Главная Карта сайта Контакты
Экономика Страхование имущества Пенсионное страхование Бизнес Экономика институт Экономика высшая Стратегия бизнес Новости

Страховка ОСАГО в 2016 году, все изменения какие произошли и произойдут. Стаховка ОСАГО 2016. изменения в страховке ОСАГО 2016

Опубликовано: 28.08.2018

Страхование автогражданской ответственности уже давно является привычной процедурой для автомобилистов. Данный процесс обязателен и большинство даже не пытается обойти его стороной. Ведь если полис страхования отсутствует, владельцу транспортного средства грозит штраф и прочие санкции. Однако очень неприятный сюрприз ждал многих автовладельцев в 2014 и 2015 годах — цены на страховку существенно выросли, в результате чего многих водителей интересует вопрос о страховке ОСАГО в 2016 году.


С 1 января 2017 года – ОСАГО без навязанных услуг

Диагностическая карта для ОСАГО

Диагностическая карта является свидетельством, которое подтверждает пригодность автотранспорта для передвижения российскими дорогами. Сейчас, при благополучном прохождении технического осмотра, вместо талона владельцу транспортного средства выдают двухсторонний документ А4 формата, заверенный печатью сотрудника ТО, в котором отмечены результаты проверки транспортного средства по всем параметрам.

Автовладельцы, которые проходят регламентируемое техобслуживание в дилерских сертифицированных центрах, полностью избавятся от необходимости прохождения регулярной процедуры технического осмотра: теперь диагностическая карта является единым документом, который подтверждает пригодность транспортного средства. Сотрудники дилерского центра, которые оформляют документ, должны указать в нем сроки, до которых позволена эксплуатация транспортного средства без проведения повторного техосмотра или список обнаруженных неисправностей, если такие существуют. Готовую карту заверяет технический эксперт, который проводит проверку.

Теперь, чтобы оформить полис ОСАГО, страховщику можно представить диагностическую карту либо талон техосмотра, выданный ранее. Обязательным атрибутом диагностических карт является их уникальный регистрационный номер, состоящий из 15 либо из 21 цифры. Данный номер является ключем во время поиска данных о проведенном осмотре транспортного средства в базе данных.

Диагностическая карта для ОСАГО без осмотра

На интернет-просторах можно увидеть множество предложений о получении ДК (диагностической карты) без прохождения процедуры осмотра технического состояния транспортного средства. Клиентам представляют огромный выбор различных дополнительных услуг. Однако существует несколько факторов, исходя из которых можно с увереностью сказать, что приобретение фиктивной диагностической карты не является преимуществом для автовладельца:

Во-первых, оказание услуг в прохождении техосмотра будет стоить в два раза больше, чем оплата реального техосмотра у аккредитованного оператора. Во-вторых, экономия времени является сомнительным аргументом. Если транспортное средство находится в исправном состоянии, процесс технического осмотра автомобиля не займет более тридцати минут. А в третьих, даже если диагностика обнаружит технические неполадки, их устранение на пользу только самому автовладельцу. Если транспортное средство отремонтировано за двадцать дней, то оплачивать у оператора, который обнаружил неисправность, придется лишь повторный осмотр отремонтированных узлов.

Исходя из нового законодательства, у сотрудников ГИБДД нет права проверять автомобиль на прохождение техосмотра, поэтому возить с собой диагностическую карту не нужно. При этом, гарантом исправного состояния автомобиля является наличие полиса ОСАГО. Стоит отметить, что получение полиса ОСАГО без прохождения технического осмотра в некоторых случаях все же возможно:

Если вы владелец нового транспортного средства, который был выпущен не менее трех лет назад. При оформлении транзитной страховки для ввезеного транспорта, который должен в данный срок добраться до места регистрации или пункта ТО. Если вы приобрели автомобиль, на который есть действующая диагностическая карта.

Автомобиль вполне можно отнести к источникам повышенной опасности. Прибегнув к нелегальной схеме прохождения технического осмотра, прежде всего автовладелец рискует своей жизнью, а также подвергает опасности иных участников дорожного движения.

Как оформить полис ОСАГО

Оформить страховой полис ОСАГО есть возможность у любого человека, имеющего право на управление ТС — владелец ТС или водитель, который управляет автомашиной по согласию собственника.

Для приобретения полиса ОСАГО необходимы следующие документы:

Заявление (его выдает представитель страховщика) на заключение договора обязательного страхования гражданской ответственности. Паспорт ТС. Свидетельство о регистрации автомобиля. Паспорт, удостоверяющий личность автовладельца. Копия водительского удостоверения всех людей, которые допущены к управлению автомашиной. Свидетельство про право собственности на транспортное средство. Талон техосмотра или диагностическую карту. Предыдущий полис ОСАГО, если такой был.

Для оформления полиса ОСАГО вам необходимо:

Заполнить заявление на заключение договора. Предоставить требуемые документы. Проверить информацию, указанную в страховом полисе, заявлении и поставить подписи. Произвести оплату полиса.

