Главная Карта сайта Контакты
Экономика Страхование имущества Пенсионное страхование Бизнес Экономика институт Экономика высшая Стратегия бизнес Новости

Видеоглазок своими руками из подручных средств

Опубликовано: 27.08.2018

видео Видеоглазок своими руками из подручных средств

Самодельная цветная видео-камера наблюдения

Каждый хочет всегда быть в курсе того, что происходит возле дома. Поэтому все ищут всевозможные способы того, каким образом это сделать.



Некоторые производят установку сигнализации и дополнительного видеонаблюдения. Но системы такого типа имеют высокую стоимость. Поэтому многие такое оборудование и не устанавливают. Но есть возможность установки аналогичного оборудования, которое имеет не такую высокую стоимость – это видеоглазок. В настоящее время за счёт многочисленных разработок можно сделать видеоглазок своими руками из подручных материалов.


Как сделать видеонаблюдение дома из веб камеры

Заводской вариант, установленный в двери

Комплектация устройства

Оборудование такого типа считается аналогом обычного дверного глазка . Даже если посмотреть на их внешний вид в сравнении, то отличий практически не найти. Но в тот же момент устройство имеет большое количество дополнительных функций, которые позволяют записывать изображение на носители, а затем его воспроизводить.

Внимание! Чтобы установка видеоглазка проводилась правильно при покупке входной конструкции подумывают размещение кабеля.

Комплектация

Функциональные особенности работы

В зависимости от модели оборудование начинает работу по сигналу, который поступает с датчика или при нажатии дверного звонка. В этот момент на установленную систему записи подается сигнал, фиксируется все, что происходит на площадке за дверью.

В процессе заполнения памяти устаревшие файлы удаляются по мере необходимости, а на их место записываются свежие материалы. Запись производится в тот момент, когда хозяева помещения отсутствуют. Если же установлен самодельный вариант, то следует подготовить телевизор или компьютер к подключению устройства.

Две основные части, которые входят в комплект:

Внутренняя часть – дисплей, панель для совершения управления, а также блок питания; Внешняя часть – датчики передвижения, звонок, камера мини.

Внимание! Далеко не все модели имеют одинаковую конструкцию. Вышеперечисленные составляющие могут быть в одном устройстве или их может не быть в другом.

Схема видеоглазка

Разновидности видеоглазков

Устройства, которые относятся к этой группе оборудования отличаются друг от друга по конструкции и функциональным особенностям. Это же относится и к сделанным самостоятельно аппаратам. Но есть основные критерии, по которым проводят классификацию:

Основные особенности выполнения корпуса; Разновидности звукового сигнала; Способности передачи полученной информации.

Есть модели, которые не оборудованы корпусом, то есть корпус у них усечённый. Бывают случаи, когда они дополнительно оборудуются подсветкой. Они имеют возможность записывать звука. Есть простые варианты, но их труднее замаскировать. Самоделка имеет худшие характеристики и помимо этого требует нужно будет решить вопрос с подключением к отдельному монитору.

Что касается корпусных моделей, то они по форме не отличаются от обычного варианта. Единственная отличительная черта – высокая стоимость и качество передаваемого изображения. Помимо этих двух аспектов такой вариант проще установить.

Основные преимущества устройств, сделанных своими руками

Даже если учитывать тот факт, что оборудование такого типа не сильно отличается от обычного дверного глазка , всё же оно имеет массу преимуществ. Рассмотрим основные функциональные возможности:

Высокая степень внешнего сходства, при помощи которой происходит обман человека, желающего не законным путём войти в закрытое помещение; Запись всего, что происходит за закрытыми дверями на площадке; При наличии специального датчика возможно записывать даже тех людей, которые проходили по территории площадки, не приближаясь к входным дверям; Постоянное наблюдение без учёта времени суток; Высокое качество съёмки даже при условии плохой видимости; Для передачи данных устройство подключается к компьютеру или же для большего удобства использовать мобильник; Расширенный угол обзора; Примитивная установка; Довольно не высокая стоимость.

Внимание! У видеоглазка также есть свои недостатки. Если он установлен так, что посторонний человек его заметит, то он сможет его закрыть и ограничить обзор.

Видеоглазок с датчиком движения и подсветкой

Можно ли собрать видеоглазок самостоятельно?

Часто чтобы сэкономить человек желает сделать что-то самостоятельно. Поэтому люди хотят сделать такое устройство самостоятельно. Но для сборки видеоглазка необходимо иметь небольшие навыки и некоторые сведения о процессе сборки.

