицовка дверного проёма входной двери МДФ

Проведение обшивки панелями МДФ дверного проёма начинается с его освобождения от строительного мусора. Чтобы не повредить дверь, её можно снять или закрыть защитной плёнкой.

Необходимо заделать все щели, для этого используют герметик или монтажную пену. Для дополнительного тепло- и шумоизолирования дверного прохода его утепляют. Обычно берут минеральную вату, но можно и пенополиуретан, изолон или другие теплоизоляционные материалы.

Чтобы правильно сделать дверные откосы, надо обязатеьно заполнить все щели пеной

Разметка и распил МДФ панелей

На этом этапе проводится замер дверного проёма, для этого используются рулетка и угольник. Сначала измеряют место для начальной панели и только после её монтажа измеряют и монтируют следующие фрагменты.

Резка панелей МДФ может быть выполнена при помощи циркулярной пилы

Для резки МДФ лучше всего использовать электролобзик, но можно это сделать и при помощи циркулярки или ножовки с мелкими зубьями.

Монтаж панелей

Эта часть работы состоит из нескольких этапов:

Для крепления панелей лучше всего сделать каркас, он может быть деревянным или из металлических профилей. Если стены ровные, то панели можно крепить сразу на них при помощи клея. При выборе уровня монтажа панелей надо учитывать, чтобы они не мешали свободно открываться дверному полотну. На стену каркас фиксируют при помощи дюбелей. Каркас можно делать из деревянных брусьев или металлических профилей На каркас крепятся подготовленные фрагменты панелей. Сначала обычно монтируют верхний элемент, а потом боковины. Монтаж выполняют при помощи клея или маленьких гвоздей без шляпок. В местах соединения фрагментов удаляют выступающие части, а так как в домашних условиях не получается сделать идеальные кромки, то углы оформляются при помощи декоративных уголков. На финальном этапе устанавливаются наличники и маскируются места крепления панелей. Если вы использовали гвозди, то они замазываются мастикой, которая соответствует окраске МДФ. Внешний вид дверного проёма, обшитого МДФ

Видео: создание откоса двери из МДФ панелей

Замена панели МДФ на двери

Может возникнуть ситуация, когда МДФ накладка на входной металлической двери была повреждена и требуется её замена. Этот процесс несложный и справиться с ним можно своими руками.

Надо замерить полотно, после чего его можно приобрести в любом специализированном магазине, кроме этого, понадобится раствор для обезжиривания металлической двери и средства её защиты от коррозии.

Последовательность замены:

Подготовка дверного полотна. На этом этапе удаляют старую накладку, после чего обезжиривают поверхность, а затем её красят или клеят защитную плёнку. На полотне по его периметру делают отверстия для саморезов. Смазывают поверхность накладки клеем, после чего при помощи струбцин фиксируют её на дверном полотне. Фиксируют накладку при помощи саморезов. Сначала монтируется внутренняя панель, а потом — наружная. Перед выполнением замены МДФ накладки надо снять всю фурнитуру

Такая несложная процедура позволяет полностью обновить металлическую входную дверь, придать ей красивый и эстетичный вид. Кроме этого, наличие МДФ накладок позволяет значительно увеличить тепло- и звукоизоляционные характеристики входных дверей, поэтому проживание в таком доме становится более комфортным и уютным.

Видео: замена МДФ панели в металлических дверях

Обшивка входной двери МДФ панелями является отличным решением, которое позволяет придать полотну красивый и привлекательный вид. Кроме этого, улучшаются его тепло- и звукоизоляционные характеристики. МДФ панели также можно использовать для отделки дверного проёма. Если всё сделать правильно, то вы своими руками создадите красивый вход в жильё.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
Интересное
Переработка опила | Бизнес Промышленность
Тема переработки отходов далеко не новая. Во всех сферах разрабатываются и внедряются технологии, позволяющие не просто решить проблемы с утилизацией отходов, но и превратить такую деятельность в успешное

Взаимосвязь стратегического планирования, бизнес-планирования и бюджетирования
Автор: Евгений Мамочкин, ведущий консультант ЗАО «АКГ «Развитие Бизнес-Систем» Проблема несоответствия стратегии компании и механизма ее реализации, т.е. стратегического разрыва, уже давно актуальна

«Управляй!» своим бизнесом вместе с МегаФоном
МегаФон запустил новую линейку тарифов для корпоративных клиентов «Управляй!». Это первый на рынке тариф-конструктор, созданный на основе анализа больших данных и конкретных потребностей бизнеса. Тарифы

Стартовый капитал для бизнеса — Блог начинающего бизнесмена
Стартовый капитал для бизнеса Секреты от Стива Джобса и Билла Гейтса Наверное, каждый, кто хочет создать свой бизнес задается рано или поздно вопросом «Где взять стартовый капитал?». В любом деле есть

MoneyNews | Промсвязьбанк разрешит бизнес-клиентам оплачивать счета по фото - MoneyNews
Промсвязьбанк запускает новый сервис для пользователей интернет-банка «PSB-online». Теперь клиенты малого и среднего бизнеса могут автоматически создавать платежные поручения из фотографий и сканов счетов,

Кальянная комната. | Лучшие идеи бизнеса
Традиция курения с помощью кальяна пришла с Востока. Для данного вида отдыха есть специально созданные заведения. В России заведений этого типа почти нет. Комнаты с кальяном есть, как правило, при клубах,

Стратегическое планирование бизнеса: с чего начать


Бизнес на дому: идеи для мужчин, которые хотят работать на себя
Мужчины, встречайте 10 идей для возможности начать бизнес дома: от реставрации ванн до уроков рыбной ловли. Любая идея может воплотиться в выгодное дело, выбирайте и действуйте. Почему многие мужчины,

Новоспасский двор
Бизнес-центр «Новоспасский двор» - это тринадцать офисных и два складских помещения, сохранившие после реконструкции, проведенной в 2007 году, основные архитектурные элементы, характерные для зданий

Новосущевский, бизнес-центр Новосущевский
Бизнес-центр В+ класса Новосущевский - это современная офисная доминанта СВАО города Москвы! Многоэтажное здание бизнес-центра выполнено по эксклюзивному дизайн-проекту известных архитекторов в стиле


Присоеденяйтесь


www.miliy-drug.ru - © 2016 Все права защищены.
Копирования материалов запрещено.
rss