где можно оформить полис ОСАГО

Оформить полис ОСАГО можно при личном посещении офиса выбранной страховой компании. Также предварительный заказ можно произвести в телефонном режиме или через сайт страховщика. Как правило, при этом страховые компании дают возможность клиентам выслать документы по электронной почте, что бы страховщик предварительно заполнил полис ОСАГО. После этого вы едете в компанию, сразу оплачиваете полис, показываете оригиналы документов и забираете его. Если страховщик предусмотрел курьерскую доставку, то сотрудник фирмы приедет к вам на работу, домой  или в другое удобное для вас место и привезет полис с квитанцией для оплаты.

Стоит отметить, что бланк ОСАГО можно заполнять на компьютере и потом распечатывать или же распечатывать, после чего заполнять от руки, зависимо от того, где и как оформляется данный полис.

оформить электронный полис ОСАГО онлайн

Оформление ОСАГО онлайн является довольно новой процедурой в нашей стране, однако многие уже успели к ней привыкнуть. И хотя данная услуга еще находится на этапе развития, можно выделить несколько плюсов и минусов сервисов, которые позволяют приобрести ОСАГО онлайн.

Как правило, оплата полиса производится на сайте через банковскую карту. Рассчитать стоимость услуги можно с помощью калькулятора ОСАГО. После заполнения соответствующего заявления и оплаты услуги, вы получаете электронный вариант полиса ОСАГО. Несомненно, вы сэкономите много времени и нервов, однако это и некоторый риск, так как подобные услуги предлагает масса различных компаний, соответственно попасть на мошенников довольно просто. Поэтому перед покупкой полиса обязательно удостоверьтесь в надежности компании, которая предлагает данную услугу.

Рассчитать страховку ОСАГО

Рассчитать стоимость полиса можно с помощью калькулятора по ОСАГО 2016. Стоит знать, что окончательная цифра не будет на сто процентов точной, ведь калькулятор не может учитывать специальные значения по скидкам или точные ставки при учете всех документов. Однако вполне возможно узнать предварительную сумму, которая вас ожидает.

Для оформления расчета необходимо зайти на любой сайт, который предоставляет такие услуги, выбрать специальный раздел и указать всю необходимую информацию в предложенных полях: марка авто, год выпуска, его мощность, сколько времени вы являетесь владельцем автомобиля, кто допускается к управлению, определение скидочного коэффициента и так далее.

Проверить осаго на подлинность

Проверить полис можно по единой базе ОСАГО тремя различными способами:

Проверка статуса полиса по его номеру. Узнать какое транспортное средство застраховано по конкретному номеру. Узнать номер полиса по номеру кузова, VIN или по госномеру, а также посмотреть, вписан ли в страховку водитель.
Интересное
Переработка опила | Бизнес Промышленность
Тема переработки отходов далеко не новая. Во всех сферах разрабатываются и внедряются технологии, позволяющие не просто решить проблемы с утилизацией отходов, но и превратить такую деятельность в успешное

Взаимосвязь стратегического планирования, бизнес-планирования и бюджетирования
Автор: Евгений Мамочкин, ведущий консультант ЗАО «АКГ «Развитие Бизнес-Систем» Проблема несоответствия стратегии компании и механизма ее реализации, т.е. стратегического разрыва, уже давно актуальна

«Управляй!» своим бизнесом вместе с МегаФоном
МегаФон запустил новую линейку тарифов для корпоративных клиентов «Управляй!». Это первый на рынке тариф-конструктор, созданный на основе анализа больших данных и конкретных потребностей бизнеса. Тарифы

Стартовый капитал для бизнеса — Блог начинающего бизнесмена
Стартовый капитал для бизнеса Секреты от Стива Джобса и Билла Гейтса Наверное, каждый, кто хочет создать свой бизнес задается рано или поздно вопросом «Где взять стартовый капитал?». В любом деле есть

MoneyNews | Промсвязьбанк разрешит бизнес-клиентам оплачивать счета по фото - MoneyNews
Промсвязьбанк запускает новый сервис для пользователей интернет-банка «PSB-online». Теперь клиенты малого и среднего бизнеса могут автоматически создавать платежные поручения из фотографий и сканов счетов,

Кальянная комната. | Лучшие идеи бизнеса
Традиция курения с помощью кальяна пришла с Востока. Для данного вида отдыха есть специально созданные заведения. В России заведений этого типа почти нет. Комнаты с кальяном есть, как правило, при клубах,

Стратегическое планирование бизнеса: с чего начать


Бизнес на дому: идеи для мужчин, которые хотят работать на себя
Мужчины, встречайте 10 идей для возможности начать бизнес дома: от реставрации ванн до уроков рыбной ловли. Любая идея может воплотиться в выгодное дело, выбирайте и действуйте. Почему многие мужчины,

Новоспасский двор
Бизнес-центр «Новоспасский двор» - это тринадцать офисных и два складских помещения, сохранившие после реконструкции, проведенной в 2007 году, основные архитектурные элементы, характерные для зданий

Новосущевский, бизнес-центр Новосущевский
Бизнес-центр В+ класса Новосущевский - это современная офисная доминанта СВАО города Москвы! Многоэтажное здание бизнес-центра выполнено по эксклюзивному дизайн-проекту известных архитекторов в стиле


Присоеденяйтесь


www.miliy-drug.ru - © 2016 Все права защищены.
Копирования материалов запрещено.
rss