Если имеются необходимые составляющие, то можно собрать видеоглазок, который в последующем установите на лестничной площадке. Но в этом варианте есть немаловажный аспект, на который обращают внимание. Если для сборки использовано устройство, которое лежало без дела из-за непригодности, то нужно быть готовым к большим размерам готового оборудования. Что же касается последующего монтажа, то он тоже весьма трудоёмкий.

Для таких целей специально приобретают новомодную видеокамеру, но оборудование такого типа хорошего качества имеет высокую стоимость. Но и это не единственная часть, которая необходима для полной комплектации и в дальнейшем плодотворного функционирования. У многих в настоящее время возникает вопрос: как сделать видеоглазок из камеры сотового телефона? Можно сказать, что камера от телефона не будет функционально работать как глазок. Всё это происходит из-за того, что части из телефона не работают на других устройствах и отдельно от базовых комплектующих.

Самостоятельный монтаж

Конечно же, сам процесс сборки это ещё далеко не конец. После того как оборудование собрано его следует установить. Для того чтобы этого правильно сделать изначально определяется толщина дверного полотна и после этого можно ориентироваться на размер конструкции глазка.

За счёт того, что установка самостоятельно собрана, она имеет различные параметры. Поэтому перед тем как провести установку, понадобится расширить отверстие под глазок. После этого обращают внимание на видеоглазок и на наличие проводов. Кабели протягивают к телевизору или другому источнику питания.

Рассмотрев все параметры и аспекты можно смело говорить о том, что самостоятельная сборка – это реальность. Но, к сожалению, по стоимости она практически равна покупке заводской модели. А вот мороки с таким вариантом намного больше.

Установка видеоглазка

Поэтому хорошо подумайте о том, что заводская модель имеет стандартные габариты и в комплекте есть все необходимые для установки и работы элементы.

Более подробный обзор узнаете из нашего видео.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
Интересное
Переработка опила | Бизнес Промышленность
Тема переработки отходов далеко не новая. Во всех сферах разрабатываются и внедряются технологии, позволяющие не просто решить проблемы с утилизацией отходов, но и превратить такую деятельность в успешное

Взаимосвязь стратегического планирования, бизнес-планирования и бюджетирования
Автор: Евгений Мамочкин, ведущий консультант ЗАО «АКГ «Развитие Бизнес-Систем» Проблема несоответствия стратегии компании и механизма ее реализации, т.е. стратегического разрыва, уже давно актуальна

«Управляй!» своим бизнесом вместе с МегаФоном
МегаФон запустил новую линейку тарифов для корпоративных клиентов «Управляй!». Это первый на рынке тариф-конструктор, созданный на основе анализа больших данных и конкретных потребностей бизнеса. Тарифы

Стартовый капитал для бизнеса — Блог начинающего бизнесмена
Стартовый капитал для бизнеса Секреты от Стива Джобса и Билла Гейтса Наверное, каждый, кто хочет создать свой бизнес задается рано или поздно вопросом «Где взять стартовый капитал?». В любом деле есть

MoneyNews | Промсвязьбанк разрешит бизнес-клиентам оплачивать счета по фото - MoneyNews
Промсвязьбанк запускает новый сервис для пользователей интернет-банка «PSB-online». Теперь клиенты малого и среднего бизнеса могут автоматически создавать платежные поручения из фотографий и сканов счетов,

Кальянная комната. | Лучшие идеи бизнеса
Традиция курения с помощью кальяна пришла с Востока. Для данного вида отдыха есть специально созданные заведения. В России заведений этого типа почти нет. Комнаты с кальяном есть, как правило, при клубах,

Стратегическое планирование бизнеса: с чего начать


Бизнес на дому: идеи для мужчин, которые хотят работать на себя
Мужчины, встречайте 10 идей для возможности начать бизнес дома: от реставрации ванн до уроков рыбной ловли. Любая идея может воплотиться в выгодное дело, выбирайте и действуйте. Почему многие мужчины,

Новоспасский двор
Бизнес-центр «Новоспасский двор» - это тринадцать офисных и два складских помещения, сохранившие после реконструкции, проведенной в 2007 году, основные архитектурные элементы, характерные для зданий

Новосущевский, бизнес-центр Новосущевский
Бизнес-центр В+ класса Новосущевский - это современная офисная доминанта СВАО города Москвы! Многоэтажное здание бизнес-центра выполнено по эксклюзивному дизайн-проекту известных архитекторов в стиле


Присоеденяйтесь


www.miliy-drug.ru - © 2016 Все права защищены.
Копирования материалов запрещено.
rss